Greeners
09.02.2012 15:06:07
vovka_7: Доброго дня сусiди! Дзвонив у бухгалтерiю ЖЕКа, цiкавився з чого складається сума...
Думаю, что именно сейчас идет притирка между нами -потребителями услуг и ЖЭКом предоставляющим их. Безусловно за оказанные услуги надо платить, а если их нет, то и платить нельзя. Если не убирают лестничные марши и весь двор завален снегом, то о какой уборке придомовой территории речь. Приучим с первого дня, что мы бессловесные то и платить будем за любую прихоть.
Инна
09.02.2012 15:11:59
Kuzia:
Зачем платил?... На пятой секунде сдался?... Ни уборки подъезда (сама подметала...
Да уж:( печалька с нашим домом. Отовсюду проблемы. В ЖЕК попаду завтра с утра, сегодня не успеваю. Заодно и проверю как они на 8 утра на работу приходят, так как прием написан именно с 8 утра. Платить за этот сумасброд не собираюсь. Пока не исправят свои недоделки. Сегодня вечером сниму видео на телефон, как все освещается и убирается и пусть тогда о великая Л. Н. Объяснит происходящее вразумительными аргументами.
Kuzia
09.02.2012 15:14:41
+1... Не надо быть "сметаной". Больше напора и аргументов - и никто не посмеет сесть на шею.
otshellnick
09.02.2012 15:14:59
labkapapka: Добрый день, соседи.
Я тоже по поводу платежек общался с Ларисой Николаевной....
уборщицу я видел, но только с криками не буду я убирать на 24 этаже у меня целых 3 секции мне бы хоть раз в неделю убирать.(Дело происходило в 1 секции)
KaterynaY
09.02.2012 15:28:43
Инна:
Да уж:( печалька с нашим домом. Отовсюду проблемы. В ЖЕК попаду завтра с утра,...
Платить на неоказанные услуги не надо. Надо вызвать комиссию из ЖЕКа и составить акт о том, что территория не убирается и дом также. Насчет горячей воды вообще не поняла - она, что включена в платежи? Кроме этого можно отправить заказные письма (от квартиры, секции, этажа) на имя начальника ЖЕКа с запросом по поводу выполнения услуг и их стоимости........... Если я не ошибаюсь, они должны ответить в течение 1 месяца. До этого времени оплату прекратить.
Инна
09.02.2012 16:01:41
Только с этим бороться нужно всем, а не авось там и без меня справятся. Чем больше обращений, тем будет легче. И тем более что дом не здан!!!! На балансе его нигде нет. За что тогда платить?
halk04
09.02.2012 18:39:12
Добрый вечер, соседи!
Мне кажется не стоит обращать внимание на тарифы в платежке, т. к. там приведены тарифы не подходящие к нашему дому. Например за электричество мы должны будем платить по тарифу 0,2154 грн за 1 кВат/час, т. к. дом с электроплитами, за воду вообще по счетчикам. Так что наверное еще рано шуметь)))
Инна
09.02.2012 19:28:26
Никогда не рано, бывает только поздно. И я иду туда не скандал закатывать с истерикой, а хочу услышать и понять что это? И почему за услуги которых нет, нужно платить. Почему консьержа считают если я договор на него не заключала? И тд. Вопросов масса, в том числе и горячая вода когда наконец-то будет. ???
soladzur
09.02.2012 19:38:42
А кто-то заказывал уже независимый обмер БТИ?
IVV82
09.02.2012 19:55:48
Инна: Так как вся техника подключается к холодной воде. И смысла редуктора на горячей нет.
Смесителя, шланги(подводка), краны, фильтра, счётчик.............. тоже только на холодной висят?!