Pashyrey
26.09.2012 10:34:33
анука вспоминаем кто ещё на какие способы экономии застройщика обратил внимание - какие сюрпризы нас ждут? :)
ещё помню что в отличии от комнат в санузле стены не оштукатурены - чистый кирпич.
котел будет, а вот радиаторы и подводка труб к ним будет? Если да, то как убедиться в том что они качественные и не потекут при подаче воды?
Novator777
26.09.2012 10:46:19
Из опыта моих строек:
1. Очень плохие окна - пришлось менять полностью/ремонтировать/менять фурнитуру.
2. Монтаж окон не по технологии - пришлось задувать пену и т. п.
3. Отсутствие подоконников в некоторых помещениях.
4. Всевозможные щели.
5. Наружные и внутренние трещины. Дыры между стеной и перекрытием и т. п.
6. Стяжка толщины меньшей, чем должна быть.
7. Дешевые оконные элементы - со временем пожелтели.
8. В подъездах отделка из самых плохих материалов, в т. ч. на полу плитка, которую можно ложить только на стену - не выдерживает нагрузок и трескается.
9. Двери в местах общего пользования самые дешевые сосновые, толком даже не закрываются.
10. При покраске дома заляпаны окна какой-то фигней, которую очень сложно отмыть.
11. Придомовая территория организована "для галочки", полно строймусора.
Но ничего из этого устранить невозможно. Действует правило: не нравится - не покупай.
boeing
26.09.2012 10:46:47
Нужно видеть реестр договоров. Номерацию могут ставить в другом порядке. Например: первая цифра - номер дома и т. д.
А также одним договором могут купить несколько квартир.
ктото знает общее кол. квартир?
если около 700, то 309- это практически половина, что думаю не плохо на данном этапе стройки:)
tatawka11
26.09.2012 12:57:46
БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО ВСЕ БУДЕТ ОК :)
Romashka1310
26.09.2012 13:56:54
Квартир 708. Мой менеджер сказал что сегодня 325 договор составляли. Нумрация последовательная. Может и неправду говорит.
Emgrand
26.09.2012 14:18:40
Добрый день всем форумчанам! Я Ваш будущий сосед( дом #3)! Читаю этот форум постоянно и некоторые коменты просто абсурдны! Смотрите, строится 4 этажи, а многие из форумчан спорят ЖЕк или Осбб, про заборы и видеонаблюдения, паркоместа делите... Не тот этап! Первое Все кто тут пишут, кто из Вас готов тянуть на себе Осбб? Кто то один? Может он и найдется, но тут же найдется и уйма доброжелатилей, которые начнут ставить палки в колеса! У нас там где два украинца там три гетьмана) паркоместа-например я думаю, что у среди наших соседей будут те люди у которых по две мащшины и, что тогда? Видеонаблюдение, не знаю как у всех, но у меня в договоре четко написано, что есть видео наблюдение будет, а некотые уже пишут сколько надо будет на камеры сдавать))) требуйте то за что вы деньги платили, а не пускайте слухи, что не будет того сяго, пятого десятого!!!!!!!! Был сегодня и в новаторе и квартале! Так вот я лично в наваторе парковался на месте номер 367, мест валом! Забор стоит( причем не декоративный пластиковый, а металический, вообщем хотите едьте и смотрите, а не сидите в кресле и слухи пускайте! Идеальное не будет, но в Киеве и близко не строят того, что строят там! А вы экономию обсуждаете( ахахахаха) найдите любого человека, который делает деньги при этом работает в ноль????????))))
Novator777
26.09.2012 14:27:41
Emgrand, полностью с Вами согласен!
Предлагаю прекратить истерию до тех пор, пока в ней не будет надобности! =)))))
MineQuarter
26.09.2012 14:40:25
Если честно, я надеялся что осбб будет создавать новатор. Меня устраивает как они строят и если бы не было загвоздки с жильцами(это мое мнение, может все не так) то они бы его давно создали и все им включили. Я думал осбб - это наемная организация, и жильцы решают только вопрос кого нанять, а не сами "тянут"...(это наверное в сказках так? :))
Про двух украинцев и трех гетьманов - это точно! :)
Novator777
26.09.2012 14:44:44
ОСББ - это объединение владельцев недвижимости. Но управляться оно может наемным председателем правления, либо даже полностью наемной организацией (она должна быть сертифицированной управляющей компанией).
Застройщику как раз НЕ на руку создание ОСББ - чем дольше ОСББ не будет, тем дольше некому будет предъявлять претензии к застройщику по качеству строительных работ, требовать передачу Х% метража для балансодержателя и т. д. Без ОСББ дом - бесправная куча кирпича.
klyama
26.09.2012 15:08:12
Добрый день форумчанам!
Ваши соратники по инвестированию (ЖК "Родинний") просят оказать посильную информационную помощь на возникшие у нас вопросы - ветка обсуждений по нашей стройке уже создана - милости просим - и будем благодарны за Ваши советы и расставленные акценты.
В частности, прошу откликнуться обладателей трехкомнатной квартиры (планировка 3B), если есть таковая в Вашем комплексе - вопросы есть по котлу, по санузлам и по метражу. Заранее спасибо!