alllochka27
09.08.2011 16:16:24
Yaroslav2010: По поводу отделки. У меня появились подозрения, что в тех квартирах, в которых я...
в моей квартире 23 этаж 3 секция, на первый взгляд тоже более менее сделана штукатрука, потолок конечно не очень, а выпирающий фонарь над сан.узлом - это вообще песня! но это все на первый взгляд, если походить с уровнем, я думаю перепады будут еще те! а когда уведела в соседней трешки обои, я потеряла дар речи (никому не в обиду, на вкус и цвет товарищей нет, и у каждого разное финансовое положение)! я когда делала ремонт с меня брали 90 у. е за метр квадратный, и тоже до обоев все было супер, а когда поклеили обои я прозрела!
bjk
09.08.2011 16:23:00
vovka_7:
а в 5 секцiї також внутрiшнi роботи вже йдуть?
нет, не идут. выведены провода под розетки, батареи висят, трубы в санузле...
bjk
09.08.2011 16:24:55
vovka_7: Я вiдмовився вiд побелки потолка вапном вже давно (потрiбно було написати заяву)...
а с кем можно договориться по такой цене? это со шпаклевкой?
мне прораб сказал, что 60 грн/метр - идеально ровный потолок покрашенный их водоэмульсионкой
vovka_7
09.08.2011 17:16:58
Нi, це тiльки плата за покраску. У мене вже пошпакльований потолок. Бiльш-менш нормально. I шпакльовкою його особо не вирiвняєш, потрiбно гiпсокартон. Та й водоемульсiонка є рiзна (вiд 100 грн за 10 л). От i думайте яку вони вам її куплять. Менi прораб сам запропонував попросити жiнок, якi це роблять. I порекомендував купити самому фарбу.
Yaroslav2010
09.08.2011 18:32:36
vovka_7: Я вiдмовився вiд побелки потолка вапном вже давно (потрiбно було написати заяву)...
vovka_7, скажiть будьласка, а вам потолок рiвняли? Ви про це якось домовлялись? Чи фарбували, по тому як будiвельники самi робили?
alllochka27
09.08.2011 18:47:41
народ а вы не думали, что если сейчас делать чистовую отделку, ее могут испортить рабочии! ведь двери открыты и еще не установленны стеклопакеты на лоджиях?
Yaroslav2010
09.08.2011 18:51:43
этот вопрос нужно сразу с прорабом решать. у него есть варианты, как защитить квартиру от вандалов и неуклюжих рабочих.
Думаю нет ничего военного, в том что бы повлиять на то, что бы были ровными стены, потолки и полы. А вот насчет обоев - это конечно вопрос...думаю это лучше потом, после сдачи...Хорошо въехать в квартиру, так что бы потом не возвращаться к "грязным работам". Особенно к стяжке.
alllochka27
09.08.2011 19:01:50
имея опыт могу сказать, что один прораб не уследит за таким большим количеством рабочих! даже если поставят замок, то оконщики не пройдут в квартиру. но делло конечно хозяйское
skif
10.08.2011 06:06:05
У меня вопрос
все пишут что нужно всем башлять чтобы сделали нормально. Я еще понимаю электрики, у них написано в проекте на 1.2 метра от пола розетки - они так и делают, а вот про неровные стены в проекте ничего нет. Как вы думаете - если при приемке квартиры накатать список замечаний - пускай исправляют???
Yaroslav2010
10.08.2011 06:17:35
Я вчера был в одной трешке, в 1 секции. Этаж не помню точно, с 5 по 10. Так там стяжку сделали, что с холла в комнату ступенька см 3-5!!! Такое точно нужно писать, что бы переделывали. А если стяжка будет ровной сама по себе, но не под уровень, а с перепадами, то я не верю, что они будут это переделывать. А вот по поводу неровностей стен - то что делают они, это просто замазывают алебастром стыки, дырочки, легкие неровности. В то, что их по маякам, в несколько слоев шпаклевки выровняют, тоже что то не верю.
Получается, что бы это требовать, нужно иметь в договоре прописанные стандарты, так что ли?