fahrer
08.01.2012 09:09:10
Проверил слой мин. ваты на стенах лоджии он около 15 см. Вопрос, когда будем обшивать стены чем рейки крепить ведь нужно дюбель 20 см, а таких не существует, может кто-то сталкивался подскажите. Для тех кто спрашивал живет ли кто-то отвечаю: живу первый день: отопление немного странное вечером было очень жарко утром уже довольно холодно, вода холодная есть до 12 этажа, смесители текут поподставлял миски ведра, с электричеством все в порядке. Очень много времени уходит на то чтобы помыть полы, снял обналичку так оказалась пена только на углах все остальное пустота, буду задувать. С лифтами вообще не чего не понятно потому пользуюсь лестницей.
helency
08.01.2012 09:37:14
Шеллар:
Стеснюсь спросить, а как вы собственно планируете прятать трубы отопления в...
Да, отопительные трубы будем прятать в панель. Будем штробить на 20-25 мм, обрезать, менять на металопластик и прятать. Скорее всего только будем делать это когда отключат весной отопление. Не вижу смысла забирать размеры комнаты гипсокартоном. Канализационную трубу буду прятать в короб гипсокартоновый. Водные трубы посмотрим по месту - может тоже в стену, может в короб. А что остальной народ планирует делать с трубами?
Rain
08.01.2012 10:13:29
fahrer с креплением нет никаких проблем подобный крепеж существует)
helency если обшить трубы коробом он украдет мизерную площадь, а если их прятать в стену то штроба должна быть 4-5см., а при этом условие прийдется арматуру подвинуть)) что крайне не желательно..
fahrer
08.01.2012 10:30:50
Rain, буду очень благодарен если кинете сылочку как он выглядит(крепеж), а то я весь эпицентр обошол, длиннее чем 8*140 не нашел.
Шеллар
08.01.2012 10:34:30
Угу... и уменьшать температуру теплоносителя для соседей (да и для себя тоже)... Мда, начались новации...
Трубы отопления относятся к инженерным системам дома, которые просто проходят через квартиру, но нам фактически не принадлежат и вмешательство в которые, мягко говоря, не приветствуется. А именно батарея - она да, ваша, вот с ней делайте что хотите, только перемычку между подводом и обраткой не убирайте.
soladzur
08.01.2012 11:06:28
не совсем так. Батареи тоже без согласования менять запрещено.
Sed
08.01.2012 11:11:34
Шеллар: Угу... и уменьшать температуру теплоносителя для соседей (да и для себя тоже)......
Прежде чем делать ремонт надо почитать договор. Там есть пункты относительно замены батарей, индивидуальных теплосчетчиков и прочих инжинерных систем :-)
Gnom41k
08.01.2012 11:56:46
Добрый день соседи. Во вторник еду подписывать акт приема-передачи квартиры, но у меня не все плинтуса прикручены и нет ни каких ручек (балкон, окна, межкомнатные, входная). Подскажите на каком этапе высказывать претензию и к кому ее направлять что-бы прикрутили плинтуса. Будут ли выдавать данные ручки и на каком этапе? После подписания акта или до? Если кто-то уже установил данные ручки, прошу выложить фотографии. Сегодня планирую ехать в "Эпицентр" закупаться, если ручки достойные для первого времени, покупать естественно не буду, если мрачные тогда придется. Спасибо.
IVV82
08.01.2012 12:20:54
helency: Да, отопительные трубы будем прятать в панель.
Во чудной народ, готов ради своей красоты, пожертвовать безопасностью остальных(и своей в том числе)............. хотите красиво, покупайте квартиру с горизонтальной разводкой отопления, купили такую, тогда нех что-то переделывать и закрываем гипсокартоном!!!
helency: обрезать, менять на металопластик и прятать.
Во-первых, никто Вам этого не даст сделать!
Во-вторых, по проекту толко чернуха, никакого пластика и т.п. если не хотите потом соседям снизу делать ремонты!
helency: когда отключат весной отопление
Его то отключат, но вода в системе остаётся..........без ЖЭКовского сантехника никак, сам лично его предупрежу, что есть такие умники, и в случае чего, буду спрашивать с него!!!
helency: Не вижу смысла забирать размеры комнаты гипсокартоном.
А Вы присмотритесь на сообщения выше, может и смысл появится?!
helency: Канализационную трубу буду прятать в короб гипсокартоновый.
Будте последовательны............штробить так штробить!!! :-)
helency: А что остальной народ планирует делать с трубами?
Народ, отзовись!!!
Kuzia
08.01.2012 13:16:08
Gnom41k: Добрый день соседи. Во вторник еду подписывать акт приема-передачи квартиры, но у...
Скажу так... по нашей квартире было ровно ТРИ притензии: 1. прибить плинтус в одной комнате (кусок его), 2. доклеить 5-ти сантиметровый кусочек обоев в другой комнате, 3. убрать говно в кухне. Так вот, перед тем как ехать подписывать акт приема-передачи квартиры, решили заехать проверить устранили ли все наши притензии. Кстате, после претензий прошло не меньше трех недель - думаю, этого времени хватило бы всю квартиру отштукатурить, переклеить обоями и многое другое. В журнале притензий стояла подпись "человека", который, якобы устранил всё. В реалии - убрали только говно. Вобщем, КГС это не та организация, которая сказала-сделала. Все оставшиеся мелочи будем устранять сами. В противном случае, Вам ооооооочень долго придется ждать. Если совсем что-то мелочное, то подписывайте акт приема-передачи квартиры даже не задумывыаясь, а то заселетесь в свою квартиру летом 2012 :)
А ручки от окон и дверей, заглушки на подоконники и пр. Вам выдадут вместе с ключами от квартиры при заселении.