iren_l
21.05.2014 08:04:38
soladzur, это Ваша личная иллюзия...
Я знакома с двумя случаями вскрытия квартиры наугад. В одном из этих случаев у соседей квартиры, которую вскрыли, в наличнике была установлена камера. По видеозаписи воров потом и взяли. Картина такая: вполне приличные с виду мужчина и женщина прослушивали по очереди двери квартир на площадке. У моих знакомых, у которых и была камера, дома тогда была жена с детьми, а у соседей оказалось тихо, вот им и не повезло. Во втором случае вскрыли квартиру в которой оказалось нечего брать, она съемная, почти без вещей )
Сейчас орудует очень много гопоты...
andygon20
21.05.2014 11:33:22
Всем добрый день. Выражаю свою блогодарность, тем инициативным жильцам, которые организовали заборчик возле последнего подъезда, со стороны озера. Действительно, огромное спасибо. Можно хоть спокойно пройти по тратуару с ребенком, с коляской...
Уважаемые жильцы, я не знаю как реализовать, но постараться можно. Как предложение, со стороны озера сделать только гостевой въезд, запретить ночную парковку автотранспорта. Все начинаеться с нас, если мы так решим, так и будет, не надо ждать, что что-то это сделает ЖЕК, местная власть или еще кто-то.
Со своей стороны готов, финансово поучаствовать в компенсации затрат на заборчик. Прошу инициаторов связаться со мной 3620069@gmail.com или тел. 3620069 С Уважением, Андрей, дом 38А.
soladzur
21.05.2014 14:56:52
Чтобы реализовать "запрет парковаться на ночь", нужно нанимать охранника, который будет всех гонять.
И это будут разборки каждый день, потому что у нас есть множество жильцов, которые уверены, что раз они купили квартиру в это парадном, то у них должно быть парковочное место. В проезде значит в проезде. На тротуаре значит на тротуаре. В клумбе значит в клумбе.
Но главное, чтобы не пройтись от парадного до машины больше 10 метров.
Alexandr_T
21.05.2014 15:50:48
Не думаю, що хтось думає саме так про "приписане" йому паркомiсце пiд будинком. Я, наприклад, ставлю авто завжди бiд будинком де б я не жив. Зараз також - пiд будинком. Логiка проста - стоянка нiяких гарантiй збереженостi авто не дає. А от КАСКО в нормальнiй страховiй такi гарантiї дає. Спори, щодо паркування на тротуарi та газонах вирiшуються встановленням парканiв. Як вже казали, два авто розїдуться без заїзду на газон чи тротуар. Приємно дивитись на клумбу бiля п`ятого пiдїзду... Починаєш уявляти, як може виглядати тротуар вiд озера.... з парканом. А "парковщикам" в проїздах повиннi консєржi та самi мешканцi доступною мовою розповiдати.... Але тут дiє принцип "моя хата зкраю" - менi що бiльше всiх потрiбно...
Krom
22.05.2014 14:40:30
Соседи!
Еще раз напоминаю, что в субботу поздним утром будет проводиться высадка закупленных насаждений на клумбу со стороны озера. Будем рады всем желающим присоединиться к облагораживанию клумбы!
Кроме того, сегодня на клумбу без согласования с кем бы то ни было и игнорируя объявление, некоторые соседи начали высадку неких кустов. Прошу поучаствовать, если придется, в объяснении этим соседям, что схема посадки уже согласована и деньги уже вложены и попросту некрасиво так делать без учета мнения других жителей.
soladzur
22.05.2014 20:00:06
А что слышно о заборчике вдоль озера? Боюсь что выборы пройдут и ЖЕК снова утратит мотивацию.
Zaborchik
23.05.2014 07:12:19
1) Давайте организуем субботник, и вместе между домами 38 и 36а повыкорчевываем железные столбики. Вернутся обратно около 20 парковочных мест. Уверен, автомобилисты меня поддержат!
2) Мест на паркингах в 10 минутах ходьбы нет.
3) Тем. кто паркуется в третий ряд и полностью блокирует движение во дворе, предлагаю одуматься, это безответственно!
Krom
23.05.2014 07:14:50
шутка дня?
Zaborchik
23.05.2014 07:21:24
Нет, не шутка. Я поддерживаю огораживание клумбы с цветами.
Но нельзя огораживать все подряд.
Посмотрите, что творится вокруг 38 дома.
Krom
23.05.2014 07:23:14
Вы только попробуйте начать выдергивать солбики ограждения - вас распнут жители на этих же столбиках.
В 10 минутах хотьбы 4 паркинга, не надо нести чушь. Вы просто даже не соизволите вокруг дома в пределах 500 метров побродить поузнавать.