Y-nova
25.03.2014 10:14:36
Max11: Я такое слышал что благоустраивать територию они могут после выдачи ключей и документов.
Мне кажется что основные роботы делали сразу, а посадка деревьев побелка покраска это такое что при желании можно и самому сделать.
Pashyrey
25.03.2014 10:20:51
нет. не корректно говорить что "только 2 месяца задержка". По договору с ключами должны были быть выданы и все сервисные договора на коммуникации, а те естественно должны быть подключены.
по факту все коммуникации Квартал получил к Новому Году. Тобишь с опозданием в 5 месяцев.
без газа отапливать квартиру лектричеством по промтарифу 1,2грн соизмеримо по затратам со стоимостью съема квартиры.
кроме того без нормального отопления вода в стояках зимой замерзает.
также не забывайте что Центральный стоит в центре города. не исключены проблемы с электроснабжением на первых порах как в Полтавском.
так что планируя заселение ориентируйтесь не на дату получения ключей, а на дату появления газа в комплексе. жить без газа, света и воды зимой мало кто сможет.
Max11
25.03.2014 10:26:21
Не совсем соизмеримо. Работа обогревателя 2кв круглосуточно по этому тарифу это 1700 грн в месяц(я плачу больше аренду). Понятно что всю квартиру при сильных морозах на уровне 22 градусов не продежишь, но когда мозы спадут можно прожить отправив ребенка к бабушке с дедушкой. :)
Но из за возможной проблемы с замерзанием без отопления думаю воду запустят после газа.
Dariya
25.03.2014 12:02:13
На собрании я интересовалась у руководителя проекта (Дембовская, по-моему фамилия) какой ее прогноз относительно сроков сдачи комплекса. Она сказала, что пока что рассчитывают сдать раньше срока. Насчет последних 10%, которые мы должны оплатить вместе с получением ключей, сказала что примерно за месяц, когда они будут понимать насколько раньше сдадут, они нас уведомят письмом. Не знаю стоит ли в это верить, но пока темпы строительства вселяют надежду :)
belochka
25.03.2014 12:39:17
Подскажите пожалуйста, если сейчас внести всю оставшуюся сумму, должен ли застройщик выдать еще какие то документы, кроме тех, что я получила во время заключения договора?
pchelav
25.03.2014 12:58:00
Всю оставшуюся вы не сможете внести, так как последние 10% должны компенсировать разницу в метраже по договору и реальную. А вот 90% по договору можно, ничего вам больше не дадут, только лично у вас квитанция на руках.
Max11
25.03.2014 12:59:47
Я думаю что у большинства метраж будет больше чем в дороговоре.
belochka
25.03.2014 13:04:23
pchelav: Всю оставшуюся вы не сможете внести, так как последние 10% должны компенсировать...
Не уверена, звонила менеджеру она сказала, что можно все вносить до копейки
Andrey-77
25.03.2014 13:11:04
belochka: Подскажите пожалуйста, если сейчас внести всю оставшуюся сумму, должен ли застройщик...
Да, можете вносить всю сумму, просто при определении окончательного метража квартиры, нужно будет либо доплатить (в лучшем случае), либо Вам вернут деньги за меньшую квадратуру (в худшем случае, потому что застройщик ооооочень долго их возвращает).
Max11
25.03.2014 13:12:22
Думаю метра за 2 платить до измерений не стоит.