fing
29.12.2013 20:33:18
ребята подскажите мне хочу купить квартиру однокомнатную на первом етаже в Стугна хаус 2 (дом который начал строиться возле строителей №13 )подскажите как вам строительная компания Укржитлоiнвест??? в сроки ли здаёт дом и подключает коммуникации ? как шумоизоляция дома, и тепло ли в доме из селикатного кирпича зимой? возможно еще какой то информацией поделитесь буду очень благодарен ! Дмитрий
glory_a
29.12.2013 20:47:13
Вот по этой ссылке http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=5&IDT=7100&cpg=8 на фотографиях Yamato хорошо видно какие у нас толстые внешние стены и как укладывается утеплитель. Поэтому дом теплый. А вот с шумом, судя по сообщению которое написано как раз перед вами тоже жильцом первого этажа - как повезет. Вы лучше в 11-м и 12-м домах поспрашивайте.
Comandor
30.12.2013 08:50:45
Fing
На счет сроков введения в эксплуатацию и подключения коммуникаций: 13 дом-по договору дата введения дома в эксплуатацию 30сентября 2013 года. Через 2дня будет 2014 год, но в кватирах все еще нет света и воды. Затройщик рассказывает, что все подключил(я лично позавчера утром проверял-воды нет, ни застройщик, ни облэнерго даты начала подписания договоров по электричеству не знают). Перед праздниками дом закрыли до 8января, хотя недоделок хватает. При этом строительств. 14 дома идет полным ходом. Сидим, ждем непонятно чего и непонятно когда оно будет.
Дома в основном теплые. Правда, некоторые квартиры попадаются холодные (например, в 11 доме много холодных на 9 этаже, видимо, строители "забыли" положить утеплитель).
Если будете инвестировать-готовьтесь к тому, что сроки введения Вашего дома в эксплуатацию будут минимум на 3-4месяца нарушены, если повезет.
Comandor
30.12.2013 08:52:47
Stef
Як з Вами можна зв`язатись?
pdmitriy
06.01.2014 11:15:44
Привет соседи, у нас год назад делали ребята ремонт, все четко... предраться нету к чему, могу порекомендовать хороших электриков, сантехников и т. д., я их на своей квартире уже проверил.... обращайтесь помогу.
Comandor
08.01.2014 19:12:54
Не спешите искать ремонтников... до ремонта еще как от Москвы до Киева... ну все знают.
Сегодня подали документы в облэнерго на заключение договора. Договор будет подписан Облэнерго более, чем через месяц 9( в середине февраля). Потом будет опломбировка счетчиков (стоимость- около 200 грн.), ведь оказалось, что супер застройщик не организовал опломбирование счетчиков электроенергии. И только после того, как будут подписаны договора по как минимум 50% квартир и проведена опломбировка, бдут включать свет в квартиры. Приемные дни Обленерго - среда и четверг. Принимает 1 бабушка, на одного человека у нее уходит минут 15-20. Страшно даже считать сроки, когда подадут свет, у меня выходит еще почти 2 месяца. По 11 и 12 дому все было иначе: после подачи документов в Обленерго бабушка делала отметку на бегунке о принятии документов для договора. На основании этой отметки ПОЖ подключал свет в квартиру.
Но тогда застройщик заранее сам организовывал опломбировку счетчиков. На нас же решили сэкономить 200 грн. на каждом. А без опломбировки свет не включат.
По воде: подписал договор с водоканалом, оплатил квитанцию 17 грн. за опломбировку счетчика. Но пока пломбу поставить не могут, т. к. застройщик поставил супер дешевые счетчики, на которые пломбу поставить невозможно. Поэтому необходимо либо менять счетчик, либо сверлить где-то там какое-то отверстие. Этого застройщик также не сделал. В офисе застройщика все делают круглые глаза и говорят, что ничего не знают. Руководства нет, будет не скоро (отдыхают еще паны, пока холопы по съемным квартирам ютятся). При этом дом все так же закрывается вечером, днем по дому толпами шатаются строители, но количество недоделок не уменьшается. В подъезде секции А строители устроили склад - хранилище для утеплителя (видимо, для строящегося дома). Проверял сегодня воду - воды нет.
Вот такая х... ня, дорогие детишечки. Дождались. Ждем дальше.
