ЖК "Rich Town", Буча, ул. Шевченка

ИПэШка

ИПэШка

20.06.2013 14:13:08

Опять же, уже даже предвижу как теперь мне достанется на орехи)) Но это реальная проблема всех новостойцев Бучи (и лично меня тоже). Информация с ветки ЖК Почаев-2.

Соседи, добрый день!
Мои документы на право собственности подали в начале мая 2013, со слов Анны-юриста. Сегодня общался с Татьяной Савичной. Она сказала, что ещё никто не получил документы на право собственности, включая тех кого подавали в апреле 2013г.
Я позвонил в МиськРаду г. Буча. Нач. юр. отдела сказала, что с весны 2013, ещё никто из застройщиков в Буче НЕ ПОЛУЧИЛ!!! документы на право собственности, включая Киевгорстрой.
Документы не выдаёт гос. регистратор Меншун Виктор Викторович т.(04597)40020. Он просто не выдаёт документы застройщикам и нам инвесторам-владельцам квартир!!!
На мой вопрос Как повлиять на ситуацию, мне ответили - ПИШИТЕ ЖАЛОБЫ в 1. Минюст Украины. 2. На имя Голови реєстрацiйної служби України. 3. Київська областна державна адмiнiстрацiя.
Позиция этих ведомств - нет жалоб/писем от людей, значит всё нормально, вмешиваться не надо.
СРОЧНО! ВАЖНО!
Застройщик нас всех водит за нос! Все кто не получил документы на право собственности - идите и пишите жалобы в перечисленные ведомства.
Александр (067) 968 10 42

Цитувати

kvitka_m

kvitka_m

20.06.2013 14:21:30

Pashyrey: чтобы разобраться я и задал вам вопрос - в чем суть ваших проблем на сегодняшний...
"Газ у вас есть или нет? если нет, то почему?" - видно не совсем Вы внимательно читаете... "Не ЖЕК должен пломбировать газовые счетчики и принимать на баланс ГРМ, а Ирпенский филиал Киевоблгаз, опять таки вопросы к застройщику почему ГРМ не принят еще на баланс, значит есть претензии". Газ пообещали не раньше сентября. Облгаз еще не принял на баланс наш ГРМ, счетчики еще не пломбировали.

Договора с ЖЕКом не все заключают, так как смысла пока нет, живут единицы в ЖК, многие только делают ремонты, а кто и вообще ждет коммуникации. Зачем сейчас заключать договора и платить за услуги? Нужна прописка - пожалуйста, приходи и заключай. А ЖЕК в свою очередь не спешит, ждет пока застройщик закончит ремонтные работы, так как в доме еще шпаклюется и красится...

С теплокомунсервисом нам сразу дали договора, так как дом отапливать зимой надо было, а ни мало не много 8 грн с лишним за кв. м. (около 500 грн в месяц). Живешь, не живешь - договор есть плати. Зачем пану Карплюку платить за нас?

Водой пользуемся, но когда будут договора с водоканалом - не получили ответ, ссылаются на то, что когда будет Бучанский водоканал, а по свету пока 1,14 грн за кВт, пообещали до 10 июля договора с Облэнерго и тариф, как у всех, если не ошибаюсь 0,28 коп. Опять таки, как выразился Карплюк, чего я должен за вас платить, платите вы по нашему тарифу... или ждите пока оформим договора... Вот такие пироги:)

"и с чего вы взяли что застройщик обязан жеку делать площадку для мусора?" - В проекте должны быть указаны подведение всех коммуникаций к дому ( а также получены ТУ изначально), благоустройство вокруг дома. Асфальт и детскую площадку, а также деревья не ЖЕК обеспечивает, он следит только за тем что ему предоставили, вывоз мусора с баков, поддерживает чистоту территории, ремонтирует подъезды, фасады, и др.

