Tanya396
10.04.2013 07:38:04
О, как раз позавчера я шла домой и видела как он парковался. Я даже, не поверите, сделала замечание. Чувак проигнорировал.
Krom
10.04.2013 08:35:21
Sviat: Сегодня возле 20-го дома рабочие с утра заборчики ставили вокруг дома. Есть ли у...
Я был в ЖЭКе в субботу и задал начальнику заборчиковый вопрос.
Он мне четко дал понять, что если мы не профинансируем часть средств, заборчики поставят все равно, но будет это очень нескоро.
Он рассказал по 40-му дому, в котором очень большая заборчиковая площадь и меньшее число квартир - они сдают по 130 грн с квартиры. Остальное добавляет ЖЭК.
Глобально, как сказал начальник, все очень просто: кто-то из жильцов берет инициативу и собирает средства (сам ЖЭК от этого я так понял всячески открещивается - ну понятно, деньги что мы платим по 3,50 непонятно куда уходят). После этого ЖЭК докидывает сколько там не хватает и выполняет работы по установке заборчиков.
4-5я секции - это 300 квартир, по 100 грн с квартиры будет достаточно, если народ будет сдавать. Вполне можно организовать сдачу через консъержа одному из жильцов с вывешиванием списка на доске, кто сдал.
Также я бы еще хотел потом поднять вопрос с мусорными бачками 38-а дома и с той дорогой на кольце - там заборчики надо сделать не на тротуаре, а на дороге, дабы было невозможно запарковать машину на кольце вообще.
Mariya_5
10.04.2013 08:52:28
Добрый день, соседи!
Я только ЗА если мы соберем деньги и поставим заборчик - будем жить и радостно ходить по дорожкам, а не нервничать каждый раз проходя мимо "хорошего человека" который стоит на клумбе или тротуаре. Еще нужно учитывать тот факт что когда 40-й дом поставит забор их машины приедут к нам на клумбу.
Конечно можно ждать когда их поставит ЖЭК. Но я думаю что это будет очень не скоро, и к тому времени мы будем еще менять плитку на тротуаре и бордюр. И о деревьях, и газонах во дворе можно будет только мечтать.
Tanya396
10.04.2013 09:15:57
Слушайте, возле входа в третий подъезд со стороны 40-го дома какой-то добрый человек вбил в землю палки и повесил голубую ленточку. В итоге, с того угла никто не паркуется на газоне.
Мы ведь планировали субботник на субботу, так? давайте сделаем ручную ограду вокруг газонов? Спасем пока хотя бы их.
OLKA
10.04.2013 10:29:10
Наконец свершилось, магазин СПАР закрывают, а вмето него будет СИЛЬПО.
labkapapka3
11.04.2013 07:31:24
Соседи, подскажите, где у нас на районе ремонт обуви?! Нормального качества и адекватными ценами...
И еще, где можно поточить ножи?!
Satri
11.04.2013 13:55:45
OLKA: Наконец свершилось, магазин СПАР закрывают, а вмето него будет СИЛЬПО.
Инфа точная? На сайте Сильпо ничего такого.. Было бы отлично!
Satri
11.04.2013 13:57:36
labkapapka3: Соседи, подскажите, где у нас на районе ремонт обуви?! Нормального качества и адекватными...
Сдавал туфли на профилактику в ларек на углу Урловской и Ахматовой, как ехать в сторону Княжего. В принципе нормально.
Andys
11.04.2013 15:17:22
labkapapka3: Соседи, подскажите, где у нас на районе ремонт обуви?! Нормального качества и адекватными...
Еще есть обувный мастер в подвальчике со стороны Урловской в 36 или 34 номере (не помню точно) со стороны левого торца если смотреть с улицы.
Mariya_5
12.04.2013 09:26:30
Добрый день, соседи!
Так что мы будем делать с заборчиками? Что будем ждать пока ЖЭК поставит? И жить с клумбой на которой вместо цветом, травки и деревьев - прекрасные драндулеты мудаков которые считаю, что клуба (а также газоны, тротуары и вход в подъезд) - это места для парковки. Неужели ВЫ хотите так жить!!! Неужели всем нравиться каждый день обходить машины!!! Посмотрите на соседние дома где стоят заборчики - у них есть и нормальный тротуар по которому можно пройти и красивые цветы (по крайней мере были прошлым летом), кусты и деревья. А у нас... драндулеты! Уважаемые водители Ваша машина - это Ваша проблема, и не нужно делиться ей со всеми жителями.
Наше счастье только в наших руках! Предлагаю собрать деньги и установить заборчики. А если мы будем ждать ЖЭК - у нас не будет даже того что есть сейчас, драндулеты поломаю все, что еще осталось :-(