srb7401
17.09.2013 12:35:06
Соседи, подскажите, кто ставил себе фильтр для воды, для защиты котла. Какая модель? Стоимость? Цена установки.
А то сегодня приходил газовщик подключать плиту и настоятельно рекомендовал поставить фильтр перед пуском котла, а то говорит, в нашем доме, из за плохого качества воды уже у многих котлы засорились и надо их чистить.
dekaDENt
21.09.2013 07:02:42
Вчера был в Буче, Андрей Юзефович выдал мне книжку для оплаты за воду. Кто-нибудь интересовался, как можно платить именно в Ирпеньводоканал не через Сберкассу, а через интеренет? Portmone или Приват 24 или еще что-то?
Я последние лет пять вообще забыл что такой квитанции бумажные, очереди в кассу и пр.
За газ и свет скорее всего можно будет платить через portmone.com.ua
Во всяком случае там можно оплачивать счета от Ирпенского ФЕГГ и от Киевоблэнерго.
А вот Ирпеньводоканала там нет.
Кто знает, поделитесь, пожалуйста.
И я присоединюсь к вопросу о фильтре для котла. Какой ставить? Куда лучше ставить?
Koshkina
22.09.2013 12:57:27
Фильтр нужно ставить на входе в квартиру для грубой очистки воды. По цене они есть самые разные от 300-3000 грн. И защищает такой фильтр не только котел, а всю технику и шаровые механизмы кранов.
Мастер по котлам долго мне рассказывал про отсекатель, стабилизатор и программатор. Теперь я запуталась окончательно ;)
Отсекатель ставится общий или наоборот стабилизатор общий, а отсекатель на каждую единицу техники отдельно?
И еще вопрос, кто уже поставил программатор. Подели тест, пожалуйста, местом расположения!!
chara
26.09.2013 11:39:12
Добрый день. Подскажите пожалуйста номер телефона начальника (дiльницi №1 ТОВ "Житлопобут-2007" Дзюбаненко Григорiя Iвановича).
sergey_52
06.10.2013 03:40:44
Подскажите пожалуйста, какой расход газа в сутки на отопление при средней мощности котла ?
у меня в другой квартире 3 куба/сутки.
здесь в первые дни после запуска котла 10-12 кубов/сутки (только отопление, без нагрева воды и газ. плиты)
Nashe
06.10.2013 08:52:50
Мы включали котёл на ночь( с 19-00 до 9-00), при температуры воды 50градусов. расход 3 куба. на одну ночь сделали эксперемент так как поклеили обои, закрутили все батареи, кроме спальни. на удивление температура была одинакова по всей квартире (ещё не установленны двери) и нагорело около 2-х кубов. на днях установили программатор, но так как там ещё не живём, то не успели оценить его в полной мере.
sergey_52
06.10.2013 11:13:36
спасибо.
сегодня сделали замеры на счетчиках в двух квартирах при мин t воды 35 град в котле на 15 часов. мой счетчик насчитал 2,7 м3, в другой квартире -1,9 м3.
Товарищи советуют отдать счетчик на поверку, или все дело в котле. Возможно это его нормальная работа и кпд.
Koshkina
06.10.2013 20:13:15
Здравствуйте!!! Соседи, кто в курсе, что с лифтами? Подключают? собираются ли это делать?
Bravo
07.10.2013 05:34:12
С лифтами все в порядке, т. е. - работают, но... пока только "за гроши" :)
Обещают ввести в постоянную эксплуатацию при заселении на >70%.
Bravo
07.10.2013 09:28:44
Для информации.
В четверг у меня заканчивают работу 2 парня. Делают г/к конструкции и потолки любой сложности, стелят плитку, ламинат. Работают ответственно и на результат. Если у кого есть потребность - пишите в личку.