Цитувати

Petroniy

Petroniy

20.06.2013 19:34:31

Уважаемый Pashyrey, если Вы не являетесь инвесторов ЖК Rich Town, просьба не давать "ценные советы" по поводу хоз. детельности ЖК Rich Town, Вас уже попросили это сделать на ветке ЖК Новатор и Варшавский Дворик. Дайте инвесторам комлекса ЖК Rich Town самим разобраться что хорошо, а что плохо. Складывается такое ощущение, что вам или нечего делать или Вы являетесь лицом заинтересованныв по "впариванию нужного" мнения, которое не в интересах ивесторов комлекса. И в первом и во втором случаи Ваши заявления не идут на пользу реальных инвесторов ЖК Rich Town. Это можно определить с Ваших коментариев на всех ветках форума ЖК "Будрегионинвеста", быть может и на других форумах, просто небыло необходимости их читать. Провокаторов и так хватает.
Просьба ко всем инвесторам ЖК Rich Town, снять розовые очки, и не думать, что когда создастся ОСББ, то все проблемы по поводу комуникаций и прочих обещаний решаться в пару недель, нет, все проблемы лягут на "панацею" ОСББ (читать на жильцов). Мне, к примеру, не хотелось бы, своей копейкой, решать недоделы застройщика. По договору мне должны передеть не бетонную коробку без жизнеобеспечения, а квартиру, в которой я, в худшем случаи, могу поставить раскладушку и жить, с электричеством, газом, водой и канализацией, Хотя бы для того, что бы строители могля бы сделать ремонт. Хотелось бы задать риторический вопрос - почему нас так убеждают сделать ОСББ, сразу и быстро, при этом не обещая сделать все комуникации в оговоренный срок?

Цитувати

Pashyrey

Pashyrey

20.06.2013 19:58:26

вы конспектируете все мои высказывания или откуда такие глубокие познания о моих коментариях?
Я может и не инвестор РичТауна, но инвестор друго обекта Сарафана - Квартала и мне по этой причине интересны проблемы объектов родственных моему - ричтаун, новатор, ВД.
я никого ни в чем не собираюсь уьеждать и навязывать какое либо мнение поскольку мне от этого никакой корысти.
из пол года что потерял Варшавский двор три месяца он потерял по вине самих инвесторов. Эти три месяца для тех кто снимает квартиры обошлись в суму гораздо большую чем они бы потратили на исправление мелких недоработок застройщика. Что дешевле платить 3 месяца минимум по 3000 грн или скинутся по 20 грн и самим установить замок на подъезде? ни на одной из веток нет такой грызни как на ветке Варшавского двора, хотите повторить их опыт?
объединяйтесь. с осбб или без не так важно. застройщик сегодня есть, завтра вы о нем забудете. А вам всем жить потом бок о бок. Не закрывайтесь каждый в своей ракушке по приницпу "моя хата скраю", не повторяйте ошибок Варшавского Двора.

Цитувати

kvitka_m

kvitka_m

21.06.2013 06:30:30

Уважаемый, Pashyrey... Еще раз повторяю, получить ключи от квартиры и зайти в "коробку" это пол беды, доделать все недоработки застройщика по шпаклевке, покраске и т. д. - тоже не проблема, проблема жить без газа, без воды (ее нам дали в марте) и с светом по 1,14 грн. О чем Вы говорите, о каких три месяца по нашей вине??? Когда должно оно было все быть как минимум в январе. Когда сдадут Ваш ЖК, посмотрите, как Ваши инвесторы будут сдавать деньги и устранять эти проблемы - бегать в Облэнерго и требовать, чтобы они дали свет по нормальным тарифам? Ставить ГРМ и йдти в Ирпеньгаз и просить чтобы в дом подали газ... Эта проблема во всех объектах, и в Новаторе была, и унас есть и у вас будет, к сожаленью... Удачи, скоро и у Вас сдача...

Цитувати

Pashyrey

Pashyrey

21.06.2013 07:05:47

чтобы сервисники начали подключать дом к своим комуникациям он должен быть у кого-то на балансе. иными словами кто-то должен отвечать за те трубы и провода которые внутри дома, но снаружи ваших квартир. Пока нет такого "хозяина" сервисники даже не подойдут к дому.
хозяин у ВД появился только к марту - более двух месяцев ждали решения горсовета потом ещё пара недель на юридическо-бюрократические проволочки.
и только с марта в ВД зашли сервисные компании и начали подготовку к подключению. Поэтому не корректно говорить что газ не могут подключить пол года.

