Yaroslav2010
07.01.2012 15:15:57
Sed:
У меня трешка на пару метров меньше вашей, но дело принципа. Соглашусь, что...
Теперь представьте ситуацию, которая у меня в доме моих родителей. Там все привязали к количеству людей: 1 человек = 10 грн. Т. е. есть семьи которые платят 10-20 грн(в основном пенсионеры), а есть 50-70. Выводить тут схемы можно долго. Если есть наработанная схема, то может ее не стоит менять?
Это как отопление - вы платите за квадратуру которую отапливаете, тут платите за квадратуру которую вам охраняют.
Примерно получится:
1ка - 15 грн
2ка - 22 грн
3ка - 33 грн
Если учесть, что семьи скорее всего соизмеримы квартирам(а вероятнее именно такая логика у ЖЕКА), то достаточно логично.
Зачем тут принцип за 10 грн (120 грн в год)? По моему тут обмана нет, а усредненная система.
Yaroslav2010
07.01.2012 15:19:14
iren_i и Rein - напишите тестовые письма, хочу с вами вопрос домашнего сайта обсудить в личке.
Sed
07.01.2012 15:33:25
Yaroslav2010:
Теперь представьте ситуацию, которая у меня в доме моих родителей. Там все привязали...
Оплата за отопление и консьержа - это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Как тут писали выше - консьерж не приходит ко мне убирать мои квадратные метры, он всем жильцам ОДИНАКОВО открывает двери вне зависимости у кого сколько квадратов. А вот кол-во прописанных людей в квартире может теоритически повлиять на кол-во работы для консьержа. Консьерж НИЧЕГО НЕ ОХРАНЯЕТ и НЕ НЕСЕТ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за кражи имущества жильцов, угон машин во дворе даже если вы его попросите присмотреть за вашей машиной. Вот ссылка с разяснением юриста http://kp.ua/daily/091208/65423/. По сути консьерж - это говорящий замок, как по мне, то электроника лучше справится. Для того чтобы не вдаваться в полемику сколько платить за консьержа лучше всего установить фиксированную плату за услуги консьержа для всех жильцов.
Kuzia
07.01.2012 15:48:05
Yaroslav2010:
Теперь представьте ситуацию, которая у меня в доме моих родителей. Там все привязали...
Я не согласна, что семьи соизмеримы купленным квартирам. Скорее, купленная квартира соизмерима с кошельком владельца. По Вашей логике, в однокомнатной должен жить один человек, в двушке - два человека, в трешке - три и т. д. Это упрощенно! На самом деле, все обстоит иначе. Молодая семья (мама, папа, двое детей) берет молодежный кредит и покупает одно-двух комнатьнную квартиру. Так как трешка очень дорогая в ипотеке. А вот, эту же тьрешку может купить без ипотеки один человек, у которого нет семьи и не надо тратиться на детей. Он пользуется услугами консьержа МАКСИМУМ два раза в день: утром - на работу, вечером - домой. А вот семья из однушки-двушки с детьми будет "эксплуатировать" труд консьержа много и много раз в день: работа супруга, дети в школу и сад, прогулки с детьми, магазины, и т. д.
Так что, цена за консьержа ДОЛЖНА быть фиксированной для каждой квартиры!
soladzur
07.01.2012 15:57:01
мне тоже кажется, что на консьержа нужно собирать одинково со всех квартир. В таких вопросах всё всегда должно идти от простого к сложному
Кстати, насчёт стоимостей кавртир. В нашем доме 3-ка стоила на момент покупки на 15% дороже двущки. И так кстати повсюду.
Yaroslav2010
07.01.2012 16:24:30
Kuzia:
Я не согласна, что семьи соизмеримы купленным квартирам. Скорее, купленная квартира...
Это не совсем моя логика. Я как бы пытался рассуждать, как если бы я был представителем ЖЕКа. Согласитесь, что ваши допущения, также описывают только одну сторону этого вопроса. При этом ваша логика - это сегодняшняя реалия жизни для многих. Но не исчерпывает все обстоятельства.
Несмотря на то, что у меня 3ка и большая семья, тем не менее кажется такое решение, если оно уже утверждено и приходит в платежках, достаточно нормальным. Так как менять эту систему - из за того, что несколько человек не согласны, может получится накладным, с точки зрения времени и приложения усилий. + может повлиять на присутствие самих консьержей, так как если систему оставят, появятся те, кто скажет - я платить не буду! Из за принципа!
Я за то, что бы консьержи были! Так как во многих местах, где они есть, в подъездах значительно чище, опрятнее. А есть и такие, что нариков гоняют!
И если тут вопрос 10 грн... то нужен ли тут принцип...?
Kuzia
07.01.2012 16:32:17
А мне приходилось видеть других консьержей!... Не буду долго писать - лень. Так вот, в таких случаях лучше вообще не иметь никакого консьержа, а электронную систему слежения.
Sed
07.01.2012 16:32:43
изменить тариф дополнительной услуги очень просто и дешево, если всем так не принципиально то давайте плати
ть по 20 грн с квартиры и вопрос решен. Тем более что объективно правильнее будет все-таки фиксированная оплата с квартиры.
Kuzia
07.01.2012 16:36:51
Yaroslav2010:
Это не совсем моя логика. Я как бы пытался рассуждать, как если бы я был представителем...
И, кстате, о каком утверждении идет речь?... О том, что в доме Ваших родителей так платят?.... Можете даже не продолжать!.... ДАННЫЙ ВОПРОС РЕШАЕМ МЫ САМИ!
Yaroslav2010
07.01.2012 16:53:04
Нет Kuzia, я имел ввиду это:
Если учесть, что семьи скорее всего соизмеримы квартирам(а вероятнее именно такая логика у ЖЕКА), то достаточно логично.
Как по мне, то схема брать с человека слишком дорогая))) Мы кстати были с ней согласны, и для себя добились фиксированной платы в 30 грн.