KseniyaV
12.06.2014 11:10:39
я вчера спрашивала- Закрыл ЖЭК
ключи хз где
DvaVyhoda
12.06.2014 11:12:39
> Почему каждый отдельно взятый здесь человек, что так яростно против закрытия дверей, не был ни на одном собрании о которых не единожды вешались объявления?
----------------
Насчет собраний: был на собраниях, полсобрания обсуждается какие-то вопросы по поводу видеонаблюдения и работы консьержей, потом появляется женщина, которая говорит, подписывайтесь, кто за закрытие дверей. Меня спросила - я сказал, что против, считаю это неправильным. Она еще и обиделась. И ушла дальше собирать подписи.
Я не понимаю, как ЖЕК может закрывать двери на основании каких-то бумажек с неизвестными подписями?
Идем тогда завтра утром в ЖЕК за ключами. ЖЕК в 10 открывается? или во сколько? В 10 заберем ключи, откроем дверь, отдадим консьержке: пусть закрывает на ночь, если так проще кому-то.
Krom
12.06.2014 11:23:44
Есть альтернативное решение - запретить консьержкам открывать дверь по звонку вообще. Тогда и запирать двери не нужно никакие.
Надо попасть внутрь? Носи ключи-магниты.
Ждешь гостей/работников? Изволь спуститься и встретить или установи домофон.
Эффект тот же, даже лучше.
DvaVyhoda
12.06.2014 11:28:17
> Есть альтернативное решение - запретить консьержкам открывать дверь по звонку вообще.
Абсолютно поддерживаю. Кто забыл ключ, то есть у кадого телефон, позвонил, спустился брат, сестра, друг, жена, муж и открыли двери. Или если не безумно беден, то установи домофон за 300 грн.
Igore1
12.06.2014 11:35:50
DvaVyhoda: Вопрос: кто тот человек, который закрыл дверь?
Ведь ключ есть у консьержки? Тогда...
Согласен!!! Открыли и точка! А то снова пойдет волна - подписи собрать и т. д. Люди посмотрели, что не удобно, нужно вернуть все назад - открыть двери. А собраться все не смогут - это факт. Тут пообщались, консьержка то же говорит мол много возмущаются. Вот Вам и факт того, что нужно открыть дверь. Носить магнит и нет вопросов. Запретить консьержке открывать заднюю дверь всем, пусть обходят!
Krom
12.06.2014 11:44:24
Вы не путайте "много возмущаются" и "многие возмущаются".
По вашему получается кто громче кричит - тот и прав. А у нас же типа демократия и всем сразу не угодишь. Кто-то должен идти на уступки с обоих сторон если мнения разные а собственность - одна.
KseniyaV
12.06.2014 11:45:53
Кто написал про незаконность этого закрытия- можете сослаться на закон?
я усиленню гуглю порядок обращений- но не могу пока найти.
помогите пожалуйста!
Krom
12.06.2014 11:47:53
Vasya: Привет, соседи!
Кто-нибудь из иннициаторов запирания дверей в подъезд задумывался, для чего КГС сделал 3 входа в подъезд да еще и с разных сторон домов? Для тех, кто не в курсе, поясню: это требование ДБН В 1.1.7-2002. Вход в подъезд является одновременно и ЭВАКУАЦИОННЫМ ВЫХОДОМ. Количество таких выходов, расстояние между ними, размер дверей и прочие параметры рассчитываются по специальным формулам.
К тому же согласно Правил пожарной безопасности (на минуточку, приказ МЧС, зарегистрирован в минюсте, т. е. является обязательным для исполнения ВСЕМИ!) эвакуационные выходы должны быть свободными и в случае возникновепния пожара обеспечивать безопасность во время эвакуации всех людей.
Поэтому принцип решения вопроса запирания дверей путем голосования в данном случае не уместен! Даже при 100 % ЗА – это нарушение законодательства...
-------------------------------------
Как бы всего 2 странички назад, не будьте так ленивы полистать форум. Вот я цитату вставил.
Igore1
12.06.2014 12:09:38
Krom: Вы не путайте "много возмущаются" и "многие возмущаются".
По вашему получается...
Для Вас выделю слово которое главное по сути в моем сообщении "ВОЗМУЩАЮТСЯ". Многие или много - это не то на чем Вы должны акцентировать свое внимание и свой ответ. Угодить всем не сможет никто и никому в нашей секции! А вот "усложнить" запросто. Двери были открыты, все и пользовались ими. Как может пойти на уступки и согласится на закрытие двери, мама с двумя детьми и большой коляской, которой очень сложно выходить и заходить через центральную дверь?!
KseniyaV
12.06.2014 12:12:01
Короче, я поговорила с юристом
он говорит, что у ЖЭКа вообще нет прав такой делать.
Если бы был ОСББ- то там в договоре должен был быть указан % для принятия решений и порядок сбора подписей.
Я написала вопрос на МЧС отдельно- чтобы выяснить наксолько законно закрытие двери с точки зрения безопасности.
когда будет ответ сама могу сходить в ЖЭК
если кто -то ДО этого сможет найти ссылку на закон, что закрытие нелегитимно- можем это провернуть быстрее.