Stasiya
12.08.2011 08:10:09
Поменяться квартирой, насколько я поняла, не так сложно, как дороговато. Я одно время тоже хотела..... В договоре есть пункт, точно не помню то ли 1% то ли 2% теряешь от внесенной суммы (если не много внесли - тогда нормально получается)
Соседи
12.08.2011 09:05:22
bjk: Скажите, вдруг кто знает, с кем можно поговорить в КГС, если я хочу поменяться квартирой?
У...
А вы как хотите 1-но комнатную на 2-х комнатную?
Prana
12.08.2011 10:38:39
Если продать закладную на квартиру, кто занимается ее переоформлением на другое лицо? В КГС говорят, что многие уже так сделали. Может кто-нибудь поделится опытом?
Yaroslav2010
12.08.2011 13:22:43
В ГАСК пока не звонил, но был на стройке. Общался с рабочими. В общем ифно такая.
По поводу стяжки - рабочим дают очень мало материала. Стяжка как таковая - то есть гарцовка, песок, вообще не делается. Берут просто самовыравнивающуюся стяжку, выливают в комнату - и привет! На бригаду, на секцию выделяется определенное количество материала. И все. Как хош, так и ровняй. А по правилам: установка маяков, заливка раствором, а потом самовыравнивающейся стяжкой.
Стены - их вообще не ровняют. Идет шпаклевка финишной смесью. На наши стены нужно что бы было примерно 3 кг на м2. А выдают 1 кг на м2. То есть о ровности стен говорить не приходится. По сути, это делают для того, что бы черные стены не просвечивались через обои...
Потолки - их тоже не ровняют, а белят. От побелки, как по мне, лучше сразу отказаться. А то потом от нее избавится будет сложно. Багет кладут, но он убогий.
Рабочие также, работают не на 100%. Причина - очень низкая оплата труда.
Чем дальше, тем больше мне кажется что волокита с не подпиской актов приема передачи ничего не даст. Потому что, уж слишком все сложно, закручено, связно. А если и даст, то слишком дорого может получится. В смысле времени и сил.
Yaroslav2010
12.08.2011 13:26:27
Рабочие говорят что к октябрю точно не успеют. Например, что бы сделать стяжку в 4 секции во всех квартира, то нужно примерно 2 месяца. Темп работы по стяжке - 3 дня один этаж. Предположения рабочих - дом в эксплуатацию введут, но заселять не будут. Т. е. подключат отопление, электрику и т. п. но внутри будут вести еще работы по внутрянке. Такi справи...
Andys
12.08.2011 13:32:55
Спасибо за инфу... все похоже на реальность - только одна мысль еще: мне кажется КГС не особо заинтересован зимой отапливать весь дом за свои деньги... поэтому будет стараться кого можно заселить... особенно если подключат все коммуникации
соседкаа
12.08.2011 13:33:48
Печально, но мы с вами уже решили Новый год отмечать у себя в квартирах!!!
Yaroslav2010
12.08.2011 13:38:47
Я не перестаю наедятся))
Я делюсь тем, что узнал.
Так, что, соседкаа, я с вами хочу праздновать НГ в новой квартире. Ой, в смысле одном доме)))
Yaroslav2010
12.08.2011 13:39:59
Andys: Спасибо за инфу... все похоже на реальность - только одна мысль еще: мне кажется...
ОЧЧень интересная мысль!
соседкаа
12.08.2011 13:41:25
Тогда еще сильнее будем надеяться вместе!!!