Дарницкий р-н, Позняки-2, Урловская, 38 - стройплощадка 4 (Киевгорстрой)

Stasiya

Stasiya

23.08.2011 21:24:41

Не застрахован тот, кто не страхуется...... ( к слову, застраховать жилье стоит копейки, но не об этом...)

Цитувати

Stasiya

Stasiya

23.08.2011 21:27:04

Про усадку... может кто расскажет... просто я не представляю, если в ванне и туалете не будет плитки...... Неужели кто-то собирается так жить????

Цитувати

Yaroslav2010

Yaroslav2010

24.08.2011 04:34:36

Что там говорить, если частный дом дает усадку, то про дом в 25 этажей говорить нечего. Безусловно, дом уже дал усадку. У меня в квартире уже трещин хватает. Но все еще впереди: люди заедут, завезут мебель, бытовую технику, сами в конце концов будут в доме находится, а это, представьте себе, какая нагрузка - сотнитысячи тонн!

насчет ванны - я пришел к такому решению: я договорюсь со строителями, они поштукатурят стены, а я покрашу их влагостойкой краской, что бы хоть чуть чуть примарафетить. А через 1,5 - 2 года займусь плиткой. По деньгам - будет мизер, а глаз будет радоваться.

Насчет затопить. Очень плохо, что не делают гидроизоляции в санузлах и кухне. Я решил что в своей квартире, буду делать эту гидроизоляцию сам. Было бы неплохо, если все так делали. Денег это не много, зато соседям снизу очень большая польза. Да и тем кто сделает, не придется выслушивать, так как если гидроизоляции не сделать, то чуть чуть пролить воды, и она через щели в стыках пойдет в низ.

Цитувати

alllochka27

alllochka27

25.08.2011 07:19:02

Andys: Можно мысли вслух и услышать мнения? я вот про обои прочитал сообщение... Мне бы...
заливать может когда угодно, это будет зависить от того как в доме сделана сантехника строителями, каких сантехников будут нанимать жильцы, и каким материалом сделаны работы! Дом усадку будет давать не меньше 5 лет! если клеить обои, то те которые плотные (флезилиновые). Кафель в ванной, по крайней мере у меня (дому 2 году) пока еще не обвалился, единственное что трескается потолок, стены не видно т. к. обои! а так в целом все нормально! так что соседи не бойтейсь делать ремонт! только вот стоит ли покупать нормальные обои и строй. мат и приглашать строителей КГС - вопрос очень серьезный! мне кажется что половину стырят, а другую половину заменят своим дешевым!

Цитувати

iren_l

iren_l

25.08.2011 08:17:44

Возможно тем, у кого этаж >20, нет смысла беспокоиться насчет усадки, а вот нижние этажи точно будут усаживаться. Я вчера видела свою квартиру, так вот все замазанные межпанельные стыки покрошились. Видно что стены просели уже сейчас. В туалете и ванной можно временно поклеить моющиеся обои - 2-3 года с таким прекрасно можно прожить.
Теперь о впечатлениях насчет стройки:
1. Утеплитель весь 12-сантиметровый, и пенопласт и минвата.
2. В трехкомнатных квартирах действительно есть дополнительная панель со стороны лестницы. Она бетонная, не знаю насколько это повлияет на звукоизоляцию, но в любом случае стена в 160+100 мм будет теплее и за лишние метры платить не прийдется.
3. Тем, кто проектировал коммуникации в нашем доме, неплохо бы чего-то где-то оторвать и вставить в другое место. Расположение трубы в туалете - это по-моему просто верх извращения, при учете того, что там есть нормальная ниша рядом с вентиляционной шахтой куда можно было эту трубу спрятать... Батареи в комнате с двух сторон от окна - тоже просто гений инженерной мысли. А ведь это те моменты, которые исправить уже невозможно.
А вообще-то впечатления от стройки вполне оптимистичные. Надеюсь до Нового года заселимся )

Цитувати

iren_l

iren_l

25.08.2011 08:26:35

Чтобы не бояться того, что кого-то зальете, кроме гидроизоляции неплохо бы установить вот такие системы контроля утечек:
http://aquastorozh.com.ua/
http://www.neptun-kiev.com.ua/accordions/view/sistema_neptun

Если у кого-то есть информация о реальном использовании таких систем - поделитесь информацией, плиз. У меня только теоретические сведенья.

Цитувати

Yaroslav2010

Yaroslav2010

25.08.2011 08:28:41

Ну 5 лет, это уж слишком пессимистический срок. Кончено, трещины могут и через 10 лет проявится. Но основное "проседание" все же по всем источникам прогнозируется в первые 2 года. Например когда делают частный дом, то если почитать на форумах - то рекомендуют вообще 2 года ничего не делать, а дать дому отстоятся. Большое значение имеет этаж, местоположение квартиры в планах.

У меня подруга купила года 3 назад на Григоренко, такой же дом. Сразу сделала ремонт под покраску стен. Вот, сейчас собирается въезжать. Все стены в трещинах. Поэтому опыт у всех разный. Рекомендация от строителей - 2 года сильно не вкладывать средства в ремонт.

Кстати, насчет затопить - читал на других ветках, то народ много говорит о том, что сразу нужно поменять в сантехнике некоторые участки. В частности шланг от трубы к бачку унитаза. Пишут - много проблем.

Цитувати

Yaroslav2010

Yaroslav2010

25.08.2011 08:30:44

iren_l: Чтобы не бояться того, что кого-то зальете, кроме гидроизоляции неплохо бы установить...

Да, интересная тема. Не знал про такое. И вправду, хорошо бы что все такие поставили)))

У меня есть опыт, когда мы затопили с 7 этажа по 3. Это страх!!!

Цитувати

iren_l

iren_l

25.08.2011 08:33:33

Я бы особенно порекомендовала такое всем своим соседям сверху )

Цитувати

alllochka27

alllochka27

25.08.2011 09:10:20

Yaroslav2010: Ну 5 лет, это уж слишком пессимистический срок. Кончено, трещины могут и через 10...

у друзей на Григоренко 1А, дом КГС, стоит уже больше 5 лет. и только сейчас пошла сама активная усадка, все стены в трещинах, а на потолках видно как плиты проседают!
Yaroslav2010 : еще счетчики воды обязательно нужно менять, КГС ставит пластмассовые, а давление в доме сильное, их рвет по-страшному!
я живу на 14 этаже, у меня дом-свечка 25эт., и очень играет паркет-доска, то швы съежаются, то разъежаются!

Цитувати
<< 202 203 204 205 206 ... 1149
Архів