ЖК "Rich Town", Буча, ул. Шевченка

nik1000

nik1000

06.06.2013 03:37:15

Nata_P:
А давайте не переходить на личности. В нашем комплексе все адекватные, и как...

Скорее всего они не за ЖЭК, а за бездействие. Очень занятые люди наверно.

Цитувати

Obriy

Obriy

06.06.2013 05:40:52

Nata_P:
А давайте не переходить на личности

А давайте не хамить, вы не у себа в Донецке. Я обратил внимание, что вы ведете себя, если не как хозяйка комплекса, то по крайней мере, как начальница. Манипулируете цифрами, выдаете желаемое за действительное (а может быть откровенно обманываете, пользуясь юредической незрамотностью многих людей). У каждого есть свои меркантильные интересы, но вы слишком активно проталкиваете свои, затыкая рот неугодным.
"хваленый частный" ЖЕК был упомянут в контексте с ЖК Полтавский и может рассматриваться нами, как вариант. НО! те, кто выступали за ЖЕК, слова "частный" не произносили. Вы все перекрутили.

Цитувати

Nata_P

Nata_P

06.06.2013 06:30:44

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3b/Paris_Tuileries_Garden_Facepalm_statue.jpg/300px-Paris_Tuileries_Garden_Facepalm_statue.jpg

Цитувати

Obriy

Obriy

06.06.2013 06:32:25

Pashyrey на практике это работает следующим образом. В вашем примере 99% будут платить и за того 1%.

Очень интересно. А как на практике обстоят дела с ОСББ ? Если кворум решил создать ОСББ, не взирая на протесты одной трети. Кроме того, если кворум решит, что нам в штат необходимо включить много разных сотрудников, кто будет платить за ту одну треть? Кворум? Или те, кто голосовал "за" будут ходить по квартирам и спомощью гарячего утюга выбивать плату? А если некоторые физически не смогут платить сумму, кеоторая образуется в результате непомерно раздутого штата?

Цитувати

Pashyrey

Pashyrey

06.06.2013 07:03:40

Согласно закону при наличии осбб финансировать содержание спiльної власностi должны все владельцы не зависимо от того являются ли они членами осбб. При наличии неплатежей в течении более 2 месяцев в суд подать вправе как осбб в лице руководителя так и любой рядовой член осбб.
А долг зафиксированый судом уже никуда не денется и будет висеть над должником домокловым мечем.

и мне не сосем понятно ваше "кворум решит набрать сотрудников". Почему вы этих людей воспринимаете как идиотов? :) адекватные люди не будут нанимать людей если на это нет денег. Схем по которым работают ОСББ довольно много. от "один голова без зарплаты который нанимает частный жек" до "полный штат собственных сотрудников вплоть до диспетчера". Выбор схемы полностью за жильцами и так или иначе зависит от размеров комплекса.

Цитувати

Obriy

Obriy

06.06.2013 07:24:08

Вы тоже любитель перекрутить и оскорбить? Я никого не называл идиотом. Просто, у каждого свое понятие о том, что хорошо, а что плохо, кто нужен, а кто нет. Вы говорите, что адекватные люди не будут принимать дурных решений, а согласия нет (не только здесь) и много месяцев идут споры. Например, кто-то считает, что в штате должен быть єлектромонтер, чтобы раз в пол года вкрутить лампочку в парадном. А кто-то считает, что єто непростительная роскошь и лампочку он сможет вкрутить сам. И таких примеров может быть очень много.
Я уж не говорю о том, что есть люди с разным достатком.

Цитувати

nik1000

nik1000

06.06.2013 16:28:37

Obriy: Nata_P:

А давайте не хамить, вы не у себа в Донецке...

Ни о чем...

Нашелся самый трезвый и здравомыслящий!

Цитувати

Clue

Clue

06.06.2013 16:39:15

Obriy

Не хватало еще здесь дискриминации по западно-восточному принципу! При чем здесь вообще Донецк?
По поводу навязывания совего мнения - тут вы погорячились. Всем, кто хочет ЖЕК, хоть частный, хоть обычный, хоть какой, было предложено - потрудитесь и найдите телефон, адрес ЖЕКа, пригласите к нам на собрание его представителя, хотя бы просто позвоните. Если никто не захотел этого делать, значит так ему надо ЖЕК.

Хозяйка или начальница комплекса? Ну вы насмешили! Человек тратит свое время и нервы, чтобы сделать как лучше всем, пытается выслушать мнение всех - и тех кто за ЖЕк, и тех, кто за ОСББ, нашла другого человека, который готов стать главой ОСББ и занятся этим неблагодарным и хлопотным делом - а вместо спасибо - одна критика в их адрес и недовольство. Не нравится - сделайте лучше. Если не хотите делать ничего сами - не возмущайтесь. Вы что, думаете что это какие-то теневые схемы, или на этом деле можно как-то нажиться? Разве что головную боль.

Все хотят бесплатно и классно, но так не бывает. Платить надо в любом случае, и лучше уж заплатить на 50-100 грн. больше в ОСББ, но при этом за качественные услуги, чем за их тяп-ляп исполнение, или вообще его отсутствие - в ЖЕКе. Уверяю Вас, никто не станет нанимать в штат дизайнеров, лакеев или дворецких, в интересах всех жильцов платить адекватную сумму, в том числе и в интересах Наталии и Виктории, которые этим занимаются, так как платить за квартиру они будут наравне со всеми.

Цитувати

Petroniy

Petroniy

07.06.2013 04:21:27

Согласен с выше сказанным. в плане одного. "Критикуя - предлагай"

На 50-100 не получится, давайте судить трезво.
Хочу добавить следующее: на первых порах можно отказаь ся от штатного электрика и сантехника (при трудных ситуациях, которые не должны быть по началу, можно воспользоваться разовым вызовом специалиста. Весь мир уже давно на аутсерсе, когда нет необходимости держать в штате людей.
Дальше, если 2 дома пока не тянут, а они не тянут, админ. штат, можно ограничится главой и, опять же таки, аутсергинговой бухгалтерией.
В принципе, если бех особых амбиций (в простонародье понтов) можно найти решение. Было бы желание. Но я опять же таки пока не вижу аргуменов к ОСББ, если не считать фразы из фильма "Шурик..., сам дурак".

Давайте уважать друг-друга, и мнение каждого, а то мы так далеко не заедем.

И еще есть предложение, хотя я сам и не сильно за ОСББ первой очереди, но при решении большенства - смогу помочь чем смогу.
Я думаю, если будут нормальные решения, без личностных оскорблений, можно много чего сделать.
Единственно, чего я не люблю, это "бабкиных на скамейках" обсуждений, бестолковых и длительных.

Желаю всем удачного месяца, имею ввиду получения документов до 01.07.))))

Цитувати

Petroniy

Petroniy

07.06.2013 04:23:07

добавлю. И воды, и электичества, и канализацции, и газа)))))
Ну это так, мечты, надеюсь не далекие.

Цитувати
<< 47 48 49 50 51 ... 65
Архів