Tanya396
22.01.2012 20:43:10
Искала в интернете историю названия нашей улицы и наткнулась на интересную информацию:
"Геодезист та iсторик, спiвавтор «Короткого топонiмiчного довiдника» про Київ, одна з укладачiв iсторичного довiдника «Вулицi Києва» Лiдiя Пономаренко, надає наступну iнформацiю про це.
Пiд час забудови масиву Позняки вченими було вiднайдено старовиннi плани Києва 18 столiття, де, зокрема, були три оригiнальнi назви – Княжий затон, Срiбний кiл i Урлiв-град. На планi назвою «Урлiв-град» позначався пiщаний вал (пiщана коса). Всi вченi – iсторики погодилися, що це цiкавий топнiм i другого такого в свiтi немає. Таким чином з’явилися на Позняках такi вулицi як Княжий Затон, Срiбнокiльська та Урлiвська.
Вулиця Урлiвська знаходиться в Дарницькому районi Києва. Пролягає вiд Княжого Затону до кiнця забудови. Запроектована пiд назвою вулиця Житлова. Сучасна назва з 2 лютого 1993 року.
Вулиця Урлiвська знаходиться на мiсцi стародавнього поселення – Осокорки. Багато людей, якi живуть на цiй вулицi, не знають про iсторичнi коренi нового району. Як повiдомляють лiтописи, село Осокорки у 1070 роцi було подаровано Видубецькому монастирю великим князем Всеволодом Ярославовичем."
Вот какая крутая у нас улица. :)
Alin4ik
22.01.2012 21:46:58
денис:
"оставил консъержу все свои телефоны на случай если машина будет мешать, чтоб...
Денис, респект за коменты) С Нивой-то мы разобрались, а как же быть с красной Маздой около 3-ого парадного? Сегодня к подъезду подъехать не могли, чтоб выгрузить стройматериалы!!! Совесть имейте! В следующий раз будем вызывать эвакуатор! Денег для этого не пожалею! А заборчик однозначно необходим, чтоб такие бессовестные люди не ставили на тротуар и возле парадного свои кастрюли!
Монморанси
22.01.2012 22:01:04
Денис, не ищите везде злой умысел, "чтоб за машиной приглядывали...". По телефону машину не перегоняют, ключи в Киеве, позвонили бы я бы нашел кому перегнать, один вопрос консъержу или охраннику и я бы сразу этим озадачился, и повторюсь, живу в 38-м доме уже 3 недели, по тротуару ни разу не ходил, он всегда заставлен, и еще раз повторюсь первый раз паркуюсь на тротуаре и не из-за врожденного хамства а из-за срочности отъезда из города. П. С. уже озадачил друга, завтра отгонит, закрываем эту ему.
iren_l
23.01.2012 08:11:21
Yaroslav2010: В панельном доме вода проникает через щели(!), там где соединяются плиты... Заделать...
Ярослав, а почему вы решили что у нас в доме нет гидроизоляции? У меня в тех. характеристике написано что в ванной и туалете должна быть гидроизоляция и цементно-песчаная стяжка...
Yaroslav2010
23.01.2012 08:15:10
На данный момент я пока в кухне сделал. Ванну пока нет. Если не сделают - буду делать.
А что скажут жильцы 1-3 секции - у вас в ванной есть гидроизоляция?
sun19
23.01.2012 08:39:04
Добрый день,
а как понять что есть гидроизоляция, какие признаки? Есть стяжка, что под ней не известно....
legenda_k
23.01.2012 08:46:45
Andys:
Плииз расскажите какой бойлер повесили (мощность, производитель и объем).
Бойлер фирмы Gorenje на 100 литров • Мощность: 2000 Вт • Время нагрева от 15 до 75 °С: 115 мин.
• Тепловые потери (кВтч/24 час): 1,32. Такое описание в документах, я простите не очень разбираюсь, но знаю точно что для бойлера необходим отдельный автомат на щитке из элементарной безопасности.
soladzur
23.01.2012 09:03:23
Привет, соседи. Надеюсь, вы все успешно откопались сегодня утром :)
Подскажите, пожалуйста. Пожарный щиток в ванной. Когда и кто его устанавливает. Если я его демонтирую до подписания актов - станет ли это проблемой при подписании и сдаче квартиры?
Хочется уже начать ванну делать, а этот щит мне все планы портит. :)
И ещё одно: Ребята, которые с родным линолиумом и родной входной дверью. Замеряйте, пожалуйста, зазор между входной дверью и уровнем пола.
legenda_k
23.01.2012 09:10:41
Ув. соседи!По поводу машин на тротуаре!Вчера вечером из за такой машины, обходя её, моя дочь упала и ушибла ногу. Вокруг скользко, тротуар заставлен, по дороге активное движение, что прикажете делать пешеходам?Если бы дочь поломала ногу я бы подала в суд, на владельца машины, и даже не я а моя страховая компания. Так что владельцы авто подумайте, а готовы ли вы платить гораздо больше и отговорки по типу, все ставят я не один, не помогут. И с нашими ступеньками точно необходимо что то делать и не в одной секции, а во всех и сразу. Может стоит обратится в ЖЕк?
Agent007
23.01.2012 09:10:54
По поводу выносного балкона 0675083377 Юрий. Отличный мастер. Цена зависит от того чего вы захотите- энергосберегающие окна, какой подоконник вы выберете и т. д. Грамотный мастер-одним словом. Мы довольны. Разниза с тем что стеклили КГС оЧЧЧЧень чувствуется.