vist
14.07.2013 15:36:26
соседи спасибо за фото! начинает нравится домик)
по поводу подьезда и подхода к дому тоже волнительный вопрос!?
кто знает как будет? нам обещали что все сделают хорошо)))
AntonSt
14.07.2013 15:37:48
Этот вопрос требует уточнения. Я задал этот вопрос, но вразумительный ответ на него так и не получил.
Dasha_
16.07.2013 11:57:44
Антон, спасибо за фото, и за кусочек нашей квартиры (фото на третьем этаже)! увидели одним глазком-что квартира по-немногу преобразовывается. Да, вопросов, действительно, множество. По поводу детской площадки-для нас вопрос актуальный, хотелось бы чтобы площадка все же имела место БЫТЬ ну и не в ущерб парковке, чтобы всем этим благам нашлось своё место. По поводу "подхода" к дому тоже интересно. Дорога, действительно насыщенная движением, мне понравилась задумка НМ на ул. Киевской-территория огорожена, очень удобно. У нас эта идея не заявлена, к сожалению. Скажите как в Ирпене с продуктовыми магазинами, говорят что всё очень печально, более или менее-это Эко-маркет, в остальных непроверенных магазинчиках советуют не рисковать делать покупки. Вариант Ашана никто не отменял, но всё равно это не всегда удобно.
AntonSt
17.07.2013 19:35:53
С магазином и у нас возник вопрос. Ларек на углу Новооскольской за магазин считать не будем.
Остается тогда магазин возле гостиницы (придется ехать туда маршруткой). Либо Ашан в Беличах.
Возник вопрос - будут ли дополнительные магазины в нашем районе? Или все дороге ведут в центр, на базар?
vist
18.07.2013 05:30:29
во всех обьявлениях агенства НМ написано что в доме (нашем)будет магазин или во дворе точно не помню! а вообще я считаю что грандиозные покупки можно делать раз в неделю, а мелкие, ну типа хлеба купить, каждый день и в киеве))))))))
AntonSt
18.07.2013 14:46:11
Сегодня встречался с застройщиком. Подъезд к дому будет (дорога). Ширина этой дороги зависит от того, договорятся ли оба застройщика о ее совместном строительстве.
Скоро будут собирать деньги на котел (1000-1100 долл.). В августе предстоят работы с водой, газом, стяжка пола, обустройство в подъезде. Перед стяжкой пола (кто хочет теплые полы), нужно об этом им сообщить. Точные сроки завершения работы мне не сказали, но сказали, что дом хотят сдать чем раньше, тем лучше (торопить рабочих застройщик не хочет). Дай Бог, чтобы это было к середине сентября.
С магазинами, похоже, все печально. Есть ларек на углу (а-ля магазин), а также магазин в центре + базар. Так что выбор невелик.
По документам на квартиру: как будет определяться стоимость квадратного метра - полное отсутствие информации. Закона, который это регламентирует, нет и, как говорит застройщик, на пару месяцев этот вопрос повисает. В любом случае для нас этот вопрос будет актуален в ноябре-декабре месяце.
Таким образом, дополнительные расходы - это котел + документы на собственность.
По давлению воды. Начитавшись форумов, спросил его о насосах. Ответ такой - насосы ставить не будут. Если до верхних этажей вода доходить не будет, то тогда установят (как это сделали на Киевской).
Вот пока и все новости.
vist
18.07.2013 15:38:43
Антон, хорошие новости!
я думала что пол будет и так теплый, так как под ним будут лежать трубы!
надо позвонить сказать, что хотим теплый пол.
Дай Бог чтобы застройщики между собой договорились.. нам же лутше..
насчет сдачи хочется конечно побыстрее, чтоб делать ремонты и успеть заселится к новому году))
а вы у них будете заказывать сантехнику или сами делать??
AntonSt
18.07.2013 15:43:12
Сантехнику, электрику, воду будем делать своими силами и силами родственников.
Если они сдадут дом в эксплуатацию к 1 октября, то ремонт под большим вопросом. Погода уже будет слякотная, уже не для ремонта.
engineer
19.07.2013 14:02:39
Отопление квартиры автономное и погода не будет влиять на начало ремонта. А что за газовый котел? Очень что-то дорогой, может он еще кофе делает, тогда понимаю?!
Насколько понимаю вода и канализация для санузла будет проходить под полом, а если все зальют стяжкой, а она даст течь через какое-то время? Посмотреть, проверить, отремонтировать - надо разбирать пол, плюс ремонт соседям которых затопило или канализацию и воду уложат в короба? Как с уклонами для канализациии, ее засоренность через время, чистка, обслуживание?
AntonSt
19.07.2013 14:39:55
По канализации - вопросы хорошие, но нужно уточнять. Если у вас будут на них ответы, будем благодарны за информацию.
По стоимости котла. Сюда входит сам котел, батареи, трубы + работы.
Котел - Nova Florida. Скажем честно - не фонтан. Как сказали родственники, особой популярностью он не пользуется. Соответственно, возникает вопрос насчет его качества.