Satri
27.04.2014 19:28:42
Поздравляю всех жителей нашего дома, а конкретно 3-го подъезда, с наличием хостела на 21-м этаже. При мне чувак (с виду более-менее приличный, но не суть) сказал консьержке, что идет на 21-й в хостел и был пропущен. Поиск этого хостела на гугл не оставляет сомнений. Как вам такое соседство? Что можно сделать?
docshk
28.04.2014 07:25:17
Судя по обьявлениям хостел уже давно функционирует. Видно соседей все устраивает если до сих пор никто не кипишует, хотя странно, я слышу ночью как сосед ссыт в квартире внизу, значит гости приличные люди, не шумят, не гадят:) Указано что там 120м2. Я думал в нашем доме нету таких квартир:) Да и сайт там с многими хостелами, владельцы имеют несколько точек, вложили бабло, таких будет трудно согнать.
Может просто всем пох? Я писал по поводу наркош у нас в 1 подьезде, вычислил что с 24 этажа, знаю квартиру. Когда позвонил участковому местному, сказал что проверит, потом перестал брать трубку:) Звонил в обнон, по ходу так ничего и эти воены не сделали, наркет с той квартиры и его други никуда не делись. Остальных соседей, наверное, такое соседство устраивает. Я к тому, что видимо дом такой, пассивный. Подавляющему большинству видимо пох. Если что-то придумаете по поводу хостела - напишите, я хоть и с первого подьезда, но поддержу как смогу, не хочеться видеть такое в нашем доме.
Satri
28.04.2014 07:59:02
Я помню, что эта тема с хостелами уже поднималась здесь на форуме. Надо бы понять, есть ли какие-то нормативные требования к гостиницам, отелям итд. (лицензия, разрешения). Если нет, то мне кажется ничего нельзя сделать-человек купил квартиру и может там делать все, что угодно. Кто-то из юристов может прокомментировать?
mega233
29.04.2014 16:41:37
есть нормативные акты по поводу размещения мини-отелей, хостелов и т. д. в жилых строениях. кажется, на форуме на страницах домов по Срибнокильской ("Корона") и в "проблемах "молодежного квартала" кто-то выкладывал цитаты из этих документов. в частности там упоминалось ограничение на количество жильцов на квадратный метр, охраняемый вход, лестница и т. п. отдельные от остальной жилой части строения... с другой стороны, если человек в пределах нормы сдает у себя в частной квартире комнаты, койко-места и т. д., то это- его личное дело... поэтому нужно индивидуально изучать: о чем в каждом конкретном случаи идет речь. иногда лучше много порядочных квартирантов, чем 1-2 быдло-жильца! К примеру в "трешке" на Срибнокильской "компактно" размещались более 100 человек в одной квартире, что точно недопустимо!
уважаемый docshk! Жильцов можно справедливо винить в пассивности. Я, конечно понимаю, что многие не хотят с чем-то связываться, обострять отношения с соседями, ссорится с ЖЕКом, куда приходится обращаться... Однако, именно по этой причине наши дома имеют ряд проблем, оставленных в т. ч. застройщиком. Эти проблемы часто являются грубым нарушением СНиП и других норм, однако многие тупо терпят, мучаются и молчат. Потому при нашем молчаливом согласии допущено критическое удешевление материалов при строительстве и, очевидно, разворовывание того немногого, что в доме должно было быть сделано, в частности, в вопросах звукоизоляции. Фактически звукоизоляция квартир отсутствует, что является грубейшим нарушением! Слышно не только как "ссыт сосед", слышны дословные разговоры и др. и ситуацию эту не особо решает ремонт. А если у кого-то плачут дети, лает или ходит огромная собака по квартире? Ситуация просто критическая! Это нужно обсуждать и решать этот вопрос коллективно!
