Ирпень, ул. К. Маркса, 16 (Акрополь Групп)

tony

tony

18.01.2014 18:19:22

А с оплатой за газ сейчас как?

Цитувати

SuperXren

SuperXren

18.01.2014 22:56:49

Всем привет.

Ребят, давайте начинать решать вопрос с ОСББ или с ЖЕКом. У кого есть какие предложения?

Цитувати

Mik2012

Mik2012

19.01.2014 14:51:00

Як казав, Євгенiй вiн є зараз власником землi у нашому будинку, якщо буде утворено ОСББ вiн передасть її ОСББ, якщо буде ЖЕК то передасть ЖЕКу, а ми матимемо право пожиттевого користування. Як на мене щоб, ми були справжнiми господарями, то варiант ОСББ все таки кращще. Незнаю чому, але сам Акрополь теж чогось пiдштовхує до ОСББ.

Стосовно самого ОСББ то була пропозицiя об`эднатися iз iншим, що на Київськiй

Цитувати

Jeka-KM16

Jeka-KM16

19.01.2014 15:59:39

Я не знаю ни одного ирпенского ЖЕКа, который, кроме вывоза мусора, добровольно ещё хоть что то делает! Потому смотрю в сторону ОСББ. Я далёк от процедуры создания ОСББ и ни слышал от кого либо из инвесторов о желании регистрировать ОСББ, так что пока больше склоняюсь к присоединению к домам по ул. Киевской.

Цитувати

Mare

Mare

19.01.2014 18:39:28

С какой стороны не посмотри, а ОСББ имеет массу преимуществ, кроме того, что если кто-то из жильцов по тем или иным причинам не захочет платить ежемесячные взносы, кто будет за них оплачивать услуги, которые будет заказывать ОСББ? Как влиять на таких жильцов? А кто-то в курсе на Киевской уже начали процедуру регистрации или только рассматривают такую возможность?

Цитувати

Victoryyy

Victoryyy

19.01.2014 19:17:05

Кто-то читал мнения или отзывы пользователей ОСББ Ирпеня и Бучи??? У нас знакомые проживают по ул. Чехова так они после 2-х лет управления ОСББ перешли на ЖЕК из за полного бездействия ОСББ и не целевого использования денег!!!!!!!!

Цитата с одного из форумов Ирпенского региона:

(((((Почему я против ОСББ:
1. С ЖЕКА на ОСББ перейти всегда можно, а наоборот - никогда, ЖЕК не примет.
2. Будут сами службы пакости делать, а в пригороде нет такой конкуренции как в Киеве, я так думаю (с удовольствием познакомлюсь с фактами если я ошибаюсь, но вроде как даже Интернет - провайдер один-единственный что в Буче, что в Ирпине)), это значит, что обслуживают и ОСББ, и ЖЕК одни и те же службы. Думаю ЖЕК будет в приоритете.
3. "Котелок" с которого достаются бабки для ремонтов территорий у ЖЕКА больше.
4. У ЖЕКа есть всякие льготы для мало обеспеченных семей. У ОСББ - нет.
5. Если дом работает с ЖЕКом, то из-за того что в доме 10% жильцов решили не оплачивать свет, газ воду эти коммуникации отключают должникам. А если это кооператив или ОСББ, то из-за нескольких должников отключают весь дом:)
6. Действительно, если надо съэкономить, как они это называют насос, ну стареет оборудование, качающее воду, не справляется, приходится часто ремонтировать и иногда в пригороде, его "экономят", включают по часам на пример, с 12 до 14 и т. д. - то в первую очередь "под раздачу" попадет ОСББ или кооператив, дома которые работают с ЖЕКОм могут с этим вообще никогда не столкнуться.
7. Газовая служба, водоканал, подача электричества - все это коммунальные предприятия, и с ними будет гораздо труднее работать, если управляет комплексом не ЖЕК.)))

Цитувати

Mik2012

Mik2012

20.01.2014 06:45:47

Якщо ЖЕК державний то я тiльки за, проте нам нав’язують приватний ЖЕК Акрополя. Наскiльки я розумiю зараз держава примушує до створення ОСББ.

Цитувати

afina-21

afina-21

20.01.2014 18:28:00

Victoryyy, ми живемо в будинку, де ОСББ бiльше 10 рокiв i нiхто нiколи не вiдключав весь будинок iз-за боржникiв. Кожна людина заключає договiр з газслужбою, водоканалом та енергомережою, сплачуємо за цi послуги їм. В кожного є свої лiчильники, тому цi служби можуть вiдключити окрему квартиру. В ОСББ платимо тiльки квартплату.
Ось як у нас: з приводу бездiяльностi i цiльового використання коштiв- все залежить вiд голови правлiння. Мешканцi будинку мають право в любий момент запитати про витраченi кошти, як особисто так i на звiтних зборах. Не подобається робота голови, на зборах переобирають iншого (не потрiбно чекати 2 роки). На боржникiв голова правлiння подає позов до суду на стягнення боргiв.
Платимо за виконанi послуги: договiр на вивiз смiття 3 раз. на тиждень, не приїхали-не заплатили.
Перегорiла лампочка в пiдїздi, повiдомили голову i вiн тут замiнив, а як швидко "прибiжить" ЖЕК вкручувати нам лампочку? (це нонсенс, будемо мiняти за свiй кошт, як в радянськi часи). Так i по iншим питанням "прибiжить"...
А ЖЕК вам покаже куди пiшли вашi кошти?, в iсторiї такого ще не було (там "общий котел"). Нашi кошти можуть використати на потреби (ремонт) iнших будинкiв,а наш будинок не вистачить.
Це моя думка, а вирiшувати всiм мешканцям.

Цитувати

tony

tony

29.01.2014 19:07:39

Доброго дня! Хотiв уточнити а то вже забув:
- оцiнку квартири перед її покупкою кожен робить сам чи такi оцiнки будуть вже готовi?
- чи потрiбно оцiнщику фотографiї квартири?
- реєструвати договiр можна у будь-якого реєстратора чи тильки в м. Iрпiнi?
- чи має хтось знайомих адеквартних оцiнщикiв?
- податок на прибуток ми теж мусимосплачувати?

Цитувати

Mik2012

Mik2012

31.01.2014 17:22:47

Акрополь згiдно договору сам готує всi докуменети. Ранiше оцiнка була навiть без огляду квартири, проте як зараз невiдомо. На всяк випадок можна самим сфоткати перед тим як робити ремонт.

Цитувати
<< 48 49 50 51 52 ... 64
Архів