skif
30.09.2011 12:10:19
Yaroslav2010: Стеныпотолок - 30-35 грн-м2
Стяжка - 35-40 грнм2
Это стоимость работ за 1 м2....
Цены которые предлагают роботники КГС и качество работ которое они делаю ни куда не лезет. Машиная штукатурка (работа и материалы) стоит 70грн. за 1м2. при чем это гипсовая штукатурка со слоем в 1-3 см. под маяки. Ты платиш только за результат ничего возить не нужно - все штукатуров.
Мне прораб за палярку в 0.2 см. залепил 40 грн. - потолок, 30 грн. стены + материалы + плати за каждый пчих (даже если они уголки ставят - плати сверху), причем за эту работу им уже платит КГС - ЗАЖРАЛИСЬ. Я офигел и послал их на... хрен, пускай по таксам КГС парятся, чуть что посмотрю что выйдет перед поклейкой обоев - и буду решать, что с ними делать, буду жалобами бомбить и т. д.
schweppa
30.09.2011 13:54:37
Был сегодня на стройке, к сожалению фотоаппарат с собой не взял...
Работы ведуться авральным порядком, куча начальства, куча рабочих и все что-то делают. Сегодня у них на 18:00 намечено какое-то совещание, но в таком темпе будут работать без выходныъх не извесно сколько. Кстати, как обычно, сначала уложили тротуарную плитку, теперь в одном месте разрыли для прокладки канализации.
Отдельным пунктом проходит сантехника: ЕЁ ЗАВОЗЯТ уже сейчас. В моей квартире - в первой секции на 2-м этаже ванну (стальная 1700х700, вродь как полянские, но название не помню) уже занесли, а когда я уже уходил привезли умывальники (Полiсся 55) и компакты (по словам водителя тоже Полiсся. И умывальник, и компакт производства Украина компания Будфарфор, кстати эта же компании принадлежит ТМ "Colombo"). Манагер по работе с инвесторами сказала, что решили сантехнику устанавливать сразу ибо хранить негде.
Начали отделку фасада первого этажа. Тоже самое что и все остальное, только бардового цвета. Над входов в подвал возле бойлерной сделали навес... у меня сложилось впечатление, что навесы будут делать над всеми входами.
Завезли и начали устанавливать стеклопакеты на лоджиях. Так же устанавливают лавочки и урны возле подъездов.
Andys
30.09.2011 14:37:37
schweppa: Был сегодня на стройке, к сожалению фотоаппарат с собой не взял...
Работы ведуться...
Спасибо за оень интересную информацию, которая частично меняет предыдущие даннные. Интиресно, к какой дате они торопяться?
Andys
30.09.2011 14:39:12
соседкаа: Но неверится, что за отопление никто не будет платить, и не подключить его не смогут,...
Абсолютно согласен, может быть поэтому и торопяться сейчас - как видно из прошлого поста.
Driver
30.09.2011 18:13:16
Добрый вечер!
Сегодня приключилось дорожное транспортное происшествие прям на нашем заезде во двора !!!
Товарищи водители !!! Давайте проявлять хоть маленькое самоуважение ! И не будем ставить автомобили на поворотах ( выездах со двора) ! Закрывая тем самим обзор ! Что и приводит вот к таким последствиям …
автомобили….
Driver
30.09.2011 18:13:52
Обидно … неприятно…
Rain
30.09.2011 19:25:56
Ездить надо уметь! Просто при покупке прав не говорят что делать при выезде с второстепенной дороги на главную...
schweppa
01.10.2011 10:24:14
Сегодня проезжал мимо нашего дома, не удержался и удалось поговорить со строителями и с одним из прорабов...
Процедура сдачи 1,2 и 3 секций начнется с понедельника. Оказывается БТИ было у нас с промерами около 2-х недель назад. В понедельник БТИ приезжает на контрольные обмеры с уже готовыми документами и подписывает их на месте.
Так же с понедельника начнется окончательный монтаж сантехники, после которого должны подключить дом к холодному и горячему водоснабжению. Как мне удалось узнать, счетчики у нас будут стоять Луцкого производства компании ПАО "Электротермометрия", что есть не очень хорошо, как по мне.
Подключение дома к электросети намечается в одно время с подключением водоснабжения и приблизительный срок: конец следующей недели.
В первой секции вчера сломалась электронная начинка грузового лифта, закончить ремонтные работы лифта обещают сегодня-завтра.
Вот собсно и все новости, которые мне удалось узнать на сегодня :)
anta307
01.10.2011 10:55:01
ув. соседи подскажите почему лоджии, которые окнами во двор застеклены, а на другой стороне нет
Yaroslav2010
01.10.2011 11:53:42
Так по проекту - одну лоджию стеклят, другую нет. Обратите внимание, по проекту должны были быть деревянные! Так что владельцам трешек безумно повезло!