Дарницкий р-н, Позняки-2, Урловская, 38 - стройплощадка 4 (Киевгорстрой)

Yaroslav2010

Yaroslav2010

05.08.2011 14:56:50

А вы представьте такую арифметику:
+ 1 м2 в каждой квартире. Всего 670 квартир. Получаем:

8800*670= 5 896000 ГРН чистой прибыли.

Цитувати

iren_l

iren_l

05.08.2011 15:12:45

Очень реальная картина, особенно если учесть что двушки у нас приблизительно по 70 кв. м, а трешки по 95 кв. м.

Цитувати

Sviat

Sviat

05.08.2011 15:20:01

Нет, ну если в плюс - я думаю, что половина инвесторов как минимум будет не против лишнего квадрата (пусть и за деньги)... А вот если в "невозвращаемый" минус - то тут конечно КГС в шоколаде, а мы... Как писал классик "издержки производства")))... Кстати, как то двояко и по цене "доплаты" на форуме расписано... В договоре вроде формулировки нету (могу ошибаться), а на форумах одни пишут - "доплата" по цене на момент подписания договора инвестирования, другие - на момент фактического обмера... А перед сдачей дома цена м2 как правило выше, чем скажем при инвестиции в "фундамент"... может есть у кого информация на этот счет?

Цитувати

Yaroslav2010

Yaroslav2010

05.08.2011 15:24:49

"что половина инвесторов как минимум будет не против лишнего квадрата"

Я против. Вы понимаете, что речь идет о миллиметрах и сантиметрах, которые потом собираются воедино, и выходит в целый метр. Вы этих допметров вообще не прочувствуете... разве только карманом...эти допметры получаются за счет неровного монтажа плит...

Цитувати

iren_l

iren_l

05.08.2011 15:30:03

А у Вас разве не указана стоимость квадрата в договоре? Вернее в дополнении к нему.
А о доп. метрах слышала одну занимательную историю о том, как после обмера насчитали почти 4 кв. м лишних и стоимость квадрата была раза в полтора выше нашей. Итоговая сумма получилась около 40 000 гривен. Там люди оказались не очень рады (это я так очень мягко выразилась).
Правда говорят что такие сюрпризы бывают в монолитно-каркасных домах, а с панелями вроде все нормально.

Цитувати

Rain

Rain

05.08.2011 15:54:36

"Нет, ну если в плюс - я думаю, что половина инвесторов как минимум будет не против лишнего квадрата (пусть и за деньги)"
Особенно учитывая тот факт что придется утеплять стену за свои кровные помимо доплаты за метраж)

Цитувати

alllochka27

alllochka27

05.08.2011 16:01:18

iren_l: А у Вас разве не указана стоимость квадрата в договоре? Вернее в дополнении к нему....

у нас площадь после обмеров БТИ почти на метр больше и мы ничего не доплачивали.

Цитувати

iren_l

iren_l

05.08.2011 16:05:23

Наверное Вам очень повезло, потому что в договоре действительно написано что если +- 0,5 кв. м., то нужно доплачивать по факту. Возможно у Вас не было подобного пункта.

Цитувати

alllochka27

alllochka27

05.08.2011 16:09:47

Yaroslav2010: Вырезка из договора:
Покупець зобов’язується погодити з Компанiєю внесення будь-яких...

в каркасно-монолитных домах проще, если нет стен, можно написать письмо в КГС о перепланировке, они расматривают и либо дают развершение либо нет! когда я задумала перепланировку, стены уже были, я написала запрос в тех. надзор КГС, они меня направили к архитектору который проектировал дом, подготовили мне новый тех. поспорт квартиры (за все 300 у. е) и после этого мне строители перносили стены! так как я решила, что стены должны быть с кирпича, мне пришлось платить за кирпич и за работу, но не очень дорого. В итоге у меня законная перепланировка, а вот у соседей не узаконенная и когда их затопило, они ничего не смогли доказать... так как не соответствие с тех. паспортом

Цитувати

alllochka27

alllochka27

05.08.2011 16:12:14

iren_l: Наверное Вам очень повезло, потому что в договоре действительно написано что если...

было написано, но мы покупали в Аркаде, не знаю почему так, но мы не платили! метраж должен быть 82,9. а получился 83,4

Цитувати
<< 178 179 180 181 182 ... 1149
Архів