LenaD
11.10.2011 04:40:41
Очень приятно иметь таких соседей! Ваши стихи всем поднимают настроение, и несут много полезной информации!
LenaD
11.10.2011 04:52:37
Скажите пожалуйста, у кого-нибудь есть информация на счет еще одного заезда во двор домов 36, 34, 30? его вообще собираются делать? Спасибо!
Prelat
11.10.2011 06:23:03
подскажите кто то плитку уже начинал класть в санузлах может есть тел мастеров
soladzur
11.10.2011 08:37:20
Дорогие соседи. Хочу спросить совета, кто как делает.
Очевидно, что та отделка в квартирах, которая делается по-умолчанию, явно "не торт" и нужно будет делать ремонт.
Хочется понять, что можно и что СТОИТ делать пока дом не сдан, договариваясь с рабочими на месте.
1. Электрика. Работа по штроблению бетонных плит безумно грязная, шумная и её следует сделать как можно раньше. Я хочу договориться с КГС строителями, чтобы они поштробили мне плиты там где нужно, а прокладывать проводку я уже буду своими силами после сдачи дома. Кто-то из вас уже делал подобное? Поделитесь опытом.
2. Полы. Есть ли смысл их выравнивать? И если да, есть ли смысл договариваться об этом со строителями?
3. Со стенами аналогично. Выровняли бы да поштукатурили. Обои мне эти даром не нужны :)
4. Утепление лоджии. Есть ли смысл договариваться с бригадами теплителей, чтобы они заодно и треугольную лоджию утеплили?
5. Что ещё можно сделать до сдачи?
Yaroslav2010
11.10.2011 09:12:35
А вы из какой секции, напомните
IVV82
11.10.2011 09:18:20
1)Лучше уже нанять шабашников со штроборезом(можно без пыли), или на крайний случай с болгаркой....... КГС-ие делают штробы перфоратором :-(
2)Залейте самовыравнивающиеся........ и не партесь.
3)-
4)Да, зависит от цены, но думаю договоритесь.
5)Попить пива, почитать форум :-)
soladzur
11.10.2011 09:19:59
5я секция.
А что плохого в штроблении перфоратором? Хоть долотом, мне-то что. Соседей, которых потревожит шум пока нет :)
Yaroslav2010
11.10.2011 09:27:35
Электрики могут опустить розетки и выключатели. Провести их на балкон.
Штукатуры могут полностью выровнять стены и потолки. Варианта два: как под обои так и под покраску.
Утеплять балкон скорее всего придется позже. Это связанно с обмерами БТИ.
Договорится с ними можно обо всем. $$$$)))
IVV82
11.10.2011 09:31:45
soladzur: А что плохого в штроблении перфоратором?
Да так, ничего............. это как удаление аппендикса с помощью автогена через анальное отверстие, где-то так :-)
А если серьёзно, то сколы гравия и бетона очень острые при таком методе, и могут повредить изоляцию при укладке........... а потом будете удивляться почему выбивает УЗО при новой проводке!!!
Svetik588
11.10.2011 09:50:04
soladzur: 5я секция.
А что плохого в штроблении перфоратором? Хоть долотом, мне-то что....
Мы переделывали электрику. Бетон резали алмазным диском, никаких перфораторов. Сейчас договариваемся насчет стяжки, хочется грязную работу сделать сейчас. Треугольные лоджии будут утеплять изначально, договариваться не надо.