Yaroslav2010
29.09.2011 09:26:53
То что дом даст усадку - это и так ясно. Вопрос отразится это на вашей или моей квартире - дело случая: так как есть квартиры в которых идут трещины по всем стенам, а есть такие в которых этого нет.
На стяжке впрочем это мало отразится, имхо. Так что стяжку делать можно. На стенах может отразится больше, если вы думаете стены красить. Под обоями особо видно не будет.
Лично я руководствуюсь такой логикой:
1. Есть "грязные" работы - стяжка, выравнивание стен и потолков. Это те работы, которые делать трудно, если есть в квартире мебель и самое главное, когда их делают, в квартире находится невозможно, так как очень много грязи - пыль, цемент, беспесчанка и т. д.
2. "Чистые" работы - оклейка обоями, покраска. Это менее трудоемкие, и менее грязные работы, которые можно проводить, нормально живя в квартире.
Так вот я для себя решил, что грязные работы - сделать сейчас, за деньги, так что бы все было правильно, ровно, красиво. Обои оставить КГСские - на первое время, год-два. А потом сделать уже качественную отделку... но так, что бы не возвращаться к грязным работам. Это будет проще и комфортно в будущем.
Телефона по 5 секции нет.
Цены колеблются от 30 до 40 грн за м2.
Svetik588
29.09.2011 10:50:16
По пятой секции: есть телефон электрика, переносили розетки и выключатели. Цена 10 у. е. за точку (работа)
valentin209
29.09.2011 10:54:58
Спасибо, очень ценная информация, согласен с Вами на 100%. Только это цена за кв. метр квартиры или кв. метр суммы всех стен.
Yaroslav2010
29.09.2011 11:39:02
Стеныпотолок - 30-35 грн-м2
Стяжка - 35-40 грнм2
Это стоимость работ за 1 м2.
Т. е. пол в комнате 17 м2 = 595-680 грн
В общем умножайте стоимость на общие м2 стен, потолка и пола.
Shtukatur
29.09.2011 14:14:57
Приветствую соседи!Подскажите пожалуйста телефон мастера который может поправить полы в 3й секции!Спасибо!
soladzur
29.09.2011 18:17:15
Сегодня говорил с человечком в КГС. Говорят, если быть реалистом - вероятнее всего все секции будут сдаваться одновременно и по срокам - в районе нового года. А заселяться надо планировать где-то в марте.
Конец цитаты.
соседкаа
30.09.2011 08:55:14
Как это ужасно, покупая квартиру, верить, что дом сдастся летом, плавно настраиваться к Новому году, и теперь сидеть в ожидании чуда до марта!!!
Andys
30.09.2011 10:10:44
соседкаа: Как это ужасно, покупая квартиру, верить, что дом сдастся летом, плавно настраиваться...
Да ужж.... согласен... Но именно апрель 2012 фигурирует в договоре с КГС как срок возможного предьявления претензий к КГС. Более того... дом формально скорее всего сдадут сегодня, а потом начнут обмеры БТИ и прочие процедуры, которые займут время до нового года. Я даже не могу представить - сколько займет установка сантехники во всех квартирах дома.... ведь ее там еще нет.
кроме того, если установка сантехники будет происходить под расписку владельца квартиры (как про это было сказано)... указанный владелец должен получить документы о его праве собственности. таким образом, неизвестен окончательный срок установки сантехники. а отсюда и подключения воды.
соседкаа
30.09.2011 10:17:24
Но неверится, что за отопление никто не будет платить, и не подключить его не смогут, кто будет переклеивать и перекрашивать их чудный ремонт?
Shtukatur
30.09.2011 11:17:02
Приветствую!Подскажите, пожалуйста, телефон мастера, который может поправить полы, стены и перенести розетки на нужный уровень в 3й секции!Спасибо!