Anna__26
14.05.2013 08:54:56
Есть информация, что женщина, инвестор в продуктовый магазин Полтавского, хочет вести ОСББ. Так как наши два дома небольшие и явно будут связаны общими расходами, предлагаю "воспользоваться" этим активным человеком и прямо 1 июля начинать процедуру регистрации нашего общего ОСББ. Для этого необходимо всем нам четко знать, что мы хотим именно ОСББ, а не ЖЕК и не другие варианты. Если у кого-то есть какие-т мысли по поводу самого факта организации ОСББ (плюсы-минисы, к примеру) - пишите. Вопрос можно закрыть и по электронке, без встречи. Но на встрече можно было бы обсудить все, пригласить эту женщину, посмотреть на нее, послушать - ведь от нее будет очень многое зависить в нашей будующей комфортной (я и не сомневаюсь) жизни. Также нужно решить общие вопросы по поводу отношения всех к охране, забору, видеонаблюдению и т. п. Нужно решать вопросы, которые сейчас зависят только от нас и быть готовым решать вопросы с застройщиком после 30-го июня. Пока, лично у меня вопросов к застройщику нет. Если возникает беспокойство процессом - звоню менеджеру и узнаю последние новости. Слежу также за стройками других застройщиков, которыми мы интересовались накануне покупки нашей квартиры - и знаю, что такое, когда стройка не строится и есть проблемы.
Из последних новостей. Фотоотчет все получали и видели, что стройка идет полным ходом и снаружи здания и внутри. На следующей неделе будут "копать" канализацию. Вопросами водоснабжения тоже занимаются. Есть основания думать, что на момент 30-го июня мы будем подключены к чему-то, а это самое важное. Остальные бумажные вопросы нужно быть готовым решать после 30-го июня, параллельно с регистрацией ОСББ, чтобы на момент образования ОСББ было о чем разговаривать с водоканалом.
Еще раз подчеркиваю, что для того, чтобы 30 июня можно было бы по факту, обоснованно разговаривать с застройщиком - мы должны быть к этому готовы. Для этого было бы не плохо всем сгруппироваться и быть немного активнее, чем на последней встрече:).
Мы за встречу. Практика показала, что большинству удобнее в субботу утром. Давайте попробуем 25 мая. И можно пригласить женщину с Полтавского, познакомиться и поговорить о ее желании. Также можно посетить офис. Но ничего нового там не расскажут, так как работа идет, вопросы решаются, а шара предсказаний у них пока нет:). Но посетить нужно обязательно, чтобы они знали и помнили, что мы есть и нас много, а не целых две квартиры, как на последней встрече)))
idol
14.05.2013 09:27:49
нужна встреча и общение с инвесторами. по поводу ОСББ или ЖЕКа, лично мое мнение на стартовом этапе - ЖЕК (для быстроты подключения коммуникаций). практика Новатора показывает что гораздо затянулось подключение. кроме того, если еще и с Полтавским, то он сдается позже и нужна позиция Полтавских инвесторов. мы себя этим ОСББ загоним на начальном этапе в угол. ничего не помешает по надобности позже создать ОСББ.
Anna__26
14.05.2013 09:54:03
Ок. Если ЖЕК, то нужно узнавать какой именно нас возьмет и нас самих устроит. Узнавать сейчас, а не 1 июля. Также уточнить, когда сессия горсовета, чтобы не ждать ее до сентября. Есть много вопросов, которыми нужно заниматься кому-то.
Лично мое мнение, что ОСББ будет быстрее. Если к 30 июня иметь живого председателя и понимание куда идти с документами на регистрацию. Процедура регистрации ОСББ не такая уж длительная и проблематичная, а вот заключение отношений с ЖЕКом, по примеру того же Варшавского двора, может привести к куче отсрочек и задержек по разным причинам. В любом случае, даже если мы не получим четкого ответа ЖЕК-ОСББ - нужно быть готовым и к тому и к другому варианту. Чтобы прямо 1-го июля, условно, идти и запускать процесс. Нужно знать кто будет этим заниматься и что именно делать. От этого зависит наше всеобщее вселение, а не от слов застройщика, сказанных на собрании 25, 26 мая или в любой день до 30 июня. И активней нужно быть всем, чтобы к нам серьезно относились. Заезжать в офис, звонить менеджерам - чтобы чуть ли не в лицо и поименно всех инвесторов знали.
Anna__26
14.05.2013 09:58:15
Да, и согласие инвесторов Полтавского на наше ОСББ не нужно. Формально нам от них, кроме председателя, ничего не надо. А после регистрации нашего ОСББ можно позднее присоединить Полтавский, или пусть отдельное ОСББ ведут - это все юридические тонкости. Просто будет один человек, который бует председателем и у нас и у них. Как человеческий фактор - это очень удобно. Да и находиться она будет постоянно при магазине, в Полтавском, что тоже плюс.
Viktoriya_Li
14.05.2013 13:39:05
Здравствуйте! Встречу 25 мая утром поддерживаем. Предварительно подтверждаю присутствие. Контакты сброшу на почту форумчанке-соседке Anna_26.
Anna__26
14.05.2013 14:31:17
Контакты получила. Значит очередная встреча 25 мая, допустим в 11 часов. Если кто-то планирует присоединиться или наоборот:) - сообщите тут, на форуме, либо мне на почту. Накануне, например за 3-4 дня до встречи, я на все известные мне e-mailы скину информацию о встрече. Таким образом попытаемся собрать максимально возможное кол-во народа.
klyama
14.05.2013 16:58:52
Тоже подтверждаем свое присутствие 25.05.2013, о чем уже сообщили Анне. До встречи!
Viktoriya_Li
14.05.2013 17:31:49
До встречи!
Vacjka
14.05.2013 19:26:17
Ми теж будемо 25.05
idol
15.05.2013 06:29:20
будем 25 мая