Дарницкий р-н, Позняки-2, Урловская, 38 - стройплощадка 4 (Киевгорстрой)

Yaroslav2010

Yaroslav2010

05.08.2011 08:54:20

В договоре, есть инфо про перепланировку. Думаю это можно как то с КГС согласовывать. В каждом доме, есть стены, которые являются несущими, и несут все основную нагрузку. Как правило, самую большую нагрузку несут стены лифтовых шахт, и некоторые стены, которые находятся внутри. Зная какие стены несут основную нагрузку, а какие нет, то возможно что, сделать что то можно. Но однозначно, можно сказать, если все начнут самовольно "допиливать" свои планировки, то хорошо на доме это не скажется.

Цитувати

Andys

Andys

05.08.2011 08:54:31

При перепланировке главное подходить с умом, а не авось. Когда я заглядывал в свою квартиру мне строители показывали пальцем на те стены, которые можно трогать, а какие наоборот - нельзя.

Цитувати

Sofya

Sofya

05.08.2011 08:57:21

Прежде чем стены в квартире ломать,
Советую всем статью почитать.

http://www.100news.net/za-pereplanirovku-kvartiry-mozhno-sest-na-12-let.html

Цитувати

iren_l

iren_l

05.08.2011 08:59:58

Rain: я занимался этим вопросом, стены штукатурят без утепления, соответственно мы должны...

Если будете искать - я с Вами. Думаю что для звукоизоляции и теплоты квартиры соседство с лестничной клеткой не самый лучший вариант. Думаю skif тоже поддержит.

Цитувати

Yaroslav2010

Yaroslav2010

05.08.2011 09:01:11

Вырезка из договора:
Покупець зобов’язується погодити з Компанiєю внесення будь-яких змiн за його iнiцiативою до проектних рiшень та будь-яких перепланувань та переобладнань систем опалення, водопостачання, енергозабезпечення та iнше не пiзнiше нiж за чотири мiсяцi до запланованої дати введення житлового будинку в експлуатацiю.

Ну то, есть такая возможность есть... Как правильно было замечено, главное что бы все было согласовано.

Цитувати

Yaroslav2010

Yaroslav2010

05.08.2011 09:03:08

iren_l:
Если будете искать - я с Вами. Думаю что для звукоизоляции и теплоты квартиры...

Я тоже готов.
Только это нужно найти документы, где это должно быть указано. Кто знает, где искать?

Цитувати

Rain

Rain

05.08.2011 09:09:10

у меня есть выдержка из поэтажного плана, согласно которому стена комнаты смежная с л. клеткой и стена комнаты смежная с кухней соседей утеплены судя по чертежу)
В ходе разбирательства было выяснено что это не утеплитель, а дополнительная стена для тепло-звукоизоляции!
Меня грызут смутные сомнения о том что ее там нет)) В понедельник меня пообещали убедить в обратном...

Цитувати

AlexLinch

AlexLinch

05.08.2011 09:22:23

Только что из суда.
Кого интересует вопрос с закладными.. Ухвала есть!!!:)
Cуд обязал КГС выпустить дубликаты закладных.
Во вторник будет готово решение. Вступит в силу через десять календарных дней.
Далее если верить КГС, то на перевыпуск нужно недели две.
Будем надеяться, что к концу августа, началу сентября, таки получим свои закладные.

Цитувати

iren_l

iren_l

05.08.2011 09:35:57

Rain: у меня есть выдержка из поэтажного плана, согласно которому стена комнаты смежная...

Дополнительная стена - это наверное гипсокартон? Действительно не хотелось бы сейчас платить за дополнительный метраж, а потом все-равно доставлять эту стену самостоятельно...

Цитувати

iren_l

iren_l

05.08.2011 09:49:36

Ярослав, здесь на форуме в фотогалерее на 6-й и 11-й страницах есть фото с планировкой этажей двух разнотипных секций. Там хорошо видно, что стены комнат трешек и некоторых двушек, которые соприкасаются с кухней соседей и лестничной площадкой, явно чем-то утеплены. Думаю этого документа должно быть достаточно, это ведь утвержденный план. Можно завтра попробовать выяснить этот вопрос с бригадиром стройки.

Цитувати
<< 176 177 178 179 180 ... 1149
Архів