alanjis
21.10.2011 18:05:49
И ДБК и КГС в один голос утверждают, что заселение будет до конца года. Отопление включено. Так сегодня сказало ДБК, и КГС подтвердил. Я им верю ) Соседи, все будет хорошо!
Allena
21.10.2011 18:46:19
Привет, соседи!У нас 3 секция 10 этаж, трешка. Рады познакомиться. Надеемся встретить Новый год в новом доме!
soladzur
21.10.2011 18:48:28
>> Было сказано что в течении недели окончательно будет готов акт сдачи по 1-3 секциям дома. После этого начнется обзвон инвесторов для выдачи смотрового ордера для проведения осмотра квартир с последующим подписанием акта приемки. передачи (с замечаниями или без). после подписания указанного акта можно идти в ЖЭК и заключать договор на предоставление коммунальных услуг. После того как будет набрано 50-60% договоров ЖЭК начнет заселять дом.
----
А как насчёт обмеров БТИ, выдачи паспортов, доплаты оставшихся метров, получения справки о 100% оплате, регистрации акта в БТИ с последующим получением свидетельства собственности?
Как эти действия кореллируются с процессом подписания договоров с ЖЕКами?
И ещё один вопрос: а вы уверены, что 60% жильцов в принципе есть? Всмысле что они действительно купили квартиры?
Квартир в нашем доме продаётся довольно много. Причём очень много трёшек, которые не очень пользуются популярностью.
NNL
21.10.2011 19:43:44
добрый вечер! да, настрой и в правду позитивный!!!!!и это радует. по поводу встречи - мы за!!! что касается 111 школы - однозначно негатив. мы будем пытаться в гимназию на Княжем затоне. Сегодня проезжали рядом, вввидели новый садик недалеко от дома из красного кирпича, открыли мес. два назад. что нибудь известно о нём?
Izis
21.10.2011 20:18:38
Вчера и сегодня наблюдала, как штукатурили оставшийся "закуток" 3-ей секции.
Относительно 111 школы всем интересующимся могу сказать следующее: не такая она плохая, как многие рассказывают, хотя первое мое впечатление тоже было ужасным.
Я долго и мучительно выбирала, и в результате ребенок ходит в 1 класс именно в 111 школу, хотя поступили в несколько, в том числе и в Славянскую гимназию.
В этой школе набирают классы по Ростку. Система меня привлекает и это первый плюс. Второе - в классах до 24-29 человек, а не 35-38, как, к примеру в первых классах 329-й. А это возможность уделять детям внимание.
Третье - нашла реальные положительные отзывы (не из интернета, и не через седьмые руки). У одной мамы 2-е детей закончили эту школу и без посторонней помощи поступили в институты, третьего, младшего в этом году в 1-й класс повела сюда же и говорит, что лучшей школы ей не надо. Т. е., кто хочет учиться, тот учится и здесь, и преподавание хорошее, а кто не хочет... то никто заставлять не будет.
Весной я просто подходила к школе и общалась с мамами детей, которые там учатся. По младшей школе ни одного плохого отзыва не было. По старшей мне просто никто из родителей не не встречался, есть только отзыв мамы, о которой уже написала.
Четвертое - именно в этой школе было самое профессиональное собеседование, хоть и самое длинное, так как помимо общего тестирования было углубленное тестирование на логику (отбор в класс по Ростку). Психолог сидела не напротив ребенка, а рядом, сумела создать доверительную атмосферу, разговорить сразу. Мы прошли 3 собеседования, есть с чем сравнить.
Пятое - дочка после собеседования сказала, что именно о такой школе мечтала и наотрез отказалась идти в Славянку.
Шестое - учительница у нас замечательная. Ребенок её любит, надеюсь, так будет и дальше.
Седьмое - условия. Ну, здесь, как и в любой школе, каждый сам создает условия для своих детей. Мы закупили детям парты, поставили в классе шкафчики, повесили жалюзи. Нашим детям тепло и уютно.
И как бонус - в школе много доступных кружков (шахматы - 50 грн/мес, умелые ручки - бесплатно, хороший танцевальный коллектив - 100 грн/мес, дзюдо).
Пока мы всем довольны, а к окончанию начальной школы будет видно, что там со старшей будет вырисовываться.
Andys
21.10.2011 21:17:05
soladzur: >> Было сказано что в течении недели окончательно будет готов акт сдачи по 1-3 секциям...
По справкам о 100% оплате, на сколько я понимаю вообще не должно быть проблем - это технический момент.(хотя у меня закладная).
А вот оформление свидетельства о праве собственности будет проходить паралельно с заключением договора с ЖЭКом, после подписания акта приемки/передачи. На сколько я это понял со слов спецов КГС. Акт приемки квартиры является одновременно основанием для заключения договора с ЖЭКОм и последующим заселением и являетяся основанием для начала процедуры оформления прав собственности.
