halk04
21.09.2011 09:04:30
iren_l: halk04, спасибо за фото. Часто такие островки арматурной ржавчины попадаются? Вроде...
Добрый день!
У себя я заметил только одно такое место в комнате, это то что бросилось в глаза. А проблема не новая, по другим веткам форума тоже встречается.
niknn
21.09.2011 11:11:05
iren_l:
Уважаемый Draiver, кто Вам сказал что у нас нет по плану дороги за домом? У...
Снова шлагбаум на общую дорогу;) Соседи у вас к сожалению не элитный дом с паркоместом для каждого жителя. Поэтому где бы вы не ставили шлагбаумчик минимум половина ваших машин (ну большой у вас дом, что ж поделать ;) ) будет стоять не в вашем дворе а будет рассеяна под домами в округе. Так же советую посмотреть на схему вашего двора чтобы убедиться что дорога которая сейчас служит для заезда в соседние дома не относится к вашему двору и ставить там шлагбаумчик вы как минимум не имеете права. А завидовать на чужой заборчик который поставили за деньги жильцов не хорошо. Поставьте и вы себе вдоль своего тротуара заборчик, вам спасибо скажут ваши соседи автолюбители ;).
iren_l
21.09.2011 12:11:03
Зависть тут абсолютно не причем. Со своим заборчиком мы со временем разберемся, а вот вам, уважаемым соседям, не стоит ждать когда прийдет удобный момент и кто-то за вас решит проблемы заезда в ваши дворы. Эта проблема существовала еще до появления нашего дома, почему же вы ничего не сделали?
vladimir19
21.09.2011 13:14:55
При очередном посещении квартиры (3-ка в 1 секции) возникла следующая проблема. Обои поклеены сносно, но в каждой из 3-х комнат на стенах пятна от ржавой арматуры ж/б плит. Пятен от 5 до 10. диметром 5-20 мм. Прораб чудит: подберете красочку и закрасите. У кого еще эта проблема? Дайте совет что делать? Кому пожаловаться? По аналогии с автосалоном: покупая нового мерина за 100 штук у. е. со ржавчиной по кузову возьми и сам его перекрась?
Саша77
21.09.2011 14:10:10
то vladimir19 :
Когда дом введут в эксплуатацию, можно будет в отделе по работе с инвесторами(будка во дворе дома) внести в спец. книжку свои замечания, которые КГС обязан устранить.(Ну понятно, что до подписания акта приема-передачи)
AlexLinch
21.09.2011 14:33:08
не обязательно ждать сдачи дома. Уже сейчас нужно брать оглядовые ордера и фиксировать все замечания, в этой книге. Обязаны устранить.
niknn
21.09.2011 15:37:54
vladimir19: При очередном посещении квартиры (3-ка в 1 секции) возникла следующая проблема. Обои...
КГС эту проблему решит так: возьмет краску и замажет ржавые места. А задерживать с вселением вы сами будете не заинтересованы. По уму, когда будете делать штукатурку, надо срезать поглубже эту арматурину, обрабатывать антиржавчиной и закрасить. Сверху штукатурку.
niknn
21.09.2011 15:41:26
iren_l: Зависть тут абсолютно не причем. Со своим заборчиком мы со временем разберемся, а...
Да я и не хочу за чей то счет решать какую то проблему, тем более что я не автолюбитель, просто заборчик не трогайте ;)
Driver
21.09.2011 16:55:23
Уважаемая iren_l, 4 и 5 подъезды это да не спорю но 1,2,3 то на нашей стороне, жду не дождусь, как народ начнет заезжать и перекрывать всем дорогу. ( злостно звучит, но может тогда народ как-то оживится) Шлакбаум там не поставите не получится так как это единственная дорога к 5 домам. заборчик Вам наш не нравится то понятно. Но замете он дорогу негде не перегородил! И давайте его оставим в покои. Пускай стоит. Честно говоря я не вижу смысла в дублирование пешеходных дорожек в доль улицы. Там свободно можно обустроит стоянку не в ущерб дороге и жильцам. Ну да и ладно, можно говорить долго и нудно на эту тему… Буду искать куда можно жалобы писать. Всем удачи и спасибо.
Driver
21.09.2011 17:03:23
Генплан по ссылке, дороги нет - http://archunion.com.ua/sekcia/img-s/2008/12/s_12_061.jpg