vist
28.07.2013 08:06:51
на Киевской совсем другой застройщик был, так что товарищи соседи нам остается надеятся что наш Шапиро сдаст нам все как и планируется)))
GeneralS
28.07.2013 18:34:30
Ключи выдадут раньше. Что касается ремонта:
1) Газ для ремонта не нужен)))
2) Минимальные затраты времени для ремонта 1к квартиры это месяц в лучшем случае (абы как нибудь)для себя я б так не делал.
2)Причем детская площадка?? к тому что бы дом сдался. Он и так сдастся, и платит мы будем за территорию возле дома и освещение в том числе, и туда же входит площадка. А есть она или нет это такое дело.
Газом в Ирпене занимается только одна фирма, поэтому тут мы зависим только от них. Ключи обещали в конце 2 квартала, но я когда общался еще зимой с застройщиком он говорил что возможны задержки в связи с погодными условиями, так и получилось. Сначала сделают разводку воды, поставят радиаторы и закольцуют систему, пустят давление и проверят целостность труб и стыков, после зальют стяжку, а газовщики уже после сделают пуск котлов. Поэтому не вижу смысла беспакоиться, делайте ремонты спокойно там и газ запустят.
По поводу тепла, то в ноябре тепло тоже будет в доме, так как я в новостройке на урловской делал ремонт зимой. В самый холодный месяц отключал радиаторы и в квартире нечем было дышать, приходилось проветривать и дом построен по такой же технологии.
AntonSt
28.07.2013 18:37:10
Судя по всему, рациональнее начинать ремонт с весны следующего года. Неизвестно, какая будет погода в ноябре - может хорошая, а может пойдет снег.
К сожалению, "не так сталося, як гадалося".
GeneralS
28.07.2013 19:33:02
vist: GeneralS как Вы не понимаете, если не будет детплощадки и газа, то наш дом никто...
А откуда у Вас информация что сдача дома должна быть с выдачей ключей, или вы на это расчитывали??? Меня застройщик информировал еще пол года назад что документы и сдача дома будет не раньше декабря + я общался с жителями домов на киевской, там была та же процедура. И выдача ключей там была в тоже время что и у нас, просто в прошлом году я хотел там купить квартиру.... не получилось.
vist
29.07.2013 09:05:44
причем здесь то на что мы расчитываем, не пойму?????
просто ключи и документы это разные вещи: ключи в скорем времени а документы ближе к НГ. вот и все. если есть ключи можно начинать ремонт, зачем ждать весны? ну может уважаемые соседи вам не к спеху побыстрее заселится в дом, а нам нужно чем быстрее тем лутше)))))
AntonSt
29.07.2013 09:40:01
Не знаю, какое удовольствие заниматься кафелем на зиму глядя. Когда уже пойдут дожди и слякотная погода.
По ключам и документам понятно - последнее мы получим ближе к НГ.
vist
29.07.2013 10:01:47
AntonSt, а Вы живете в своей квартире или снимаете?
AntonSt
29.07.2013 10:10:53
Снимаем.
vist
29.07.2013 10:22:47
вот и мы снимаем, поэтому дождь и холод нам не помешают делать ремонт))))))0
Dasha_
29.07.2013 11:44:19
а я не пойму какая связь между слякотью и ремонтом, крыша то ведь есть уже)))ну понятно что помещение должно быть прогрето до опред температуры, но многие работы можно начать делать и без отопления.
конечно, многие начнут делать ремонт сразу после выдачи ключей, их можно понять, так часто делают-сделали ремонт в кухне, сан узлы и переезжают.
мы частично скорее всего начнем осенью делать, а потом продолжим, и не так затраты на первых порах прочувствуются.