matvey
04.03.2014 10:28:19
Так ведь у всех квартирах 2 отдельных вент канала. Если верить всему выше написанному то тот, который в ванной для притока воздуха, а в кухне для оттока...
tony
04.03.2014 10:58:25
А я зрозумiв що навпаки
Jeka-KM16
04.03.2014 12:07:29
Во всех квартирах должно быть 3 вентканала: на котёл, ещё один на кухне и в ванной! Если у Вас 2 - жалуйтесь в Акрополь! Знаю про случай в 3-м подъезде, когда один из вентканалов на кухне просто замуровали (не тот, что для котла, с этим строго). После обращения к застройщику вентканал "нашёлся" с помощю строителей и перфоратора )))))
Jeka-KM16
04.03.2014 12:12:50
matvey: Так ведь у всех квартирах 2 отдельных вент канала. Если верить всему выше написанному...
Для оттока воздуха должен быть "котловой" вентканал! Я уверен, что если бы из него дуло в квартиру, нам бы газ в жизни не подали, так как это статья...
Tanya-G
04.03.2014 15:03:58
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста стоимость монтажа отопления у газ конторы в 2-х комнатной квартире в нашем доме без стоимости котла?
Mishelle
10.03.2014 19:49:46
Cоседи! Важный вопрос или сообщение! Подключили отопление, у нас 2-х комнатная квартира на первом этаже. Согласна, что дом еще холодный и мало кто греет свои квартиры, но все же расход газа за неделю 90 кубов! Специально решили посчитать сколько получится за день, результат 18 кубов в день. Это слишком много! Поделитесь у кого сколько. С кем этот вопрос решать, так как в газовую контору звонить запрещено?
Jeka-KM16
11.03.2014 07:55:05
Да, расход действительно пока не маленький. Какая при этом температура в помещении?
Причины:
1. Непрогретый дом.
2. Открытые воздуховоды вытяжек, через которые, как оказалось, задувает холодный воздух.
3. Плохо задуты монтажной пеной окна и двери (опять же теплопотери).
4. Не настроенный котёл. Мастер из сервисной службы был во время запуска?
Исходя из личного опыта не по нашему дому, я бы отталкивался от таких цифр:
Ориентировочно, если брать приблизительные теплопотери нашего дома, при прогретых стенах и наличии включенного отопления у соседей со всех сторон включая подвал, при морозе -10, расход газа не должен превышать 10 кубов в сутки для площади квартиры около 50 м. кв. При этом температура в квартире должна составлять около +22 градусов.
Данные ориентировочные о зависят от очень многих факторов. Я бы обратился в сервисную службу производителя котла, а газконтора тут не причём.
Jeka-KM16
11.03.2014 08:04:12
И ещё...
Я конечно извиняюсь, но если 90 разделить на 7 получается 12,86 кубов. Так что паниковать, я считаю, пока рано, но с сервисниками пообщаться все же стоит.
Mishelle
11.03.2014 08:07:11
Jeka, спасибо за подсказки :). Сервисник сказал посмотрит. Паника это нехорошо, я согласна. Я принимаю это как необходимые потери на данном этапе, но для облегчения души и чтоб отрапортоваться перед "вышестоящими", кто знает абсолютно все на свете лучше всех на свете, просто было необходимо услышать мнеия других. Еще раз спасибо
joyrad
12.03.2014 12:51:14
Говорив нещодавно з Євгеном Писанкою. Новини наступнi:
- на квiтень обiцяють завершити оформлення договору власностi i всiх необхiдних документiв для цього;
- поставлять смiттєвий бак для побутовий вiдходiв в найближчi кiлька днiв;
- ключi вiд калясочної можна взяти у Василя Iвановича;
- питання задування вентиляцiї всередину квартир пообiцяли вирiшити через головного iнженера Володимира (прiзвище не знаю).
Вище писали, що один вент. канал для витяжки, а iнший для затягування повiтря в примiщення - не згоден. Витяжка на те i витяжка, щоб витягувати - обидва канали для цього. Уявiть, що на кухнi продукти згоряння витягуються, а "несвiже" повiтря з туалету тягне через увесь коридор на кухню. :)
Саме через великi тепловi втрати через вент. канали i виходять великi затрати газу на обiгрiв примiщення. Хоча навiть при 10-15 кубах за добу вартiсть в найхолоднiшi мiсяцi за газ набiжить не багато порiвняно з центральним теплопостачанням http://index.minfin.com.ua/tarif/gas.php