djurka
05.06.2014 12:00:53
Grafik: А цену за кВт электроэнергии учли ? :)
В чем учли? Я ж бойлером планирую греть токо если будет засада с газом или еще чего, а так он будет работать просто как накопитель.
DenAuditor
05.06.2014 16:41:05
Народ, кто-то планирует заселятся к концу июня?
Кто что знает по поводу воды, будет ли вода к концу июня?
Если как говорят електрика уже есть, то она уже есть во всех квартирах, или надо кого-то торбить (типа електрика или прораба) чтоб ее подключили?
А еще не подскажете где можно достать строительные козлы?
egoru4
05.06.2014 16:46:18
1. электричество есть,
2. разговаривал сегодня с сантехником, он сказал, что вода уже есть в системе, но первый раз запустить нужно будет с ним или же с кем-то из сантехников-работяг!
3. А вот вопрос по поводу козлов меня тоже интересует???
dennorvegec
05.06.2014 17:18:55
DenAuditor: Народ, кто-то планирует заселятся к концу июня?
Кто что знает по поводу воды,...
Я не собираюсь, но спрошу! А есть возможность заселения в июне? Был 2 недели назад и понял что до 64 дома нам еще очень далеко! Может что то поменялось за это время?
Grafik
05.06.2014 18:59:10
Я вобще к Н. Г. планирую переезжать :)
uzd
05.06.2014 19:13:56
Из своего опыта. Дом (105е) был сдан (документально) 29.12.2012, реально начал ремонт 15-20.01.13, никуда не спешил, строители делали все по учебнику (сроки, последовательность и тд), въехал в квартиру 1.06.13. иногда жалею, что поспешил( выхода не было), не просушил квартиру как следует. проявляется: закрыл все окна-двери-вытяжка на пару дней- сразу запах сырости в квартире. притом, что во время ремонта сушили квартиру по полной!... хотя... обои не слазят, мебель не вздувается. наверное, нормально. но запах сырости есть.
DenAuditor
05.06.2014 20:52:21
dennorvegec:
Я не собираюсь, но спрошу! А есть возможность заселения в июне? Был 2 недели...
Я просто не могу оттягивать переезд. Просто в связи с ростом стоимости жилья чтоб выплатить квартиру заранее пришлось залазить в долги, которые по большей части нужно погасить во второй половине этого года, а погашать долги + платить за сьемную квартиру денег не хватает, так что у меня нет другого выхода как делать самый минимум:
1. електрику(розетки, выключатели, патроны с лампочками),
2. положить плитку на пол в ванной
3. положить линолеум в комнате
4. подключить воду, поставить сантехнику(туалет, ванную, умывальник)
5. переезжать + постепенно делать ремонт частями.
ZloiBobR
06.06.2014 07:37:12
uzd: Из своего опыта. Дом (105е) был сдан (документально) 29.12.2012, реально начал ремонт...
А что значит просушить квартиру? И как это делается?
uzd
06.06.2014 08:04:42
Обычно делается естественным путем. Открытые окна, проветривание. Ускорить могут тепловые пушки, но чревато трещинами. Ввиду того, что дом утеплен, вся влага от: бетон, штукатурка, кирпич, панели- будет испаряться в основном внутрь. На стройке были? Запах сырости есть? И так будет еще года 3-5.
Riko
06.06.2014 08:17:53
DenAuditor: Народ, кто-то планирует заселятся к концу июня?
Кто что знает по поводу воды,...
Я тоже мечтаю переехать в июне, но сомневаюсь, что хватит денег. Вчера даже ночевал. электричество вкл. просто автоматы надо включить на щитке. вода во 2 подьезде, как мне сказали будет в течении недели. батареи уже стоят, канализацию вывели на крышу.