теперь почему так получилось.
осбб - современная и прогресивная форма управления общим имуществом коим является многоквартирный дом. многие с этим готовы спорить, но многие в этом уверены. В Новаторе осбб создавалось по инициативе застройщика, хочется верить из благих побуждений и веры в прогресивность осбб. я не знаю. Знаю только что процесс пошел тяжело и с большими нервными потерями для инициаторов. Поэтому в ВД застройщик уже не выступал таким инициатором отдав инициативу жильцам. они, во многом напуганые опытом новатора, просто сели сложа руки и стали ждать. Чисто по совковому - мол придет дядя и всё для нас устроит. В такой способ потеряли минимум 3 месяца ибо закон дает первоочередное право самим жильцам принять решение чего они хотят. И только если они проявляют полную пасивность по закону местный совет не ранее чем через 2 месяца может принять решение что с домом делать.

Цитувати

kvitka_m

kvitka_m

21.06.2013 08:50:12

Pashyrey, без коментариев... я знаю в Буче дома, где нет не ОСББ, не ЖЕКа, люди живут, перепродают квартиры, со всеми коммуникациями (нормально позаключали договора с инстанциями и горя не знают), следят за порядком и состоянием коммуникационных сетей сами... Зайдите в любое агенство, они вам покажут и раскажут где и что и как... Тогда и поймете, о чем говорят другие инвесторы. Удачи в получении ключей и сдачи Вашего ЖК.

Цитувати

Pashyrey

Pashyrey

21.06.2013 11:35:35

дома могут быть без жека и без осбб. но нет домов где бы коммуникации были ничейными, они принадлежат жильцам. С 15 декабря трубы в вашем доме - ваше общее имущество. И что, вы пошли в сервисные компании подключать их? нет, вы сидели и смотрели на застройщика, пока ваши трубы не доверили жеку.

вина застройщика только в том что он вас об этом не предупредил. Но я не поверю что на 200 с лишним квартир в ВД не было ни одного юриста.

поэтому повторял и буду повторять - 3 месяца ВД потерял по вине инвесторов. И сейчас сдачу могли бы ускорить если бы не грызлись между собой.

Цитувати

kvitka_m

kvitka_m

21.06.2013 11:56:36

Удачи в получении ключей и сдачи Вашего ЖК... Потом и поговорим на Вашей ветке:) Не надо мусорить у других... Я рассказала о нашей истории ,вы спорите со мной.... зачем? Потом раскажете о том как у Вас все происходило...

Цитувати

vste

vste

21.06.2013 12:21:11

А по чьей вине потерял Новатор 6 месяцев они же создали ОСББ, если бы не зима они бы долго сидели без коммуникаций, а полуподвальные помещения ещё дольше сидели без коммуникаций и соответственно без отопления и тарифы у них заоблачные почитайте внимательно ветку Новатора. Я инвестор Варшавского дворика и когда заключал договор потребовал все разрешающие документы на подключение коммуникаций к городским сетям всё предоставили. Требуйте все разрешающие бумаги, особенно на водопостачання та водовiдведення. Карплюк рассказывает сказки, а последний ролик показал что Карплюк отказался инвестировать в Ирпенский водоканал и создаётся в Буче типа свой водоканал. В Буче нет станций ассенизации, единственная это в районе Балановки и та 200% перегружена и требует модернизации. В Ирпене стоят перекачивающие станции которые перекачивают всё на Киев поэтому у нас самая дорогая вода и водоотвод в Украине. В Ирпене есть дома новые высотные многоквартирные которые имеют выгребные ямы. Меньше слушайте засланных казачков и внимательно читайте договора, требуйте официальной даты ввода дома в эксплуатацию чтоб потом было с чем идти в суд. Мы решили не наступать на те же грабли что и Новатор и пошли по другому пути чтобы ЖЭК всё принял по науке. А Вы решайте и всех благ Вам.

Цитувати
<< 51 52 53 54 55 ... 65
Архів