Ируся
14.12.2013 18:57:35
Добрый вечер! Можно ли для тех, кто не смог приехать, вкратце изложить результаты сегодняшней встречи. Спасибо.
Marimarichka
14.12.2013 23:37:34
присоединяюсь к просьбе!
gelo
15.12.2013 08:01:11
Не смог присутствовать т. к. был на работе, хотелось бы тоже узнать результаты встречи.
Drem
15.12.2013 09:43:19
Аналогично, работал. Будьте любезны, просветите, что происходило на собрании)))
Elvis
15.12.2013 10:38:42
присутствовал глава правления ОСББ первой очереди.
РТ1 в ближайшее время должен перейти на баланс ОСББ.
Сходили в квартиру жильца первой очереди. Есть недоделки застройщика, типа незаделанные стыки короеда и балконной плиты. Но я не увидел ничего критичного. Есть внешние на доме недоделки застройщика(те же стыки), опять же их можно исправить без проблем.
Из проблемных:
Газ - ответ не получили. Проблема для первой очереди есть в том, что отоплять квартиру приходится электричеством(цена за киловат по цене застройщика, тоесть как для юр лица, раз в пять дороже).
Я не думаю что отсутствие ГРП коснется второй очереди. За это время они обязаны поставить его.
Мы взяли контакты людей, которые непосредственно ответственные за газ, за ливневку, и тех, кто может ответить на вопросы каксательно десткой площадки(в центре детской площадки не будет. Одна должна быть между четвертым и третим домом, вторая около шестого).
Ливневка - непонятно. Сточные воды ПО ДОКУМЕНТАЦИИ(сидели до 5 часов) второй очереди НЕ уходят в общую канализацию, как считали. Там это отдельным пункотом прописано. Зато не указано куда же они должны уходить.
По поводу котлов - этот вопрос будет решаться перед завершением строительства. Менеджер будут обзванивать. МОжно поставить свой котел, только он должен соответствовать требованиям застройщика(мощность, турбированный и т. д.). Газовые сигнализаторы - при приемке этот сигнализатор должен быть установлен. Я не помню, есть ли этот пункт у меня в договоре, но он стоит 250 грн и доступен во многих магазинах. Поэтому не вижу здесь проблемы.
Он должен присутствовать на момент приемки газовщиками.
В общем в ближайшее время после того, как сформируем перечень вопросов, созвонимся с ответственными людьми, которые должны ответить по газу, ливневке, и выложим информацию.
Плюс сейчас решаем, как объединить большую часть инветоров, чтобы в будущем можно было совместно принимать решения. Но это навреное после НГ, так как времени критически не хватает.
tkozhanova
15.12.2013 11:08:36
Добавлю немного:
Член правления ОСББ - парень, который был с самого начала (извиняюсь, не запомнила как зовут) говорил, что свет в первой очереди уже по 28 коп, т. е. по цене, как для физ. лиц.
Еще газ им обещают включить до 25 числа. Правда, они не особо этому верят, так как обещанных дат включения уже было несколько.
WTO
15.12.2013 11:36:24
Elvis: присутствовал глава правления ОСББ первой очереди.
РТ1 в ближайшее время должен...
Кстати в подъездах, мне показали грибок пошел от того, что труба водосточная заливает колясочный съезд.
MAXHO
15.12.2013 12:59:38
Elvis: присутствовал глава правления ОСББ первой очереди.
РТ1 в ближайшее время должен...
Большое спасибо, в будущем обязательно будем активнее!
Atica
15.12.2013 23:29:21
Спасибо всем за новости, очень жаль, что не смогли присутствовать лично.
Фотографии чудесные, радует, что работы продолжаются, а проблемы все решат, благо время есть, да и РТ1 - первопроходцы, им тяжелее:)
DilERR
19.12.2013 12:12:35
Кстати, для общей информации.
В Буче, рядом с парком, поселился сын гаранта. вродебы.
Большой длинный забор.