Vasya
09.02.2012 14:05:14
Интересно, у кого-то квартира меньше стала после замеров БТИ? Дом же не резиновый, а в случае уменьшения стоимости КГС должен деньги вернуть.
labkapapka
09.02.2012 14:12:38
Соседи, подскажите, что за церковь на нашей улице?
iren_l
09.02.2012 14:26:44
Vasya: Интересно, у кого-то квартира меньше стала после замеров БТИ? Дом же не резиновый,...
Я перемеряла квартиру самостоятельно. Превышение действительно есть, но оно менее 0,5 кв. м. Поэтому хочу заказывать повторный обмер БТИ в моем присутствии.
Вообще-то по моему обмеру нарисовалась такая красивая картина маслом: по квартире отклонения до +- 0,05 м на комнату/кухню, что в итоге вылезло аж на + 0,02 м по трехкомнатной квартире, то есть с плитами все в порядке. А вот треугольная лоджия оказалась на 0,43 м больше плановой :) Наверное кому-то было удобно приклеить там более тонкое пенопластовое утепление... Получается что и на материалах сэкономили и за дополнительную площадь наварят...
soladzur, мне насчитали + 0,77 м. У Вас вообще жесть. Нужно консолидироваться и топать в БТИ. Меня только смущает правовая сторона этого мероприятия - у нас ведь нет еще документов на право собственности...
otshellnick
09.02.2012 14:30:27
Кто и как решал проблему с замком на эл. щитке? Мне сегодня крайне важно получить доступ к рубильникам, а электрик уже уехал. Есть желани спилить этот замок
otshellnick
09.02.2012 14:31:56
Vasya: Интересно, у кого-то квартира меньше стала после замеров БТИ? Дом же не резиновый,...
у нас на 0,1 м кв сэкономило 1000грн :)
Rain
09.02.2012 14:32:18
Больше похоже на приход, подобных в последние годы много появилось...
soladzur : не расстраивайтесь, когда монтировали верхние этажи ветер был сильный, панели сдувало, да и кривые руки помогли)
otshellnick : замок легко открывается отверткой
Kuzia
09.02.2012 14:38:17
labkapapka: Добрый день, соседи.
Я тоже по поводу платежек общался с Ларисой Николаевной....
Зачем платил?... На пятой секунде сдался?... Ни уборки подъезда (сама подметала возле своей квартиры и соседей), ни уборки придомовой территории (снега - каши по колено, сами лопатой разгребали для машины), о мусоре вокруг дома вообще молчу, ни освещения мест общего пользования (на моей лестничной площадке шею свернуть можно), отопление мест общего пользования на моем этаже тоже отсутствует.... Консьержами я не пользовалась - так как заселилась 31 января.... и пр. Аргументов много! За что платить то???? Даже 50%!!!.... Уважаемая Инна! Интересно, что скажут Вам! Отпишитесь пожалуйста :) Только не отступайте так быстро! :)) Потом пойдем мы - сейчас не хватает времени.
soladzur
09.02.2012 14:39:00
Спасибо. Я не расстраиваюсь но пытаюсь понять, что я выиграю если сейчас влезу в это всё.
Скольок стоят независимые обмеры БТИ?
iren_l
09.02.2012 14:41:14
ок.200 гривен
http://www.bti.com.ua/ - тут есть тарифы на услуги
soladzur
09.02.2012 14:46:49
а как убедить их в том, что это твоя квартира? Свидетельства права собственности нет.