Morev
28.10.2013 09:01:28
6-й дом 4 фото. В моей квартире уже кирпичем заложили стены. :)
DilERR
28.10.2013 13:30:41
Вот очень жаль, что 1-вая очередь ушла в секреты. очень интересно, что и как у них происходит.
Lana87
28.10.2013 15:10:12
Главное, чтоб они нас потом приняли в свое ОСББ!)
Tamriko
28.10.2013 15:19:07
Ну я лично думаю, что у нас 4 дома во второй очереди, так что это мы еще будем смотреть с какими тарифами они создали ОСББ ))))
DilERR
28.10.2013 21:42:06
"Ну я лично думаю, что у нас 4 дома во второй очереди, так что это мы еще будем смотреть с какими тарифами они создали ОСББ )))"
именно. так что пусть начинают с нами дружить сейчас. тогда мы будем дружить с ними потом ))
Elvis
29.10.2013 07:26:40
нас не только по тому больше, что четыре дома. А еще потому, что в наших домах нет трехкомнатных вообще и однокомнатных по 76 квадратов))
ПРосто интересно насколько быстро они организовали ОСББ. Часто это тянется по несколько месяцев.
DilERR
29.10.2013 08:16:41
ну т. к. иногда езжу посмотреть на процесс и побродить по територии, то видел объявление на двери подъезда 1-ой очереди. там написано" мусор из подъезда во время ремонта выносить сразу в автомобиль, лифтом не пользоваться и возле подъезда не складироват. правление ОСББ". типа такого.
так что судя по всему ОСББ уже организовано.
St_Nikolay
29.10.2013 08:28:00
Будут они дружить с нами или нет - зависит только от нас и нашей адекватности. Я считаю, что мы им особую услугу не сделаем тем, что великодушно присоединимся на все готовенькое со словами "а нас же больше, и мы еще посмотрим какие у вас тарифы" и т. п. Я наслушался рассказов от друзей с первой очереди, какие они сейчас решают вопросы с застройщиком и гор. администрацией, активно суетятся, организовывают ОСББ, и все это через призму недопониманий и недоразумений между самими жильцами - каждый же видит и доказывает только свою точку зрения, каждый самый умный. И захотят ли они спустя год, утряся все конфликты и вопросы приглашать нас ради небольшого снижения тарифа - мне кажется реально будет зависеть только от того, как люди из нашей очереди себя поведут. Прецендент уже был, когда пару человек с претензиями с нашей второй очереди практически испортили установочное собрание инвесторов первой. Я лично надеюсь, что мы найдем общий язык к обоюдной выгоде.
DilERR
29.10.2013 09:05:20
это всё от того, что у вас там друзья. поэто у вас такая точка зрения
"Будут они дружить с нами или нет - зависит только от нас и нашей адекватности. Я считаю, что мы им особую услугу не сделаем тем, что великодушно присоединимся на все готовенькое со словами "а нас же больше, и мы еще посмотрим какие у вас тарифы"
и лучше, что бы проблемы, с которыми они сталкиваются сейчас не умалчивались в их кулуарах а их, проблемы, можно было б обсудить и кто знает, возможно и помочь.
комплекс то всётаки один.
и прийдёт время-вопрос с ОСББ прийдётся решать всем вместе.
про адекватность первой очереди вы молчите?
St_Nikolay
29.10.2013 09:28:16
А о какой неадекватности первой очереди пока что можно говорить? Я с ними лично не сталкивался, через год увидим, а пока что народ решает свои личные проблема и вопросы, с которыми мы столкнемся только через год. Мое мнение основано не на том, что там занкомые(мне ж не со знакомыми жить), а на том, что виден прогресс и результативность - ОСББ создано, застройщик активно устраняет недоделки, вопросы с охраной, мусорками, коммуникациями решаются, и все это в приемлемые сроки (прошло всего 2 месяца с момента выдачи ключей).
Сейчас они не хотят устраивать базар из решения своих вопросов (а эти вопросы на самом деле пока только ихние, а не наши) дав право участвовать во всех обсуждениях людям из второй очереди, потому что Вы правы - кто-то может и смог бы в чем-то помочь, но на одного такого полезного помошника найдется десяток специалистов, которые просто любят поразводить демагогию и превращать любое обсуждение в базар.
А насчет того, что они умалчивают о своих проблеммах, тут я с Вами согласени и с теми же мыслями я лично дважды писал письма администратору их форума с просьбой дать представителям второй очереди доступ на чтение форума, пусть даже без права добавлять свои комментарии. Но ответ пока что звучит так, что этот вопрос будет обсуждаться позже. Мне лично пока не горит, а через полгодика можно будет уже и более активно попросить дать доступ и ознакомиться с их опытом. Естесственно это только мое личное мнение.