Dmitry_Sold
18.04.2013 06:38:32
Шлагбаум - не выход. Хотя и частичное решение вопроса. Как быть с пожарными и скорой? А с мусорщиками?
По заборчикам - нужно активнее подписываться за них у консьержей. Там заявления лежат. Как только соберем 80% подписей - так ЖЕК этим и займется, правда не без нашего финансового участия.
Mariya_5
18.04.2013 06:43:20
Я могу заняться сбором денег в 5-м подъезде. Но нужен еще один желающий и небезразличный к судьбе нашего двора. Есть такой?
Sviat
18.04.2013 07:44:06
Друзья, заборчики начали ставить со внутренней стороны двора. Там где парковались "любители газонов".
Malaya
18.04.2013 07:55:20
Крик души! Как надоели соседи, у которых, видимо, нет вытяжки, но они каждый день даже по несколько раз что-то жарят на плите и вся вонь идет ко мне в квартиру через окно! Фу! Не понимаю, как можно целый день этим дышать, если у меня в хате так воняет, то даже не представляю, что у них творится! Не экономьте на хорошей вытяжке!
skif
18.04.2013 10:22:35
Mariya_5: Я думаю, что шлагбаум на въезде во двор не спасет наш двор от мудаков которые ставят...
Я не против объединить усилия, но я должен хотя бы знать кто вы и узнавать вас в лицо!
Во вторых для проезда спец техники, скорых и т. д. - ключи (магнитный ключ) оставить у вахтеров-консержей 2-й и 3-ей секций.
Пишите, звоните всегда готов к диалогу
Sed
18.04.2013 11:54:10
skif: Автомобилисты, Господа соседи - пора пришла не просто заборчики ставить (защищаться...
Поддерживаю шлагбаум и готов финансово поучаствовать в этой затее, но вопрос этот давно мусолим и гланая причина по которой шлагбаум не поставили это то, что всегда, даже на форуме, находился человек который был категорически против шлагбаума и который грозился через суд заставить его демонтировать. Вначале надо узнать юридическую сторону вопроса, без 100% согласия всех владельцев квартир ставить его бессмысленно.
P.S. Для спецтранспорта можно договориться с консьержами 2й секции чтобы впускали, можно им немного доплачивать чтобы контролили ситуацию. Остануться только гости жильцов - тут можно использовать систему как у консьержей с строителями.
Dmitry_Sold
18.04.2013 12:07:23
Mariya_5: Я думаю, что шлагбаум на въезде во двор не спасет наш двор от мудаков которые ставят...
Мария, я понимаю, что не могу вам указывать, но буду признателен, если вы воздержитесь от высказываний типа "мудак" в адрес ваших соседей.
Нам же еще жить и жить вместе в одном доме.
Mariya_5
18.04.2013 12:55:44
Вы конечно меня простите, но как еще называть людей которые ставят свои машины на газоны. Вы видели что с нашими газонами?! И где деревья которые садили осенью?! Я думаю что культурный человек, который уважает своих соседей - не будет ставить свою машину на газон, тротуар и проезд в подъезд. Или Вы считаете что это нормально?! И культурно ставить свои машины и мешать людям ходить, особенно это было актуально зимой, когда машины стояли там где было почищено!
Tanya396
18.04.2013 12:57:35
Мария, подсказка: Дмитрий паркует свою машинку на газоне и поэтому обиделся.
Mariya_5
18.04.2013 13:04:04
А мы паркуем свою машину на парковке и нам не лень пройти утром 10 минут к своей машине. И наша машина никому не мешает. А на тротуарах - мешают не только мне!