ЖК "Почаївський", Буча, вул. Чкалова, 4в, друга черга.

Nastya141

Nastya141

02.04.2013 22:32:02

Nashe: признаюсь - мои документы подали. приблизительно в средине марта. оформление доверенности...

Это радует. Значит, скоро и для остальных жильцов будут оформляться документы. Спасибо за информацию. А какие действия, куда надо ехать, чтоб оформить доверенность? Понятно, что надо звонить в офис. Будем признательны, если поделитесь информацией.

Цитувати

Nashe

Nashe

03.04.2013 05:52:10

Вам должны позвонить с Днипробуда. оформлением права собственности занимается юрист Аня. Вам скажут приехать с оригиналом паспорта и идентификационного кода. в здании где находится Днипробуд есть пару нотариусов, вы вместе с Аней идете к кому-то из них и делаете на Аню доверенность на оформление прав собственности на вашу квартиру. нотариус - 200грн, 30 грн - держмито + услуги банка.
потом нужно оплатить в банк налоги, держмыто, там три платёжки - сумма 299 грн. эти платёжки нужно предоставить в Бучанскую службу гос регистрации, без них никто не будет принимать документы.

потом вам расскажут, что с момента, когда юристу удастся выстоять там очередь и подать документы (с первого раза может не получиться попасть) нужно ждать месяц готового свидетельства. в течении двух недель работники гос регистрации тщательно проверяют все документы и если им что-то не понравиться, то могут отказать в регистрации и вернуть ваши бумаги. а если же нет, то через месяц должно быть всё Ок.
мне не звонили и не говорили об отказе, надеюсь всё будет нормально. из того что мне удалось высмотреть на сайтах службы регистрации, стало понятно, что отказать могут в случае сомнения, что эта квартира ваша, что нет других претендентов и т.п. в новостройке меньше вероятности двойных продаж, махинаций чем на перепродажах вторичном рынке жилья.

Цитувати

dekaDENt

dekaDENt

03.04.2013 06:19:04

Nashe: признаюсь - мои документы подали. приблизительно в средине марта. оформление доверенности...

Признайтесь тогда, пожалуйста с какой буквы у Вас начинается фамилия (или того, на кого собственность оформляется.) Просто интересно, как они первоочередность определять будут... Если по алфавиту, то тогда и мне не долго ждать. )))))))

Приехать не получится к сожалению. Может у кого камера с собой будет. Было бы прикольно потом посмотреть. Ну или хотя бы на словах все передать.

Цитувати

dekaDENt

dekaDENt

03.04.2013 06:23:01

madmax: тоже буду.. токаж нада решить что спрашивать, что мы от них хотим и тд.. а не стоять...

К Вам отдельная просьба, так как мы вообще соседи. По поводу перекрытий и прочих "текущих" поверхностей. Реально снег не успел полностью растаять. Там должны быть видно подтеки.

Жду в общем результатов сегодняшней встречи. Хоть это и выглядит подленько. Сам не поехал, и тут как тут, докладывайте...

Не получается никак, сорри.

Цитувати

Dewavu

Dewavu

03.04.2013 07:56:32

Nashe: Вам должны позвонить с Днипробуда. оформлением права собственности занимается юрист...

Бред по-моему. Согласно правил ФФБ документы оформляет за свой счет застройщик: Оформлення права власностi Довiрителя на житло здiйснюється Забудовником своїми силами та за свiй рахунок.

Согласно этой трактовке даже доверенность должен делать за свой. Опять свои затраты перекладывают на наши плечи. И все в ожидании документов согласны с этим :) Иначе, предполагаю, скажут нельзя и делайте сами :)

Цитувати

andrej7

andrej7

03.04.2013 09:56:00

По-моему тоже. В пункте 5.8 указано, что оформление за средства застройщика. Вопрос: если Вам уже оформляют право собственности на жильё, то это значит, что Вы уже подписали акт-приема передачи?

Цитувати

Nashe

Nashe

03.04.2013 10:29:28

dekaDENt:
Признайтесь тогда, пожалуйста с какой буквы у Вас начинается фамилия (или того,...

есть у меня подозрение, что первая буква фамили не влияет на очерёдность, такая себе лотерея.

Цитувати

Nashe

Nashe

03.04.2013 10:30:08

andrej7: По-моему тоже. В пункте 5.8 указано, что оформление за средства застройщика. Вопрос:...

Да акт подписан!

Цитувати

Dewavu

Dewavu

03.04.2013 10:41:02

А чем аргументировали что вы должны заплатить за оформление право устанавливающих документов?

Цитувати

Alinagar

Alinagar

03.04.2013 12:15:19

Муж со стройки поехал сразу на работу. потому по телефону рассказал мне вкратце. Знаю вот, что в 1й секции нет еще подоконников и откосов. Знаю также. что если нет 100% оплаты, то не получится подписать договор на подключение света и, наверно, газа (т. к. нету права собственности). Знаю, что на собрании рассказали про проблему какую-то с газом, что-то там не получается у застройщика и потому идет задержка с вводом в эксплуатацию. По идее за месяц должны разобраться. Люди работают на стройке. Работа не стоит вроде как. Если вдруг никто до вечера не отпишется по итогам собрания сегодняшнего, вечером еще напишу, переговорив с мужем. Возможно, будет еще парочка фоточек. Но, надеюсь, до вечера кто-то еще успеет отписаться и запостить фотки)

Цитувати
<< 68 69 70 71 72 ... 157
Архів