skif
10.08.2011 07:32:35
Что то не понял ответа, а где в доворе прописано что окна должны быть не битые, где написано про то что двери должны открывать и закрываться. Если мы так пойдем по договору то нам ваще должны выдать табличку от квартиры + ключи + документы какието.
Есть снипы строительные и их нужно выполнять.
skif
10.08.2011 07:34:10
Может кто имел уже дело с КГС, можно лих заставить сделать все нормально, сколько для этогу нужно времени и сил?
Yaroslav2010
10.08.2011 07:37:39
Andys, вы хорошо осведомлены в том, что обсуждают на других ветках форума, этот вопрос уже как то и кем то поднимался?
Rain
10.08.2011 07:41:22
Получил ответ по поводу стены комнаты смежной с л. клеткой и стены комнаты смежной с кухней соседей!
ДБК-4 утверждает что в этих местах установлены 2 ж. б. панель 16+10см, мне в это слабо верится, к сожалению на стройку сейчас не могу попасть, если кто будит то можно рулеткой перемерять.
Yaroslav2010
10.08.2011 07:43:05
skif: Может кто имел уже дело с КГС, можно лих заставить сделать все нормально, сколько...
Ключевое слово "сил". Я где то внутри понимаю, что идти что то там "подмазывать", с кем то договариваться это не верный подход, он какой то совковый... Но потом как подумаешь, сколько на это энергии нужно потратить, понимаешь, а может ну его... я за это время заработаю денег лучше... вот так и живем...
я как то цитировал фильм Михалкова "12" - все в обойме
vovka_7
10.08.2011 07:44:33
Yaroslav2010:
vovka_7, скажiть будьласка, а вам потолок рiвняли? Ви про це якось домовлялись?...
Про шпаклювання я не домовлявся, нiби непогано i так було. На декiлька рокiв вистачить. Все залежить вiд якостi роботи бригад. Кожна робить по рiзному.
Rain
10.08.2011 07:50:05
skif: Может кто имел уже дело с КГС, можно лих заставить сделать все нормально, сколько...
я так и буду делать! В договорах написано с отделкой, значит с отделкой согласно требований СНиП, считаю полным бредом доплачивать строителям деньги за те работы, которые уже входят в стоимость квартиры, они просто наглеют благодаря тому что люди сами их разбалтывали...
iren_l
10.08.2011 08:02:09
Rain: Получил ответ по поводу стены комнаты смежной с л. клеткой и стены комнаты смежной...
Большое спасибо за информацию. Постараюсь на этой неделе заглянуть и померять. Если, как Вы написали, установлена дополнительная ж/б панель, то внешне ее невозможно отличить от других стен. Только с рулеткой в руках...
alllochka27
10.08.2011 09:07:11
когда вы получите смотровой ордер, укажите все свои замечания! мне кажется сейчас ничего не докажите! если есть битые стекла их заменят! мне спустя пол года после сдачи дома регулировали окна! но это зависит от прораба стройки и от ваших взаимоотношений. я начинала ремонт когда стройка еще не закончилась и давала презент прорабу!
Andys
10.08.2011 19:40:22
Yaroslav2010: Andys, вы хорошо осведомлены в том, что обсуждают на других ветках форума, этот вопрос...
На сколько я читал другие ветки... все вопросы связанные с недоделками решается в ходе подписания акта приемки. Вместе с тем, многие еще на этапе строительства пытаются решить некоторые огрехи типа резеток и качества отделочных работ. Однозначного ответа нет... многие приступают к переделкам квартир только после утряски имущественных вопросов, а кто-то рискует и делает на этапе строительства.