Ирпень, ул. Новооскольская, 8- б, в, г

_Yana_

_Yana_

26.07.2013 13:22:18

Да, будем знакомы - кв.3

Цитувати

engineer

engineer

26.07.2013 16:17:23

Все тот-же товарищ приживающий в Ирпене год, сегодня поведал: - Владелец земли под домом и застройщик (как и у нас) чего-то не поделили, все документы уже год не могут выдать, для уменьшения тарифов на ЖКХ, застройщик заключил договор с частным ЖЕКом из Бучи. Но жильцы при первой возможности (как только документы будут на руках) создадут ОСББ (мечтаю!!!). Идея замечательная об обЬединении домов в ОСББ, но об этом говороть еще рано.

Цитувати

Zoja

Zoja

26.07.2013 19:02:24

я считаю ОСББ - лучший вариант. Я пока к этому всему не пришла, но логично поразмыслив - руководящая должность ОСББ всегда под боком, всегда на месте, сразу решается вопрос, а если не решается - меняем с концами.
Надо будет еще посмотреть - может быть нам будет выгодней сделать общее ОСББ на все ТРИ дома...
По поводу "кто займется" - как показывает практика, надо икать толковую бабусю (естественно не преклонного возраста), которая все будет контролировать и поднимать кипишь, например даже за неубранный мусор)))
Кроме того, бабуся будет получать дополнительную денежку к своей пенсии.
Но это если повезет с бубкой.
В документах конечно же надо разобраться. И на сколько я знаю наш застройщик помогает в оформлении ОСББ.

Цитувати

AntonSt

AntonSt

26.07.2013 19:52:35

Насчет охвата ОСББ трех домов - хорошая идея. Если все делать отдельно, то расходы могут существенно возрасти.

Думаю, бабулька на это дело не подойдет, т. к нужно будет ходить по инстанциям и решать нужные вопросы. Со схемой ОСББ не сталкивался, но представляется, что это должен быть свой представитель, для которого это будет работой, которая оплачивается.

Цитувати

Dasha_

Dasha_

26.07.2013 21:44:21

ОСББ - тема хорошая, согласны с тем, что это имеет смысл если объединяться все три дома, НО пока создастся ОСББ, то нас быстрее подключат на баланс ЖЕКА, тк чтобы сделать документы и прочие формальности дом должен кому то принадлежать, а на создание ОСББ нужно время и ОПЫТ а ждать никто не будет, тем более что ЖЕКовцы уже подкованы в этом деле (знают лазейки, что и как и где делается в этом городе)-вывоз мусора, уборка подъездов, преддомовой территории, нужны люди которые осведомлены этим вопросом, в том числе бухгалтер, орг и другие... и куча других тонкостей... скорее всего, что так и будет что первый этап -это будет ЖЕК, а потом в скором времени-ОСББ.
по крайней мере-среди моих многих знакомых, купивших квартиры в новострое-действовали по этой схеме. посмотрим-как будет у нас))

Цитувати

GeneralS

GeneralS

27.07.2013 17:08:40

Сегодня был на объекте оплатил за газовые работы. Общался с застройщиком, по поводу газа, света, воды, канализации.
Воду в дом уже завели, свет в любой момент кабель мол проложили и готово, ведь подстанция стоит, канализация в этом же духе, труба торчит прокапаем уложим. С газом посложнее, сметную документацию они уже отдали в работу, но газ запустят, и говорит будут очень стараться в НОЯБРЕ! Даже если трубы будут подведены. Что касается детской площадки, то как я понимаю увидим мы ее не раньше чем через год, пока не построят вторую секцию. Я сегодня смотрел проект, то она распологается между двумя домами. Парковка изначально должна была быть за домом, но теперь будет в торце дома. Потому что соседу выделил город землю, каким то образом и теперь расстояние от дома до его забора 1800мм. Сейчас идет планирование грунта, что бы привести в порядок входную часть дома. Что касается внутренних работ сейчас установили щитовые в тамбурах, щитки в квартирах и распред коробки. В нашей квартире они устроили склад, поэтому увидел я там счетчики, финишную шпаклевку Кнауф, не самый лучший выбор за эти деньги, есть лучше аналог, где меньше мела. Я так понимаю буду шпаклевать тамбура и лестничный марш.

Цитувати

AntonSt

AntonSt

27.07.2013 17:53:34

Спасибо за информацию!

Тогда непонятно, как дом будет сдаваться в эксплуатацию в сентябре, если газ будет в ноябре.

А сдача дома в ноябре соответственно нарушает условия договора (нарушаются сроки выполнения работ).

Цитувати

Dasha_

Dasha_

27.07.2013 18:42:34

по поводу подачи газа- новости-не обнадеживающие!в общем будем ждать аж к новому году, чтоб наверняка!

Цитувати

vist

vist

27.07.2013 20:00:21

GeneralS как Вы не понимаете, если не будет детплощадки и газа, то наш дом никто не здаст, так что в интересах застройщика все это как побыстрее сделать)))

Цитувати

Dasha_

Dasha_

28.07.2013 06:57:46

как я понимаю-застройщик тем самым не отступает от условий договора, это нам бы хотелось чтобы газ подключили одновременно с получением нами ключей в сентябре, а у них-это идет по плану, ТОЛЬКО нам это не озвучили при заключении первичного договора. ключи отдадут, а газа не будет, газ подключат в декабре (вместе с основным договором), именно-это и будет считаться сдачей дома. соответственно к ремонтным работам приступим не зимой а весной. мы можем приступить и в сентябре-октябре, но без газа, отопления особо не разгонишься, максимум сделать плитку и шпаклевку. интересно как это дело обстояло у жителей ул. Киевской?

Цитувати
<< 25 26 27 28 29 ... 89
Архів