Также застройщик подложил нам еще одну свинью, решив хорошо заработать на квартирах в более "элитных", по их мнению, домах. Потому, очевидно, всё то, что должно было быть (по нормам)отдано в тех домах под т. н. социальные нужды, бесплатное жильё и т. д., было там просто продано. Зато всё "социальное"население, являющееся для нормальных людей часто асоциальным, бесплатно или по каким-то сомнительным программам, очевидно, массово теперь заселено в наши дома по Урловской 38 и 38а, так как здесь дома типовые, не такие "элитные" и квартиры здесь продавались медленнее. В результате создана своеобразная общага, с соответствующим поведением жильцов, безразличием их к проблемам дома, нежеланием их участвовать в благоустройстве, с нижайшей культурой и всенарастающей проблемой с задолженностями по оплате коммунальных услуг... уже через пару месяцев ЖЕК начнет "херить" и без того проблемно предоставляемые услуги, прикрываясь как щитом многомилионными долгами жильцов...
Это всё, конечно, лирика. но реально необходимо создавать инициативные группы, собирать подписи и массово обращаться в ряд инстанций и прокуратуру по известным проблемам. Добавлю, что сейчас идут разборки прокуратуры с "Киевгорстроем"за какие-то там мифические хищения госимущества, закупку дорогих авкариумов в офис и т.п., а реально их надо отдавать под суд и садить массово в тюрьмы за качество строительства домов, которые они принимают с нарушениями сами у себя ,а потому типа как ни за что не отвечают и всем сами себе довольны (это- жильцы киздоватые всё, что-то там еще хотят...)
docshk
30.04.2014 06:42:45
Я по звукоизоляции писал пару месяцев назад, я до сих пор удивляюсь, ну как, как, можно было так сдавать дом. Я ремонт сделал год назад и не ломать же полы и делать стяжку потолще, звукоизоляционные материалы ложить на пол что бы не слышать чертовую собачонку снизу. Утром когда соседи собираются на работу слышно как гремит вода в трубах, как все это бесит:) Первый дом в моей жизни где такая слышимость. И нечего после ремонта уже не сделаешь, единственный выход который я вижу для себя - просто продать квартиру.
А по поводу хостела, могу еще сказать что перечитал темы домов на Чавдар и понял что несмотря на кипиш многих жильцов которые боролись с ними, приезда телевидения и прочего - хостелы там так и остались. Хрен его знает, судя по тем темам бороться по ходу безполезно, неповезло дому:)
mega233: Так а что можно сделать? Звукоизоляция - дом уже сдан, по-моему ничего не сделаешь. По хостелу - выше абзац. Что можно решить создав инициативные группы?
Andys
30.04.2014 09:37:31
Доброго времени суток, дорогие соседи!
Всех поздравляю с наступающими майскими праздниками, хотя настроение и не совсем праздничное и желаю всем нам мира.
Хотел бы в своем посте поднять вопрос шума воды при открытии крана, что обычно связано с неплотно прилегающей прокладкой в этом самом кране. дело в том что от этого крана шум стоит на весь стояк, особенно ночью.
Речь идет о 2-ом подъезде, стояк однокомнатных квартир(третья по счету).
Тот у кого это происхожит - Большая просба поменяйте прокладку, так как так шумит, что иногда не слышно того с кем разговариваешь в комнате.
Если надо - готов предоставить контакты очень хороших сантехников.
Пожалуйста, тот у кого это происхоит примите меры!
mega233
01.05.2014 06:52:15
уважаемый docshk! Как раз, с помощью инициативной группы и общего ОДИНАКОВОГО мнения группы граждан очень даже реально. В противном случаи сделать тоже можно и реально, но процесс будет идти нудно и медленно. Кроме того, периодически будут возникать отговорки, что это - лично Вы не такой, всех всё устраивает, никто не жалуется, а вы - дурак и т. д. и т. п. и что вам просто всё кажется. Или могут рассказывать (это старая уловка в КГС), что соседа, который "ссыт", вы слышите потому, что на балконе установили кондиционер, не получив у проектировщика разрешение (не все знают, что сегодня такое разрешение в ряде случаев не требуется!)Вот.
