ЖК "Буча-Квартал", Буча, ул. Депутатская

Novator777

Novator777

26.09.2012 21:58:13

попробуем найти ответ в Законе про ОСББ.
"Стаття 10. Статутнi органи об`єднання
...
Вищим органом управлiння об`єднання є загальнi збори.

Загальнi збори скликаються i проводяться згiдно з вимогами
статуту об`єднання.

Загальнi збори правомочнi, якщо на них присутнi бiльше
половини членiв об`єднання.

Рiшення загальних зборiв, прийняте вiдповiдно до статуту, є
обов`язковим для всiх членiв об`єднання.

Рiшення загальних зборiв оприлюднюється. У передбачених
статутом або рiшенням загальних зборiв випадках воно може бути
надане членам об`єднання пiд розписку або направлене поштою
(рекомендованим листом).

Рiшення загальних зборiв може бути оскаржене в судовому
порядку.

До виключної компетенцiї загальних зборiв членiв об`єднання
вiдноситься:

затвердження статуту об`єднання, внесення змiн до нього;

обрання членiв правлiння об`єднання;

питання про використання об`єктiв, що перебувають у спiльнiй
власностi членiв об`єднання;
..."

дальше не вчитывался.

Что мы имеем:
1. Общее собрание - самый главный орган управления.
2. Общее собрание собирается согласно тому, как прописано в Статуте. (т. е. мы можем там прописать, что собираемся на интернет-портале таком-то).
3. Нужен кворум - более 50%. (как его доказать в случае интернет-сайта? Любой из вышеобозначенных "гетьманов" легко докажет нелегитимность решений, принятых на виртуальном общем собрании).
4. Как предоставлять решение собрания - пишем в статуте, т. е. можно прописать, что один из вариантов - носить под расписку по квартирам.
5. В исключительной компетенции общего собрания являются вопросы о том, как распоряжаться нашим домом!

Итого: Указанные положения регламентируются законом. Статут будет подзаконным актом, т. е. не может искажать/переопределять/противоречить нормам закона.
Пункты 1, 2, 4, 5 - нам на руку (тем кто за виртуальное общение). Пункт 3 - считаю, что нереально соблюсти без физического собрания.

Также собрание предполагает некое обсуждение проблем, с ведением протокола и т. д. - думаю, это тоже описано в каких-то нормах.

Нужно подключать юристов, желательно, имеющих опыт работы с ОСББ. Возможно, нашими силами удастся создать новую модель ОСББ!

Цитувати

Pashyrey

Pashyrey

26.09.2012 22:18:19

допутим у нас 100 квартир. и мы голосуем на сайте.
35 - за
25 - против
сумарно 60% проголосовало а занчит кворум есть.
возникает вопрос - как его зафиксировать если те кто против откажутся потом подписать протокол? но блин, точно так же - как доказать что кворум был при реальном собрании жильцов в аналогичной ситуации? там это ещё труднее, тут у нас хоть на сайте результат голосования остается.
в общем в п.3 особой проблемы не вижу. Но то что надо к юристам это однозначно.

Цитувати

Novator777

Novator777

26.09.2012 22:23:26

При реальном собрании владельцев на входе в помещение, где проводится собрание, сидит специально обученная тетенька и смотрит, чтобы владельцы квартир в списке ставили подпись напротив номера своей квартиры.
В онлайне же сложно доказать, что эти люди были одновременно и что это были разные люди и т. д.
Плюс такой серьезный вопрос, как распоряжение домом, не может решаться на сайте, написанном на коленке - нужны всякие технологии шифрования, безопасности, сертификация от каких-нить гос. сертификаторов, защита данных физ. лиц и т. д. Такой портал будет стоить очень дорого.
Если мы сможем найти доступные и простые ответы на эти вопросы - то это будет очень круто! Это будет прорыв!

Цитувати

votum

votum

27.09.2012 08:55:01

Добрый день! Я приобрел квартиру в доме №1, хоть и понимал, что рядом будет рынок, но меня это не пугает.
Что касается ОСББ. Я работаю юристом-хозяйственником. С ОСББ не сталкивался, но в целом это мой профиль работы. Устав, протоколы сборов, регистрация - полагаю, что смогу с этим помочь.

Цитувати

Pashyrey

Pashyrey

27.09.2012 09:17:42

votum, вы читали и раньше наш форум или только подсоеденились? Меня интересует видели ли вы недавно удаленные тут сообщения. :)

Цитувати

votum

votum

27.09.2012 09:38:22

Я читал форум и раньше, вы имеете ввиду сообщения "серпа"?

Цитувати

Pashyrey

Pashyrey

27.09.2012 09:41:51

нет. наши идеи по виртуализации собраний ОСББ. посты потом поудаляли как такие которые противоречат правилам этого сайта. Если вы подписаны на эту ветку то сообщения должбы были вам приходить. Если читаете только путем захода сюда, то вы этих постов не увидели.

Цитувати

votum

votum

27.09.2012 10:02:09

нет, я не видел этих сообщений, но могу сказать, что в любом случае в протоколе должны будут стоять живые подписи, а не виртуальные.

Цитувати

Pashyrey

Pashyrey

27.09.2012 10:16:03

чиркните мне пустое письмо на pashyrey@gmail.com Я перескажу суть идеи.

Цитувати

votum

votum

27.09.2012 10:20:37

2. Общее собрание собирается согласно тому, как прописано в Статуте. (т. е. мы можем там прописать, что собираемся на интернет-портале таком-то).

необходимости в этом нет. Можно сделать проще. На форуме публикуется дата проведения собрания и повестка дня. Все те, кто не сможет в установленное время подойти, может обсудить этот вопрос и заочно проголосовать за него. после того как пройдет собрание пройтись по подъездам и собрать подписи отсутствовавших. В любом случае, ставя подпись в протоколе участник подписывается под решением сборов и никакой суд не признает такой протокол недействительным.

Цитувати
<< 51 52 53 54 55 ... 127
Архів