Sviat
19.05.2014 11:39:03
Я готов носить мусор хоть на выход к Урловской - лишь бы мусорок не было у нашего подъезда.. думаю - большинство жителей того же мнения... и как по мне - то навесик с 6-тью мусорками к которым есть доступ у машины - более гармоничен, чем по две мусорки на выходе у каждого подъезда домов... пару лишних шагов к ним роли не играют...
Dmitry_Sold
19.05.2014 11:59:05
Bedazzled: Идут по дороге потому что у нас есть культ жестянок которые стоят на тротуарах, а...
У пешеходов есть огороженный тротуар, а они прутся по дороге и еще огрызаются, если их просишь убраться с проезжей части на этот тротуар.
Dmitry_Sold
19.05.2014 12:03:29
Sviat: Я готов носить мусор хоть на выход к Урловской - лишь бы мусорок не было у нашего...
Полностью поддерживаю.
В Москве, во многих домах, мусорные баки стоят не под домами, а возле дороги в огражденных местах под навесами, что бы небыло проблем с подъездом мусорных машин.
Но при этом у них работают мусоропроводы и их регулярно чистят дворники.
Впрос с заваренными мусоропроводами не обсуждается! Они 100% должны быть закрытыми, а вот носить на улицу я согласен. Думаю и многие не против чистоты во дворе, а не летающего мусора.
Bedazzled
19.05.2014 13:54:33
Давайте ближе к конструктиву - чего мы хотим?
Хотели видеонаблюдение - вот вам смета. Но никто ее даже не прокомментировал (по сути).
Хотите, точне не хотите баки - нужно идти в ЖЕК или еще лучше писать ему об этом
У нас на форуме как и на собраниях - куча громких фраз, а результатов ноль.
Sviat
19.05.2014 14:36:35
так ЖЕК же оказывается не наш((
Цели:
1) убрать мусорки от нашего подъезда
2) вернуть ограждение под свечку, либо своими силами в "дырки" между мусорками и заборчиком всунуть пару труб, чтобы лишить возможность машины заезжать на газон...
По видеонаблюдению - не комментирую, т. к. считаю, что оно неэффективно
Я думаю по п.2. там всеравно какое-то ограждение должны ставить... в нашем микрорайоне оно повсеместно, поэтому и удивило, что его убрали ПОСЛЕ установки(((
Krom
19.05.2014 15:44:37
По смете видеонаблюдения тоже не комментирую ибо считаю его неэффективным.
С мусорками ситуация сложная.
Наша территория заканчивается примерно там где они сейчас стоят. Ну там +/- несколько метров. Их ЖЭК вправе ставить мусорки в любом месте их территории. С нашей стороны мы можем лишь апеллировать к санитарным правилам размещений таких мусорок от ближайших окон.
Вместо строительного ларечка, ясное дело, никто им ничего поставить не даст, это не их территория. Кроме того, есть информация что ГН в курсе событий по мусоркам и будет выяснять отношения с соседним ЖЭКом.
Bedazzled
19.05.2014 19:17:59
Если честно и закрытие второй двери считаю абсурдной идеей. Только замена консьержек на серьёзных дядек с пропускной системой. И то, никто не отменял персональную ответственность за свою же собственность.
Вообщем где были до собрания там и остались😯
Alexandr_T
19.05.2014 19:28:13
Реально закрити другi дверi проблематично. Цим потрiбно займатись. З тими ж пожежниками. А дядьок не вийде найняти. Їм платити бiльше потрiбно. Я готовий на це.. Але бiльшiсть з цим не погодиться. Питання найому професiйно пiдготовленої охорони потрiбно оговорювати з ЖЕКом. Потрiбно бути готовим до збiльшення вартостi послуг щонайменше в два рази.
Ще якось невдало розташоване робоче мiсце консєржiв. Вони реально не бачать вхiд з двору. Може їх пересадити у тамбур перед дверима у двiр? Потрiбно буде будку робити. Знову грошi... )))
iren_l
20.05.2014 08:20:33
Bedazzled, я и за видеонаблюдение, и за охранника. Не считаю это бесполезной мерой. Наличие видеонаблюдения как минимум отпугнет гопников, вскрывающих квартиры наугад. По логике, зачем связываться с таким домом, если рядом полно более беспроблемных. Да и чище будет :)
Мусорками 38а дома, расположенными на ИХ территории, мы распоряжаться не имеем права. Единственный вариант - поговорить с ними по-соседски и найти компромис. В ругани с их ЖЕКом не вижу никакого смысла. Мусорная машина к их дому может подъехать только через нашу территорию, если мы обеспечим нормальный проезд, тогда можно будет просить подвинуть баки от нашего дома. Значит заборчик вдоль озера нужен.
Alexandr_T, я не смогла найти места для установки комнатки консьержа со стороны двора. Разве что использовать для этого колясочную, но там необходимо делать смотровое окно на вход. Сомневаюсь что нам дадут такое сделать.
soladzur
20.05.2014 13:53:17
Квартирники никогда не работают наугад. Только по наводке.
Тщательнее выбирайте рабочих, которые делают Вам ремонт.