iren_l
26.03.2014 09:06:12
Alexandr_T, я поддержу такую инициативу. Кому Вы хотите написать коллективное письмо? ЖЕКу? Но ведь, судя по всему, именно они и располовинили батареи. Если учесть что это наше коллективное имущество, а ЖЕК - просто наемный, то они фактически украли наше имущество не имея на это нашего согласия. Может обратимся не в ЖЕК, а в другие органы с заявлением о краже?
Bedazzled
26.03.2014 09:32:46
Согласен, нужно писать письмо. ИМХО эти систематические обворовывания нас ЖЕКом достойны внимания прокуратуры. Благо сейчас на волне повальной "люстрации" ими с радостью займутся :)
З. Ы. Кстати параллельно нужно поднимать вопрос с ОСББ. Существующий ЖЕК это просто толпа проходимцев :(
Alexandr_T
26.03.2014 11:30:48
iren_l Написати в ЖЕК. Копiї можна вiдправити куди запропонуєте. Наприклад, в Департамент житлово-комунальної iнфраструктури КМДА, Дарницьку районну адмiнiстрацiю, Дарницьку прокуратуру. На iнших поверхах батареї на мiсцi?
Bedazzled я, наприклад, не прихильник органiзацiї ОСББ. Тому, що багато чого буде упиратись в поряднiсть його керiвника. Прикладiв багато.
Dmitry_Sold
26.03.2014 11:40:03
В 4 секции на 25 этаже так же переполовинили батарею возле грузового лифта. Позвонил диспетчеру ЖЕКа, сказали, что сняли на подмену... типа зимой где-то порвало, а теперь заменят. До зимы обещали вернуть. Я сказал, что возьму на контроль и так этого не оставлю, если не вернут.
Готов подписать заяление.
soladzur
26.03.2014 12:36:39
А как по мне - уменьшение кол-ва батарей в коридорах - уместно. Вас всех устраивают счета на отопление?
Меня например абсолютно не прёт 500 грн в месяц платить при 100% перекрытых батареях всю зиму. Или когда на улице 20 градусов.
Зато в парадном тепло.
Dmitry_Sold
26.03.2014 13:00:00
Можно подумать, что количество батарей скажется на счетах за отопление!?
В марте батареи в парадном были ледяными, но более чем уверен, что счет за тепло в этом месяце не будет отличаться от февраля.
И ни кого не интересует включены у нас батареи или нет.
А потом - почему ЖЕК не меняет лопнувшие батареи за счет фонда содержания дома? Мы же за это платим! Значит они переполовинили наши батареи, а денежки на закупку новых ушли....
P.S. у нас батареи не только выключены, а еще и окно на проветривании почти все время.
soladzur
26.03.2014 16:01:49
Я пытаюсь понять схему по которой ЖЕК ворует на тепле.
На входе в дом стоит счётчик, который считает съеденные килокалории.
И есть тариф. Увеличить этот тариф они не могут. Всё что получают, всё отдают. Остаётся количество килокалорий. Но тут что насчитал счётчик, то и разбросали по квартирам.
Или есть скрытые возможности?
Dmitry_Sold
27.03.2014 06:59:56
А кто сверяет реальность показаний тепло счетчиков? Мы же не разу не смотрели на эти счетчики, смотрит ЖЕК....
iren_l
27.03.2014 09:00:51
http://www.facenews.ua/images/doc/A/S/ASlALQo-facenews500x351_23.jpg
... а тем временем у начальник ЖЕКа дома )))
Кто может составить претензию начальнику ЖЕКа?
Alexandr_T
27.03.2014 10:03:14
Я напишу, сьогоднi. Крайнiй термiн - завтра.