soladzur
12.06.2014 19:52:15
Мне кажется, двери надо открыть, а консьержу ничего не запрещать. Просто отключить звонок консьержу со стороны двора. У кого нет ключа - не будет выбора обойти на ту сторону...
А от квартирных краж это всё не поможет к сожалению.
А то, что поможет здесь уже написали.
- Квартиру на охрану (около 6 грн в день)
- Все ценные вещи в банковскую ячейку. (Которая кстати стоит 3 гривны в день. Советую задуматься. Копеечная цена жизненному спокойствию).
- Ещё я планирую квартиру застраховать. Комплексно. От пожара. От затопения. От ограбления. Ответственность третьих лиц.
Стоит это примерно 1% в год от страховой суммы. то есть за те же 3 грн в день вы получите страховку на 100 000 грн.
Итого за 6 3 3= 12 грн в день мы получаем гарантированную 100% безопасность и спокойствие.
Зачем мы платим по 60 за консьержа - не понимаю :)
Bedazzled
12.06.2014 20:21:43
Извините с расценками не соглашусь:
- охрана (в более менее приличной конторе) от 10 грн/день (от 300 грн/месяц) + монтаж оборудования разово 5000 грн
- ячейка 4,5 см - от 7 грн/день при условии договора на 3 года и то если найдете свободную. Не уверен, что ВСЕ ценные вещи влезут в такую коробчонку. Хотя, что мы понимаем под ценными вещами
- страховка от всего всего на указанную сумму - от 1000 грн/месяц в более менее адекватной конторе
Да чего вы на той бедной консьержке зациклились - кому нужно тот пройдет! Ну оставьте вы этот стадный рефлекс - "каждый несет свой чемодан в одиночку"! И дело каждого как он защищает себя и свою квартиру!!!
soladzur
12.06.2014 20:30:31
насчёт охраны возможно.
ячейка - сейчас плачу 3 грн, правда договору уже 4 года. Может на новые тарифы поднялись. А арендовать нужно в межсезонье. Их тогда намного больше свободных. И самое ценное, то за чем охотятся квартирные воры - туда влезет.
Страховка - сегодня уточнял. 1%. С ограблением - 2%.
Хотя по поводу приличной конторы - вопрос открыт. Нужна страховая а) которая выплачивает, б) у которой сильные юристы именно по этой тематике.
Если Вы разбираетесь, кого бы Вы могли посоветовать?
iren_l
13.06.2014 08:27:27
KseniyaV: Krom и остальные
согласно - "Про пожежну безпеку" ( 3745-12 )
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z1410-04/page2
...
KseniyaV, согласно приведенным Вами выдержкам, никто ничего не нарушил, закрыв дверь.
Давайте по пунктам:
4.3.1. Евакуацiйнi шляхи i виходи повиннi втримуватися
вiльними, нiчим не захаращуватися i у разi виникнення пожежi
забезпечувати безпеку пiд час евакуацiї всiх людей, якi
перебувають у примiщеннях будiвель та споруд.
- У нас свободный и ничем не "захаращеный" проход к эвакуационному выходу. Можете пройти и проверить - там ничего не мешает эвакуироваться.
4.3.11. Не допускається:
забивати, заварювати, замикати на навiснi замки, болтовi
з`єднання та iншi запори, що важко вiдчиняються зсередини,
зовнiшнi евакуацiйнi дверi будiвель;
- Второй выход у нас не забит, не заварен, не закрыт на навесной замок, болтовое соединение и другие запоры, которые трудно открываются изнутри. У нас там обычный замок и ключ должен быть у консьержки. Если она Вам сказала что его нет - скорее всего соврала. Если действительно нет - это нарушение.
Кроме того, как уже неоднократно тут писали, этот выход никак не связан с лестничным пролетом, а лифтом во время эвакуации пользоваться запрещено. Вы не можете ссылаться на данный закон, так как он не нарушается.
