stef
19.12.2013 15:32:23
Ну i звичайно давайте збиратися бiля їхнього офiсу, а якщо треба можна i до мера Українки. Журналiстське посвiдчення у мене є.
Izabo
20.12.2013 08:30:23
Как то все не так на самом деле.
Мне в квартире позавчера разрешили установить балконы - что мы и сделали. Мой балкон например не первый - в третьей секции есть еще один застекленный. Это конечно еще не ремонт, но если у вас есть право собственности то хоть на голове в своей квартире стойте:) Батареи были горячие, света правда нет - мы возили с собой блок питания.
Лифт работал только если поймать лифтера и долго упрашивать.
Ключи еще не дают - обещали 15, теперь говорят в конце недели.
dimka-asus
20.12.2013 09:07:09
Соседи, расскажите пожалуйста, кто и сколько времени ожидал на получение документов?
У меня уже месяц прошел, а документов еще нет.
Izabo
20.12.2013 10:56:54
Примерно месяц ждала.
Comandor
20.12.2013 11:56:45
lzabo
Кому-то застеклить балкон достаточно, кто-то купил квартиру с инвестиционной целью, а кому- то нужно срочно делать полноценный ремонт. Поэтому поддерживаю Stef-нужно обьединяться и что-то делать. Я ждать с моря погоды не хочу.
Dimka-asus
У меня срок изготовления документов был-полтора месяца.
zolotaslava
20.12.2013 13:02:07
Сегодня наконец-то мы выпросили ключи. Нам завтра будут окна на балконе устанавливать. Сказали, что дубликаты отдадут в понедельник (я так понимаю, что начнется раздача ключей официально).
Comandor
20.12.2013 13:58:37
Не думаю, что в понедельник будут ключи. Застройщик еще воду не включал и канализацию. Когда будут включать-и сами не знают. После включения 100% будут порывы, на устранение которых нужно много времени (не забываем о "реактивности" застройщика). В лучшем случае, если звезды сойдутся-начнуть давать ключи аккурат перед НГ. Это если очень повезет и застройщик поторопится. К сожалению, мой прогноз несколькими постами позже почти сбылся уже-получение возможности полноценного ремонта в феврале.
kseniya_
20.12.2013 20:38:32
Соседи, добрый вечер!
Сегодня была в Украинке. Права собственности на квартиру у меня оформлены. Первым делом за новостями относительно нашего объекта пошла в ЖЕК, так как у застройщика один ответ на все вопросы: "Проблема не на нашей стороне, когда будем выдавать ключи мы Вам позвоним.". Обратилась в ЖЕК к начальнице абонентского отдела, ничего конкретного она не сказала, но уверяла что застройщик порядочный и все будет хорошо. Главное - подписать договор с ЖЕКом)). Обратилась к начальнику ЖЕКа, единственный человек который говорил по делу и отвечал на заданные вопросы, за что ему огромное спасибо!
Дом на баланс города принят, сейчас передают дом на баланс ЖЕКу. Для электричества проводят отдельно кабель, так как на городской достаточно большая нагрузка, в понедельник повторная встреча всех сторон по этому вопросу. Действительно, при тестировании отопления(если ничего не спутала) был прорыв в трубе и одну из квартир затопило. С пломбами на счетчики отопления тоже не все ОК. Замечания вроде как застройщик исправляет. Но не все так плохо с нашим домом как нам кажется, вроде как планово до конца года ЖЕК примет дом.
kseniya_
20.12.2013 20:45:19
Comandor,
ключи в понедельник мы точно не увидим :(. Позвоните(зайдите) начальнику ЖЕКа и переговорите с ним относительно нашего дома, человек он адекватный и идет на диалог. Думаю, что более-менее ситуацию он прояснит.
Heisenberg
23.12.2013 17:07:43
Ключей сегодня не выдавали. У застройщика сказали ожидать 27 или 30, а строители говорят о 9-10 января, при том что с 30 по 8е января они будут отдыхать и все разъедутся.
Несмотря на кажущуюся готовность дома недоделок хватает. Счетчики не опломбированы, и с подключением дома к электросети тоже никак не сложится. При чем по словам тех же строителей, к подключению всё готово, но не могут найти общего языка с комиссией из облэнерго.
Кстати, затопило уже не одну квартиру, а несколько, из-за тех же проблем с отоплением. Если ничего не путаю, то после подключения к электросети ожидается пуск КНС и проверка водопродных труб под нагрузкой, 72 часа. И неизвестно что ещё вылезет за этот период...
Лифты в основном не работают, или надо вылавливать лифтера чтоб подняться на верхние этажи.
Если есть документы можно договориться с застройщиком, чтобы взять один ключ, и остеклить балконы, а некоторые даже начали внутреннюю отделку (стены, потолки). Но, к сожалению, это не ускоряет полную и окончательную сдачу дома под заселение.