Max11
27.03.2014 15:41:39
А вообще кто как думает по поводу дальнейшего курса оплаты? У меня тут появляются мысли взять до 15-го кредит в гривне и выплатить все(ну или все кроме последних 10%). Вот думаю стоит или нет.
Dariya
27.03.2014 17:24:10
Думаю не стоит этого делать. Скорее всего такой курс продлят нам и дальше.
belochka
27.03.2014 18:46:30
Здравствуйте форумчане!!!!
Сперла инфу с форума Рич Тауна второй очереди, кто что думает по этому поводу????
Далее текст который пишет пользователь под ником-Atica
Дорогие форумчане,
я являюсь инвестором второй очереди, как и многие из вас, конечно же, обеспокоена ситуацией сложившейся вокруг повышения курса доллара, и последствиями этого повышения. Как и многие другие обрадовалась, получив письмо с предложением зафиксировать курс доллара на уровне 9 грн до 15 апреля 2014 года. Обратилась к менеджеру Анне с разъяснениями, каким образом провести оплату, она сказала, что оплату проводить на основании письма и этого достаточно. Но после консультации с юристами я получила неутешительный ответ, возможно, многих он заинтересует, поэтому делюсь:
- для оплаты по курсу 9 грн за 1 дол необходимо подписать доп соглашение и никак иначе, даже в тексте самого письма это указывается, а именно во втором абзаце с конца "установити фiксовану ставку вкладу (грошових коштiв...) учасника спiльноi дiяльностi за ВIДПОВIДНОЮ додатковою угодою у розмiрi, незалежному вiд мiжбанкiвського курсу валют, а саме: за 1 долар США 9 грн"
Все бы ничего, но застройщик не хочет подписывать никаких доп соглашений, это позиция компании, и нарушать ее никто не будет
Но, если кто-нибудь обратится в суд, после того, как сдадут объект и потребуют доплату недостающей разницы, никто из нас не сможет предъявить письмо в качестве доказательства правомерности его использования.
Грубо говоря, письмо - это лишь намерения действий застройщика, но никак не руководство к их выполнению.
Более того, в договоре, который мы с вами подписывали есть 2 пункта, в которых четко указано:
п 6.1. Умови даного Договору можуть бути змiненi за взаемною згодою Сторiн шляхом пiдписання Додатковоi угоди до даного Договору (Договiр про вiдступлення права вимоги)
п 9.4. Додатковi угоди та додатки до цього Договору е його невiд*емними частинами i мають юридичну силу у разi, якщо вони викладенi у письмовiй формi, пiдписанi Сторонами та скрiпленi печатками (Договiр доручення)
- это значит, что любая бумажка, которую не подписали все Сторони не является документом, который предоставляет право вносить изменения в Договор, а значит нету разрешения оплачивать по курсу 9 грн за 1 дол, и если мы возьмем на себя ответственность и все-таки оплатим, то ничего не мешает застройщику потом взыскать недостачу все равно, либо расторгнуть договор.
Мне жаль, но то, что трактовалось как работа в убыток себе, может оказаться простым сыром в мышеловке.
Max11
27.03.2014 19:01:21
Да, настрораживает. Но думаю застройщик не пойдет на требование оплаты по курсу Укргазбанка. Много отказов будет думаю.
Andrey-77
27.03.2014 19:03:13
belochka: Здравствуйте форумчане!!!!
Сперла инфу с форума Рич Тауна второй очереди, кто...
Мне кажется паниковать не стоит, так как по роду своей деятельности тоже имею дело с договорами, и то что написано в договоре не всегда является 100% гарантией одной из сторон (в такой стране живём). Как правило всё сводиться к взаимному доверию сторон. Например в договоре прописано о последних 10%, то что они оплачиваются в соответствии с обмерами площади квартиры, и либо инвестор доплачивает, либо застройщик возвращает разницу. С нашим застройщиком не было таких проблем что они не возвращали (да, с задержкой, но возвращали), поэтому я в этом надеюсь на порядочность застройщика.
Тем более, что это не единственное, о чём стоило бы волноваться, так из слов инвестора Алёны (юрист с которой познакомились на встрече с Карплюком) там ещё есть недочёты с доверенностью которую все оформляли у юриста. Но при этом с прошлыми проектами не было проблем для инвесторов.
Max11
27.03.2014 19:29:43
Понятно что застройщик не может выполнить все наши требования по курсу. Но пойти на откровенный обман(пускай и юридически честный), не думаю что пойдет. Тогда может собраться больше народу и не по тихому, а снять все на камеру, выложить в интернет...
AlenKa
27.03.2014 19:34:07
Добрый вечер!хотелось бы сказать, что на самом деле, всегда есть много нюансов в нашем законодательстве, но в первую очередь нужно надеяться на порядочность и верить что все будет хорошо!
alkomar
28.03.2014 07:45:02
Max11: А вообще кто как думает по поводу дальнейшего курса оплаты? У меня тут появляются...
Я тоже так решил сделать. Знакомый в банке работает и еще года 1,5 назад говорил, что реальный курс доллара может дойти и до 14 грн., очень долго его искусственно сдерживали.
Max11
28.03.2014 07:47:51
Но в некоторых банках есть тоже компенсации в случаи реского повышения курса.
Max11
28.03.2014 07:54:40
Никто не слышал когда мы узнаем курс оплаты после 15-го числа?
Хотелось бы узнать до 15-го что успеть в случаи чего взять кредит.