P.S.: Я не подписывалась за закрытие двери, на мой взгляд лучше рассмотреть вариант контроля консьержкой второго входа (видеонаблюдение). Или давайте посадим на втором выходе еще одну консьержку (+ 60 грн. в месяц и прекращаем тут ругаться).
KseniyaV
13.06.2014 08:41:01
"Второй выход у нас не забит, не заварен, не закрыт на навесной замок, болтовое соединение и другие запоры, которые трудно открываются изнутри. У нас там обычный замок и ключ должен быть у консьержки. Если она Вам сказала что его нет - скорее всего соврала. Если действительно нет - это нарушение.
Кроме того, как уже неоднократно тут писали, этот выход никак не связан с лестничным пролетом, а лифтом во время эвакуации пользоваться запрещено. Вы не можете ссылаться на данный закон, так как он не нарушается.
P.S.: Я не подписывалась за закрытие двери, на мой взгляд лучше рассмотреть вариант контроля консьержкой второго входа (видеонаблюдение). Или давайте посадим на втором выходе еще одну консьержку (+ 60 грн. в месяц и прекращаем тут ругаться)."
Выход закрыт на ключ, думая, что МЧС, которому я написала уже жалобу, а так же напишу в пожарную службу радостно скажет, почему закрытый на ключ вход не считается безопасным, даже если ключ находится у консьержки.
про лифт даже не буду объяснять)) это не имеет отношения к выходу вообще.
я не собираюсь за кого то платить еще 60грн. пусть эти кто-то занимаются безопасностью своих квартир самостоятельно- благо вариантов куча, но никто о них не думает. А дверь откроют, если есть нарушения закона. Мое дело только донести об этих нарушениях.
iren_l
13.06.2014 08:43:28
Igore1: Сегодня помогал милой девушке заносить коляску через центр вход. Коляска для двоих...
Не поняла описания ваших маневров с коляской. Пандус сделан как раз напротив входа в грузовой лифт. Где вы там разворачивались? Сомневаюсь что они едут пасажирским лифтом, туда обычная коляска впритык помещается. Не придумывайте лишние проблемы...
KseniyaV
13.06.2014 08:47:17
Я знаю о чем идет речь с коляской двойной- проблема не в развороте, а в том, что девушка не может затащить ее, ибо пандус который около озера поставлен под слишком сильным углом, для такой коляски.
Моя няня была при этом и видела ее проблемы с затаскиванием.
iren_l
13.06.2014 08:53:14
KseniyaV: "Второй выход у нас не забит, не заварен, не закрыт на навесной замок, болтовое соединение...
да я же не против, пишите Ваши жалобы. Я просто внимательно прочитала Вашу выдержку и написала Вам что у нас данные нарушения отсутствуют.
А Вас не волнует, в таком случае, что у нас на каждом этаже пожарный выход закрыт на ключ? Может тогда с этого начинать? Если уж мы печемся о пожарной безопасности, то как мы будем эвакуироваться с этажа? Всей толпой по узкому коридорчику мимо заваренного мусоропровода? Ню-ню...
iren_l
13.06.2014 08:56:22
Вот интересно, до этого дома все жили в подъездах с тремя выходами? У меня все время один был, и никто не возражал. Странно.
KseniyaV
13.06.2014 08:59:21
"да я же не против, пишите Ваши жалобы. Я просто внимательно прочитала Вашу выдержку и написала Вам что у нас данные нарушения отсутствуют.
А Вас не волнует, в таком случае, что у нас на каждом этаже пожарный выход закрыт на ключ? Может тогда с этого начинать? Если уж мы печемся о пожарной безопасности, то как мы будем эвакуироваться с этажа? Всей толпой по узкому коридорчику мимо заваренного мусоропровода? Ню-ню..."
- это я уже указала, ваш сарказм неуместен
"Вот интересно, до этого дома все жили в подъездах с тремя выходами? У меня все время один был, и никто не возражал. Странно."-- вы раньше жили в 25ти этажном доме с одним выходом?