Ksu_scha
23.01.2014 14:09:21
А при получении документов жильцами, Дащенко продолжает оставаться собственником (арендатором) земли или как?
djurka
23.01.2014 14:10:57
Ksu_scha : Вроде как земля должна передаваться ЖЭКу
Ksu_scha
23.01.2014 14:15:48
bur4best: zolotce, как я понимаю, из того, что мне удалось узнать, может конечно меня кто поправит,...
В документах Дащенко значится как ПРОДАВЕЦ, тоесть она дает Линевичу свою землю для постройки дома, а потом продает помещения будущим владельцам квартир? Правильно? А как земля, она остается ее собственностью? Или она берет замлю в аренду у кого-то, дает Линевичу под застройку, продает помещения нам?....
Alex1986
24.01.2014 07:33:01
Дащенко - субарендатор, т. е. комунальне пiдприємство "Iрпiньжитлоiнвестбуд" орендував землю в Iрпiнької мiської ради, а Дащенко субарендувала землю у этого коммунального предприятия. Договор субаренды до 2018 года. Поскольку дом уже построен, земля, предназначенная для строительства многоэтажного жилого дома, выполнила свое предназначение, она передается или ЖЕКу, или еще как-то там... Словом, кажется, все нормально.
bur4best
24.01.2014 10:40:39
Ksu_scha:
В документах Дащенко значится как ПРОДАВЕЦ, тоесть она дает Линевичу свою землю...
Alex1986 прав, Дащенко является субарендатором данной земли и согласно документации, она арендовала ее у "Iрпiньжитлоiнвестбуд", который в свою очередь арендовал ее у Iрпiнької мiської ради. Земля предназначена для строительства многоэтажного жилого дома. Следовательно, Дащенко, фактически, является заказчиком строительства данного дома. Официально, Дащенко не продает помещения будущим владельцам квартир, так как договор купли-продажи мы с ней не заключаем, но мы получаем свидетельство о праве собственности, следовательно являемся инвесторами(Поправьте меня, если я не прав) Что касается земли, то она остается в аренде/субаренде до истечения срока данного договора, но как только дом будет введен в эксплуатацию и переведен на баланс города(ЖЭКа), перестанет быть актуальным вопрос, в чьей собственности она находится.)))
wit19
29.01.2014 13:01:21
Есть ли какие-то новости? что происходит на строительстве?
ZloiBobR
29.01.2014 16:15:35
Насколько я понял, сейчас работы не ведутся ни у Вас ни у нас из-за сильных морозов.
wit19
30.01.2014 07:18:17
ZloiBobR, спасибо за информацию. будем ждать потепление)))
Dima_Tyshchenkov
03.02.2014 10:45:05
Работы приостановись только на улице, чтобы при -20 у строителей не отмерзли конечности.
Внутренняя отделка идет по графику.
bur4best
03.02.2014 14:33:43
Dima_Tyshchenkov, подскажите пожалуйста, что на сегодняшний день уже готово? Лифты есть уже?Котлы, двери устанавливают? На каком этапе находятся внутренние работы?