DilERR
29.10.2013 11:01:00
согласен.
ведь уже можно ориентироваться и знать проблематику подключения газа например. какие котлы смотреть или заказать у застройщика. удалось узнать, что застройщик может закупить котлы по заявке. другие котлы, купленные инвесторами отдельно требуют пересогласования проекта.
если же котлы, например, застройщик закупит ещё и на 2-ю очередь, возможно они будут ещё дешевле для всех жильцов, т. к. партия увеличится?
и по такой схеме можно обсудить и другие вопросы.
в общем как немой зритель я бы поучавствовал на форуме, если они уж очень уж не хотят обсуждать с нами проблематику комплекса на этом этапе.
DOC
30.10.2013 11:01:08
Лично я за генерализованную закупку котлов застройщиком. Может, конечно, для нас цена и не получиться намного дешевле... Но на одну проблему уже будет меньше. Времени и так не хватает на все..
Vasiliy_91-6
30.10.2013 17:34:28
Это да, но надо будет посмотреть характеристики тех котлов которые будет закупать застройщик, может их качество не всех устроит? Как вариант, решить вопрос с застройщиком чтобы на момент подготовки газовой проектной документации им дать информацию по маркам (моделям) котлов, кто-что подберет по своим предпочтениям (конечно, котлы должны быть закуплены чтобы информация была достоверной, для тех кто будет все-таки закупать для себя отличное от общих). Чтобы потом не вносить коррективы в документацию как было в 1 очереди, это, наверное, требует дополнительного времени.
tkozhanova
03.11.2013 11:35:45
Добрый день уважаемые будущие соседи! У нас однокомнатная в 5 доме на третьем этаже. Очень жаль, что соседи первой очереди ушли в подполье. Мне кажется это совсем неправильно. ОСББ у нас сто процентов должно быть одним на комплекс. Обслуживание территории, вывоз мусора - представляете какой может быть бардак, если этим будут заниматься разные конторы. Да и содержать сотрудников намного легче. Больше участников - больше денег - выше зарплаты - выше требования.
С другой стороны интересно, с какими трудностями они сталкиваются в процессе вселения, ремонта. К чему мы должны быть готовы?
Давайте что ли какое-нибудь коллективное обращение организуем. Ну как-то некрасиво получается. Может можно сделать это через менеджеров?
Kristalik
04.11.2013 08:06:04
Добрый день, думаю вам не стоит волноваться, никто в подполье не ушел) Мы решаем вопросы, которые касаются только двух домов первой очереди, а это принятие домов на баланс ОСББ. Надеюсь понимаете, что Вы еще не собственники и мы не хотим, чтоб личную информацию читала вся Украина, а это контактные телефоны и многое другое... Как только получите документы - вы обязательно присоединитесь к общению на форуме.
St_Nikolay
04.11.2013 16:07:41
Сегодня услышал от своего менеджера, что во второй очереди конструкция крыш будет совершенно не такая, как была в первой очереди. Мол такой сложной конструкции не будет, а будет простая ровная крыша. Кто-нибудь слышал что-либо об этом? Может последние инвесторы видели картинки с измененным дизайном? Пока что даже не знаю как воспринимать такую "приятную" новость, т.к. для меня общий дизайн ЖК был одним из важных критериев при выборе жилья для инвестиции.
D1mon
04.11.2013 18:09:48
St_Nikolay :
04.11.13 / 18:07
Сегодня услышал от своего менеджера, что во второй очереди конструкция крыш будет совершенно не такая, как была в первой очереди. Мол такой сложной конструкции не будет, а будет простая ровная крыша. Кто-нибудь слышал что-либо об этом? Может последние инвесторы видели картинки с измененным дизайном? Пока что даже не знаю как воспринимать такую "приятную" новость, т. к. для меня общий дизайн ЖК был одним из важных критериев при выборе жилья для инвестиции.
Если это действительно так, то это сказочное свинство.
Меня, например, это тоже совершенно не устраивает. Нужно что то решать.
new79
04.11.2013 18:51:15
А какой менеджер сказал? Если это правда то меня это тоже не устраивает ВОООБЩЕ! А что они потом придумают, может тогда и лифт нам ненужен!??
Lana87
04.11.2013 19:01:29
Когда мы покупали квартиру, наш менеджер нам сразу сказала, что крыша будет не "купольная "! Даже показала какими будут крыши второй очереди. Скажу Вам честно, крыша у нас с вами будет не такая красивая как в первых двух домах, но и не курятник!
Lana87
04.11.2013 19:18:59
Высота потолков)у первых -3 м, у нас-2,8 м.