Yulya_S
27.09.2012 10:24:17
Конец сентября)
если честно, то мы сразу настраивались, что сдача дома, как минимум, затянется на месяца 3... никогда еще не слышала, чтоб дома сдавались в обещанные сроки... всегда есть задержки... нас радует одно, что стройка не останавливается, а продвигается, хоть медленно, но уверенно!
и это всего-навсего его второй дом, по-этому наверное у него нету проверенных и надежных бригад...
так что надо запастись терпением и ждать))
Yulya_S
03.10.2012 12:33:48
где все соседи????? почему никто ничего не пишет????
с застройщиком был сегодня не самый хороший разговор... он сказал, что пока не заселятся жители, канализацию делать не будет, чтоб не замёрзла вода в трубах и не разорвала их... так что очень весело получается...
кто когда собирается делать ремонты??? устанавливать котлы???
P.S. Мы уже установили...
lyusya7777
03.10.2012 14:38:11
А ка же заселяться без канализации?
Yulya_S
04.10.2012 05:26:33
вот это остается загадкой...(
он сказал, чтоб хотя бы люди начали ремонты делать, чтоб он видел, что скоро заселятся...
а никто даже не шевелится... только две квартиры сделали отопление
lyusya7777
04.10.2012 06:50:44
Нам бы по возможности поскорее переселиться. Планировали на осень :), но подвел застройщик.
Какой вы котел поставили?
Там штукатурить закончили? Стяжку на площадках сделали? Если этого нет. то как люди могут что-то там начать делать...
Yulya_S
04.10.2012 07:59:48
Мы тоже планировали на осень, но люди что-то вообще не шевелятся, никто ничего не делает... может начнут, когда двери поставят (вроде бы обещал на этой неделе)... я просто думаю, если бы все начали что-то делать, то и он начал шевелится, когда увидел бы, что жильцы настроены заселятся до Нового года! он мне сам говорит, что никто не звонит, ничего не узнает, вот только мы (практически каждый день))) и еще двое... если хотя бы газ подвел, чтоб если даже делать ремонт, квартира не сырела... у него один ответ: "Все в процессе..."
строители куда-то пропали (сказали, что на других объектах), осталось где-то 3 человека, которые постоянно пьют... от поставили им удачный магазинчик под стройкой!!!))) ночуют и днюют там) когда я спросила: "А что у нас уже ТИПА все закончили, что на другие объекты перешли?", они ответили: "Ну ТИПА да" и улыбнулись...
Кстати, подъезд он сказал, что будет делать в самую последнюю очередь, чтоб люди его не испортили пока будут делать ремонты...
Штукатурку и стяжку по квартирам закончили, бригады ушли, ну а вот кто и когда в подъезде делать стяжку будет, так не знаю и звонить после вчерашнего застройщику уже не хочу... у нас в квартире некоторые недоделки, о которым я постоянно говорила застройщику (чтоб не соврать, раз 10), так он все обещал-обещал, но бригады уже ушли и он так и ничего не сделал, придется теперь доделывать за свой счёт...
Котёл поставили хороший (7000 грн) Vaillent 24 кВт, решили на этом не экономить, лучше сэкономим на чём-то другом. Сразу сделали отопление, подключили радиаторы. Застройщик дает на выбор 4 марки котлов, которые, вроде бы как, забиты в проекте: Vaillent(хорошие) и попроще (Ferroli и еще какие-то)
а вы в Киеве живете или в Ирпене? с кем-то знакомы с наших соседей?
lyusya7777
04.10.2012 10:33:31
Мы в Киеве пока живем. Никого не знаем ))).
Как можно делать ремонт, когда дом без коммуникаций? Застройщик что-то начал перегибать сильно. Как можно поставить двери без проведенных труб в квартиры, их же хочется закрыть и там оставлять инструмент, а не таскаться с ним.
Может, все будет хорошо, и застройщик просто хочет всех расшевелить...
Yulya_S
04.10.2012 11:36:12
Так трубы уже проведены в квартирах, правда не знаю или все... трубы канализации и газа точно есть)
Мы двери купили, поставили и закрыли, так как в квартире уже есть радиаторы и котел, думаю, написать свой номер телефона на двери и если кому-то что-то надо будет, так пускай звонят, откроем) на втором этаже тоже уже двое дверей стоит, одни открыты, вторые закрыты, наверное тоже что-то делают...
да... вот только когда все начнут шевелится?!)
lyusya7777
04.10.2012 12:34:22
Мы двери планируем ставить на следующие выходные. На эти заняты.
Вы котел атмосферный ставили или турбированный?
Yulya_S
04.10.2012 13:04:11
вы двери будете тоже ставить свои, не те что застройщик предлагает?
вы его предупредили? а то психанёт, скажет я уже заказал!)
котёл атмосферный... он не разрешил турбированный, спорили - бесполезно!!! наш застройщик всегда прав!)