Vasya
06.05.2013 15:21:27
Допустимый уровень шума в дневное время - 55 дБА, ночью - 45.
Для ориентировки: шепот - 20; зрительный зал - 30; посудомоечная машина - 45; шум в ресторане с открытыми окнами - 50;
разговорная речь на расстоянии 1м - 60;
шум внутри трамвая - 70; громкая разговорная речь - 78;
шум пишущей машинки - 80; разговор на "повышенных тонах" - 82;
крик, смех - 90; газонокосилка - 100;
болевой предел - 130.
Самый эффективный способ утихомирить соседа - позвонить 102.
А вот ссылка на нормативку http://www.svidomo.org/defend_article/5367
Fedor_07
07.05.2013 10:37:25
ДРУЗЬЯ!!! Нужно бить тревогу!!!! В сети напряжение 235 - 240 Вольт. Замечание: у многой техники 180-240 Вольт, соответственно, в случае незначительный скачок, и может сгореть техника!!! Помните в Вишневом случай недавно был?
ЖеньОК
09.05.2013 10:44:56
Добрый день.
Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу идеи зарыбить наше озеро.
Я думаю многим было бы приятно выйти вечерком с удочкой посидеть. Насколько я знаю сейчас в нашем озере очень мало рыб но когда-то тут было полно разной рыбины и само озеро благодаря рыбам было почище (по крайней мере ряской раньше озеро полностью никогда не покрывалось).
Смотрел в интернете малек белого амура и карпа примерно 25 грн./кг что как по мне не так уж и дорого. Если попробовать скинуться гривень по 20-30 и закупить малька то уже на следующий год можно будет неплохо рыбачить.
Может есть люди с опытом в этом деле хотелось бы услышать Ваше мнение.
Так же нужно придумать как бороться с браконьерами которые (я уже не раз видел) вылавливают рыбу сеткой.
sandermix
09.05.2013 19:28:20
А вы не считали сколько именно нужно кг малька для нашего озера!?
И сам механизм запуска малька в озеро не распишите?
ЖеньОК
10.05.2013 06:47:05
Я точно не знаю, но думаю кг 10 малька для начала хватит но чем больше будет тем лучше. А процес запуска я думаю ничего особенного просто выпустить и все. Я в этом процессе не силен, может есть кто лучше разбирается с радостью выслушаю.
sandermix
11.05.2013 08:58:39
Я порылся на форумах, по поводу запуска малька в озеро
"Для начала надо узнать, в чьем ведении этот водоем и попробовать оформить аренду его, чтобы не получилось, что, когда рыба вырастет, появится хозяин и тупо спустит пруд, выловит рыбу и забудет сказать спасибо. Теперь о зарыблении. Ваш пруд 2,5 га. Можете смело запустить в первый год 5000 хвостов малька карпа. Это приблизительно 100-150 кг. Тонна малька в нормальном рыбхозе должна стоить 12-15 тыс. грн. Нигде больше брать не надо, чтобы быть уверенным в сортности и, что важнее всего, не занести какую-нибудь из сотен рыбьих болезней, а то потом для лечения пруда будете спускать его, рыбу утилизировать, обрабатывать ложе дорогими препаратами и т. д. Там же можно взять толстолоба и амура, но уже в меньших количествах. Толстолоба пестрого тысячи полторы, белого столько же, белого амура максимум тысячу. Это будет предел. Сразу можете искать и договариваться о паре тонн кормов (отсев пшеницы и кукурузы, жмых, старая картошка для варки, топтания, зеленую массу будете добавлять небольшими порциями). Если денег не жалко, можно порыскать и найти 110 корм. Он сбалансирован, но дорог. Перед впуском рыбы не помешает развести на лодке и рассыпать по ложу пару тонн извести по самым заболоченным местам. Если интересно избавить пруд от возможно уже имеющихся болезней, пригласите специалистов из ветлаборатории. Обязательно узнайте, как устроена запруда, чтобы в один прекрасный момент какой-нибудь бомж ради пары кило рыбы не открыл засов. Купите много литературы по рыбоводству. И не тяните, малька будут продавать только в апреле, 10-30-го. Так что времени у вас не много. Посмотрите, если проточность пруда нормальная, можно запустить сотни полторы небольших судаков для расчистки конкурентов карпа в корме - синьки, верховодки, бычка, пескаря и пр. Раков штук 300 икряных посадите, через пару лет они вас порадуют. Только с черными пятнами на панцире не берите. И не забудьте об охране, от нее будет зависеть ваша будущая рыбалка."
Учитывая как в доме решаются вопросы с заборчиком и парковкой, вопросы с озером и запуском рыбы нерешаемы в принципе пока
tomass
11.05.2013 11:05:07
Продам межкомнатные двери от КГС:
2 шт.- полотно 80 см со стеклом - по 300 грн. за комплект (полотно+коробка+наличники+ручки),
1 шт. - полотно 60 см, глухая - 250 грн. за комплект,
а также линолеум - цельный кусок 5,22х3,44 - 200 грн.
т.: 095-282-73-49
Tanya396
11.05.2013 12:28:35
sandermix: Я порылся на форумах, по поводу запуска малька в озеро
"Для начала надо узнать,...
Мне кажется, что все реально но через пару лет, так как еще не все дома построили и в озеро продолжают скидывать разную дрянь.
upd: Хотя вот интересную прочитала статью, про то, как озеро Солнечное почистили рыбками http://kiev.vgorode.ua/news/125662/
ЖеньОК
11.05.2013 18:54:16
sandermix: Я порылся на форумах, по поводу запуска малька в озеро
"Для начала надо узнать,...
Вы говорите о создании платного озера, я думаю этого не надо.
Во первых это озеро города и ни у кого не перебывает в аренде (иначе оно бы было уже огорожено, а этого не дадут сделать люди живущие вокруг него).
Во вторых в озере есть рыбы просто мало и я предложил немного пополнить его. Запустить не 5000 хвостов, а хвостов 500 что рыба начала жить и размножаться и тогда она сама выйдет на нужное количество (за несколько лет). Соответственно и кормить 500 хвостов не нужно рыба сама себя прокормит, озеро большое.
Охранять озеро тоже не нужно, надо просто смотреть чтоб не ловили сетями.
П. С. Я здесь живу много лет. В этом озере раньше было очень много рыбы. Был один год когда была "задуха" зимой так рыбу мешками отсюда дамой носили. Может после этого она и не может опять разродится и озеро стало загрязняться. А когда то мы в нем купались, были пляжи более менее нормальные но это было больше 10 лет назад.
ЖеньОК
11.05.2013 19:38:54
Tanya396:
Мне кажется, что все реально но через пару лет, так как еще не все дома построили...
Кстати на "солнечном" купался много раз, очень чистая вода. Правда там сейчас позастраивали половину территории ресторанами и ограничили проход к воде что очень печально.