MineQuarter
12.10.2012 10:56:11
Спасибо за объяснения!
у нас договор уже подписан, так что потолки, канализацию и т. д. уже не впишем.(хотя потолки уже можно увидеть :) )
Да и договор я думаю юристы там прописали так, что не докопаешься.
(Взять к примеру строку : После окончания строительства и сдачи жилищного массива "Квартал "Новатор"" в эксплуатацию Сторона-2 обязуется передать стороне-N по акту приёма-передачи следующее: ниже указанное помещение (квартиру) в собственность; Свидетельство про право собственности на квартиру с проведенной государственной регистрацией права собственности на указанную квартиру; Договор газоснабжения; Договор электроснабжения; Договор водоснабжения и водоотвода.
"После окончания строительства" это сколько угодно дней может быть или лет.
Вроде читаешь - все хорошо, а в суде этот пункт не оспорить я думаю.
)
Поэтому беспокойство вызывают только реквизиты.
Pashyrey
12.10.2012 11:11:37
вот-имено! подписывая договор нужно не мелочи типа проветривания и высоты потолка проверять, а "суттєвi умови договору" - те его части без которых он попросту будет признан вобще недействительным.
серп
12.10.2012 14:21:34
MineQuarter: Спасибо за объяснения!
у нас договор уже подписан, так что потолки, канализацию...
Обратите внимание 2.2 пункт 4 термин завершення будивництва здача житлового комплекса в эксплуатацию видача Сторони --- свидоцтва про право власности до 30.06.2012 Значит будем считать что дом без газа накануне морозов считается зданным в эксплуатацию. 4 месяца после окончания стройки дом здается в эксплуатацию.
Romashka1310
12.10.2012 17:10:31
Уважаемый серп, мы все внимательно следим за жизнью Новатора, у некоторых там друзья, знакомые. Большая просьба к Вам, не вносите деструктив в это сообщество. Вы прекрастно знаете что ваши проблемы результат несогласованости ваших же действий. Вы бы лично взяли друга из газ конторы и активно принялись бы решать общественную проблему. А не кричать как все плохо. Раньше нужно было действовать, а не сейчас руками махать. Просьба к Вам не отвечать на это сообщение очередным нытьем, а сделать выводы.
Romashka1310
12.10.2012 18:03:44
MineQuarter:
... а так же реквизиты..
Можно подробнее про реквизиты???
и сумму (прописали...
по реквизитам написала на сайте нашего квартала. в разделе Договора с застройщиком.
серп
13.10.2012 07:11:09
Romashka1310: Уважаемый серп, мы все внимательно следим за жизнью Новатора, у некоторых там друзья,...
Добрый день.
Мой друг в газ-конторе обычный технарь. Для решения проблемы в газ-контору должны быть поданы документы на газификацию от Сарафана, а именно техническая документация от подрядчиков которые выполняли работы по газификации на стройке Новатора. Дважды на протяжении июнь -сентябрь я ездил в газконтору и узнавал что с документами. Мне сказали что документы никто не подавал.... и только в конце сентября было подано документации на 105 квартир. А у нас их 320!
То что жильцы не организованы - Вам легко делать такие выводы. Дойдет и Ваша очередь организовыватся.
Только в моем договоре прописано- при сдаче обьекта дается свидетельство на право собственности, и три договора : газ вода и электроэнергия! А сейчас я должен подымать какие то связи и сам решать этот вопрос или сидеть в холодной квартире????? Очень интересно.
За это же время (июнь-сентябрь) я лично 3 раза ездил в офис сарафана чтобы узнать в чем проблема и почему затягивают с подключением вышеуказанных коммуникаций. Рассказывали что все в процессе и сначала говорили : "у нас сроки до 30.06.2012 и мы в них укладываемся - до этого строка у вас все будет. Читайте договор". Дальше говорили: "подождите пару недель". Дальше, когда эти вопросы приняли массовый характер от инвесторов Новатора и на горизонте уже виднелся отопительный сезон, нас начали кормить сказками что проблема в неподключении из-за отсутствия ОСББ- хотя до этого вопрос не поднимался и нам ни слова об этом не говорили!!! Неужели Вы думаете что Вы самые умные, а 320 квартир Новатора такие вот неорганизованные дурачки, которые по своей глупости сидят в холоде и не смогли организовать ОСББ. В последний из визитов к Наталье Дембовской (начальник проэктов- чья подпись стоит на договоре) она сказала что договор на газ есть!!!! но она не может его показать, так как он лежит в сейфе!!! а ключей от сейфа у нее нет, та как они у директора а директор в отпуске!!! Кто является директором, она не сказала. И сказала что приходите через 10 дней. И увидете договор! (это было в начале августа). Когда в следующий раз я с женой приехал в офис, 22 сентября и снова потребовали показать договор по газификации который якобы лежал в сейфе в августе, она молчала и улыбалась. На вопрос моей жены: "Так что вы нас обманули и никакого договора небыло?" она ответила : "Получается что я вас обманула"!!!!
Делайте выводы! Это слова главного человека чья подпись стоит на договоре! И это правда! А насчет неорганизованности я повторюсь - дойдет Ваш черед, и дай Бог чтобы с Вами, наша ситуация не повторилась. Вы ведь все такие умные и организованные а мы получается, по Вашим словам - сами виноваты! Заплатили деньги, должны были получить весь пакет документов, и квартиры под ключ,- и еще сами должны бегать решать вопросы по недоделкам застройщика?!
А насчет того, что я вношу деструктив в массы, и нытье - Вы бы прислушались, ведь на форуме Новатора описываются реальные проблемы а у Вас только клуб знакомств. У нас на первых страницах тоже все было радужно! И если прочтете весь наш форум сначала - то люди, которые даже летом активно заступались и пели дифирамбы Сарафану, хотя уже тогда он все сроки нарушил - сейчас готовы принимать решительные меры! Странно, с чего бы их мнение поменялось да?! И их Вы тролями не сможете обозвать, так как люди 2 года общаются на форуме.
Удачных и теплых Вам выходных!!!
Andrys222
14.10.2012 08:01:17
кто подскажет сколько людей уже инвестировало в этот проект денег?и есть прозрачность , отчетность у застройщика перед инвесторами сколько взято в кредит на застрой на какое время и счет в банке сколько поступает финансов с дальнейшим распределением средст или это секрет , чем прозрачней застройщик тем надежней и он по праву должен отчитываться не толька фотками но и финансово а можит эти денги гасят чтото другое , так что надо запросить куда идут средства и спать спокойно..
Andrys222
14.10.2012 09:17:20
и есть прозрачность, отчетность у застройщика перед инвесторами сколько взято в кредит на застрой на какое время и счет в банке сколько поступает финансов с дальнейшим распределением средст или это секрет, чем прозрачней застройщик тем надежней и он по праву должен отчитываться не толька фотками но и финансово а можит эти денги гасят чтото другое, так что надо запросить куда идут средства и спать спокойно..
Pashyrey
14.10.2012 10:17:47
Andrys222: кто подскажет сколько людей уже инвестировало в этот проект денег?и есть прозрачность...
Примерно 350 человек уже инвестировали. Об этом можно судить по номерам договоров.
А по поводу финансовой открытости меня ваш вопрос сильно улыбнул :)
Да, открытость это хорошо, но положа руку на сердце - кому эта отчетность будет понятна? С интересом её будут изучать только конкуренты, а простым покупателям квартир она ни о чем не скажет. Не говоря уже о том что не будет никакой гарантии в её достоверности.
Администратор
15.10.2012 08:37:12
Уважаемые!
Прекращайте ругань. Сообщения удалены.
Писавшим - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!