Но на мой вопрос о том, сколько займет оформление документов о праве собственности мне ответили, что около 3 месяцев. Но это не является преградой для заселения, а идет одновременно с ним.
Вот такие пирожки.
По поводу 60% жильцов труднео говорить так как мы не обладаем цифрами. Вместе с тем кто-то на нашем форуме приводил показатели по продажам квартир в нашенм доме. На сколько я знаю все двушки и однушки проданы. остались только трешки причем во всех секциях. Вопрос в другом... сколько из проданных квартир куплены людьми, которые реально собираются в них жить, а не являются просто объектом вложения средств (( т. е. инвестиций).
Andys
21.10.2011 21:24:46
alanjis: И ДБК и КГС в один голос утверждают, что заселение будет до конца года. Отопление...
Мне лично кажется, что это самый главный аргумент в пользу нашего заселения до нового года. Так как КГС не заинтересован платить свои средства за коммунальные услуги и в частности отопление.
Вместе с тем, почитав другие форумы я увидел, что есть случаи, когда платежки за коммунальные тарифы приходят с уже имеющейся задолженностью и это при том, что фактически отсутствовало потребление непосредственным жильцом. Поэтому не исключаю, что могут быть попытки повесить проплату коммунальных услуг за период, когда мы с вами в доме еще не проживали.
alanjis
21.10.2011 21:42:27
Однушки и двушки продает не КГС, а подрядчики, к-рые завозили бетон, ставили окна и т. д. Т. е. с подрядчиками рассчитались квартирами. Мы сами так покупали.
У меня есть подозрение, что КГС продает только трешки (о чем свидетельствует инфа на офсайте). Поэтому судить о том, сколько же квартир РЕАЛЬНО куплено - сложно.
Справка о 100% оплате была выдана сразу же.
soladzur
21.10.2011 22:15:45
о 100%, или о 98%?
У меня - 98%. оставшиеся 2% после обмеров БТИ и получения техпаспорта на квартиру.
schweppa
22.10.2011 05:30:58
soladzur: >> Было сказано что в течении недели окончательно будет готов акт сдачи по 1-3 секциям...
Доброго времени суток.
Я вчера тоже был в КГС и на стройке, и у меня почти такая же информация, как и у уважаемого Andys, за исключением следующего:
1. БТИ обмеры уже сделала и готова передать их в КГС, но... у них нет поэтажных планов нашего дома. Вот та самая неделя и нужна для передачи вышеуказанных планов и подготовки окончательных расчетов между инвесторами и КГС на основании обмеров БТИ.
2. После обзвона инвесторов или письменного уведомления о необходимости подписать акты приемки квартир у нас, как у инвесторов есть всего лишь 20 дней на подписание этих актов, согласно договора (во всяком случаи у меня прописано так). На основании этих актов (как я узнал в КГС) будет выписан документ для заключения ВРЕМЕННОГО договора на обслуживание ЖЕКом. Этот документ не является документом на основании которого можно заключить ОСНОВНОЙ договор. Документом для ОСНОВНОГО договора является Свидетельство на право собственности, которое готовится на протяжении 3-х месяценв со дня подписания Акта приема квартиры.
3. Хочу процитировать еще один пункт в моем договоре и ОБРАТИТЬ ВАШЕ ВНИМАНИЕ на него:
"п. п. 6.7 Пiсля вiдкриття Об"єкту каппiтального будiвництва пiд заселення, покупець протягом 30 робочих днiв повинен укласти зексплуатуючою органiзацiєю договiр про надання комунальних послуг. У разi вiдхилення вiд укладання договору, Покупець сплачує експлуатуючiй органiзацiї штраф у розмiрi 1 000,00 грн. за кожний мiсяць затримки."
то есть, подписаный акт, не подписаный акт - по условиям договора купли-продажи я обязан подписать договор на обслуживание с жеком. При чем, дата отсчета этих самых 30-ти робочих дней является дата начала обзвона или высылки письменно уведомления. Так что, в любом случаи заселение должно завершится не познее 1,5 месяцев со дня начала обзвона. В противном случаи мы и будем получать квитанции с долгами :).
4. Как я писал выше, был вчера на стройке и заходил к себе на квартиру:
- сантехника установлена, счетчики холодной/гарячей воды установлены.
- в квартире установлены пожарные щитки.
- вода отключена.
- счетчики электричества не установлены.
- ОТОПЛЕНИЕ НЕ ВКЛЮЧЕНО!!!
Для 4 и 5 секций завезен пенопласт и минвата и работы над фасадом идут полным ходом. Так же начали мостить дорожки плиткой и завозить землю.