Потенциальным инвесторам строящегося дома: при принятии решения учтите, что с каждым следующим домом отношение застройщика к обязанностям по вводу дома все хуже и хуже, качество строительства также хромает на обе ноги. Будьте готовы, что Вам придется кучу несвойственных Вам проблем, включая вопросы по пломбировке непломбируемых счетчиков, если не придется самим водопровод тянуть (вдруг застройщик еще решит секономить). И не верьте ни одному слову представителей застройщика!!! Лгут везде.
sergas
09.01.2014 11:59:55
Всем добрый день, уважаемые будущие соседи, всех с наступившими!!!
Долго был лишь наблюдателем форума и не решался что-либо писать или комментировать, однако последнее время ситуация вокруг нашего инвестиционного детища колеблется между двух букв "Х" - Хорошо и... остальное сами знаете.
Причем, если смотреть правде в глаза, то вторая "Х" сводится к тому, что мы до сих пор не можем полноценно стартовать с облагораживанием наших долгожданных квадратных метров.
Лично я работаю в строительной сфере уже более 12 лет (проектирование). И считаю, что у нас все-таки больше положительных моментов (т. е. первая буква "Х").
1. построили в срок
2. ввели в эксплуатацию
3. документы на руки выдали
4. ключи дали
Это основные риски при "новострое".
Поэтому не нужно паниковать и не стоит "поносить" нашего застройщика - поверьте мне, он куда более благоразумный нежели многие-многие. Если хотите поспорить - почитайте на этом же форуме про новостройки Киева и Киевской области. Одни только аферы Ирпеня чего стОят, а про застройщиков Киева и говорить не приходится...
sergas
09.01.2014 12:10:34
Напомню, всех, кто подписывал инвестиционные договора в Аркаде, очень конкретно и лаконично проинформировали, что с момента введения в эксплуатацию бОльшая часть "заслуг" ложится на плечи ИНВЕСТОРА. Уже тогда говорили про 50% договоров с ЖЭКом, электрику-воду-тепло... Про то, что эпопея с документами напрямую зависит от подписария акта приемки работ и т. д. и т. п.
Я ни в коем образе не оправдываю застройщика в его "проколах", я сам заинтересован быстрее ремонтироваться-жить-поживать,,, НО нужно быть реалистами... Если субподрядчик (дешевый) сделал работу, которую нужно переделывать или исправлять, то ему проще плюнуть на удержанные генподрядчиком "страховые" и бежать на новый объект. Застройщик в этом случае никак повлиять не может - у него нет рычагов влияния (разве что включать режим 90-х).
Поэтому, если и надо объединяться то, не для военных действий и "майдана", а для переговоров с застройщиком, возможно что часть проблем сами собой канут в небытие...
спасибо за внимание!
P.S. Я не имею никакого отношения к застройщику ;-)
Comandor
09.01.2014 14:21:21
Вы не работаете у застройщика :-)
Как говорят в Одессе: "Вы делаете мне смешно".
А по сути-мне в сентябре обещал застройщик, что уже все подключено, в Октябре дают ключи. Поэтому, в сентябре я и купил квартиру. Оказалось, слова застройщика были ложью. Также лично меня в Аркаде не предупреждали о том, что будут проблемы с договорами и т. д. Наоборот, подтвердили слова застройщика.
Я могу привести много примеров, когда застройщик сдает дома вовремя. Пример: "София от Мартынова", дома в ЖК "Щасливий" на соф. Борщаговке, в Вишневом.
А пытаться обелить себя, сравнивая с другими, еще более наглыми и бесчестными-далеко уйдете.
Равняйтесь на лучших, а не на отбросы, если хотите расти и развиваться.
У Укржитлоинвеста была хорошая репутация. Сейчас она, мягко говоря, становится все хуже с каждым днем, по мере того, как только стают известны новые подробности работы застройщика по этому дому.
Когда будет больше времени-распишу более подробнее. Поверьте, есть много интересного, и оно нам еще ой как аукнется...
П. С. Проблемы отношений застройщика с подрядчиками не должны быть моими проблемами. Если же застройщик не имеет рычагов влияния на подрядчиков-как минимум, этот застройщик непрофессионален, не находите?
sergas
09.01.2014 15:19:31
Comandor, что-то более конструктивное можете предложить или так и будем друг другу жаловаться на жизнь?