А делать есть что. Застройщик продал квартиры с явными и скрытыми дефектами, ввел в заблуждение и обманул потребителей, нарушил СНиП, при возведении украл т. н. "утеплитель", которым должны быть заполнены технологические щели, дыры и т. д. между панелями, швы... Реально там просто пустоты, к которым добраться непросто или уже невозможно, через которые идет и даже усиливается звук! Мало того, звук у нас пролазит не только и даже не столько через сверхтонкие потолки (с учетом пустот в них под провода и др. реально меньше предела допустимой нормы!для жилых многоквартирных домов), он проходит через эти пустоты по стенам! Что же касательно потолков, полов, то сделанная стяжка в 10 см с учетом "звукоизоляции" не особо помогла. Мало того, пол и стены вибрируют при обычной даже ходьбе, чего быть не должно. Лежишь на диване и слышишь: вот прошли соседи сверху, вот кто-то ходит по комнате этажом ниже, вот в боковой квартире... А если вокруг еще и дети, то вы сами понимаете. Всё это создает практически сложные и неприемлемые условия для проживания в доме, вредит здоровью, т. к. лишает возможности граждан на нормальный спокойный отдых у себы дома! Подъем стяжки, обшивка потолков, стен для приведения всего этого ну хоть к какой-то норме ведет к реальному уменьшению высоты потолков в квартире (примерно до 2.50--2.45), существенному уменьшению площади помещений. В противном случаи ваши усилия и растраты на звукоизоляцию будут почти бессмысленны. С учетом этого обязаны пересчитать и уменьшить площади квартир, вернуть лишние переплаченные за это деньги. Опять же, звукоизоляция стоит не 3 копейки... А квартиры продавались уже с отделкой, что предполагает "заходи и живи", и там уже, без дополнительных работ должно было быть всё учтено, тем более что цена на объект была обычная, средняя для новостроев. Реально застройщик обязан бракованное жилье либо исправить (что нереально, надо сносить и заново строить дом), либо предоставить новое жилье с выдержанными нормами по качеству, той же площади и параметрами в том же микрорайоне или районе и компенсировать людям ряд других расходов! Еще раз повторюсь, всё это, включая еще ряд нарушений, допущенных при строительстве стало возможным из-за пассивности граждан, которые мучаются, но молчат! Кстати, ноу-хау наших домов - огромные и выступающие вытяжные шахты на кухнях, которые реально в половине случаев не выполняют своей функции, а перегоняют грязный воздух из квартиры в квартиру (в лучшем случаи), слив прямо водопадом на улицу с высоты технического этажа воды при стравливании воздуха из системы отопления (встречается лишь в малоэтажных (4-6 этажей) домах 40-х начала 50-х годов). Лично видел зимой по Урловской 38а на этих сливах 2-ух метровые сосульки, которые при падении могут попасть на людей возле подъезда. Очень надеюсь, что эта сосулька когда-нибудь упадет на голову кому-то из деятелей "Киевмиськбуд". По документам все сливы, в т. ч. дождевые - внутренние!
docshk
01.05.2014 12:26:42
mega233: ну хорошо, о проблемах мы написали. Но я все равно не понимаю, что делать дальше. Давайте соберемся и будем решать вместе что делать. Куда подходить, когда?
Krom
08.05.2014 07:35:27
Вниманию жителей 4-5 секций!
ЖЭК начал устанавливать заборчик вокруг несчастной клумбы напротив озера.
Но к сожалению началось жестокое сопротивление некоторых жильцов этому действию ЖЭКа, в частности тех, кто ставит свои авто именно на этой клумбе.
В связи с этим, прошу поддержать наше коллективное письмо в ЖЭК об установке ограждений своими подписями, чтобы у него был аргумент защиты. Письмо сегодня в течении дня будет передано консьержам 5-й секции для подписи жильцов.
Driver
08.05.2014 08:04:29
Доброго времени суток !!!
Уважаемые жильцы я сдавал деньги на установку заборчика, и многие из Вас тоже сдавали.
Я не против установки забора!
Но Уважаемее давайте его ставить по уму (не по краю тротуара как обозначено красным и работники его уже устанавливают) там автомобили даже повернуть не смогут с тех несчастных трех мест чтобы выехать.
Как минимум по середине ( желтый вариант)
Луче по внутреннему контуру СИНИЙ ВАРИАНТ !!!
Сегодня вечером присутствовать на собрание не смогу, так как заборчик и собрание нарисовалось спонтанно!
Кто утвердил план установки забора ???
Всем спасибо!
Я за ЖОВТО БЛАКИТНИЙ ВАРIАНТ !!!!