Greeners
28.02.2012 13:44:41
soladzur: Кстати о несущих конструкциях. А можно ли трогать плиту-перило на треугольной лоджии?...
Думаю что срезать можно, но для этого надо подготовить устройство нового крепления плиты балкона. Скажем срезанную часть необходимо одеть седлающей конструкцией типа широкополого гнутого профиля с шириной боковых полок где то в пределах 8-10 см, толщиной 3-4 мм., одеть на обрезанную плиту, просверлить его через плиту балкона и стянуть болтами. До обрезки плиты вделать в боковые стены закладные и еще до просверливания обварить концы профиля с закладными. Функционально вы закрепите верхнюю часть плиты не хуже старого крепления.
soladzur
28.02.2012 13:50:52
Igor_K: Т. е. вы хотите спилить места крепления плиты!???? Смотрите:
http://realt.ua/Forum/0.php?fFv=3-4796&IDM=380871&num=526&cnt=1036
Спасибо за фотку. По сути это ответ на мой вопрос. Теперь видно, что эта плита никакого отнощения к несущим конструкциям не имеет.
А её крепление - не проблема. Навариваются дополнительные крепежи и после этого цементируются.
Не переживайте, я не хочу вывалиться вместе с балконом, на который выйду.
soladzur
28.02.2012 13:53:49
Greeners:
Думаю что срезать можно, но для этого надо подготовить устройство нового крепления...
Спасибо за идею. Я ещё думаю о варианте - разколупать перворатором плиту и стены рядом до арматуры. И приварить уголки из арматуры. По три с каждой стороны, например. После чего всё зацементировать.
ua1ua
28.02.2012 14:14:45
На домашнем сайте нашел тарифы ЖЕКовские. Кто-нибудь в курсе, в договоре с ЖЕКом прописаны расшифровка данных тарифов?
В частности:
1. Витрати з вивезення та знешкодження твердих побутових, великогабаритних, рiдких вiдходiв.
Сколько и когда их вывозят? Как определяется этот тариф? за тонны? метры? количество ходок? Или вывозили или не вывозили а все равно плати? Так это будет оплата за неполученную услугу!
2. Витрати з технiчного обслуговування лiфтiв.
Что сюда входит? Что за месяц меняли? Какой был ремонт? Что конкретно под этой услугой подразумевается? Или это просто абонентская плата за то что лифт есть? Или эти деньги депоируются на какомто счете и в случае поломки от туда берутся деньги на ремонт? Где этот счет? Кто распоряжается им? Если тариф 0,412 грн за м. кв. умножить на количество жилых кв. м. нашего дома(не знаю точно сколько но примерно 55 000 м. кв) то получим более 22 000 грн в месяц. Что это за обслуживание за такие деньги? в год это почти 300 000 грн. За такие деньги можно раз в год лифты менять на новые.
3. Енергопостачання лiфтiв.
Если тариф 0,3925 умножить на 55 000 кв. м. = 21587 грн в мес. Как может энерго потребление юыть фиксированым? Если есть потребеление должен его кто-то считать? Где счетчик? Если энергии лифты потребят меньше энергии, куда уйдет излишек оплаченых денег? Опять на неизвестный счет?
4. Витрати з освiтлення мiсць загального користування i пiдвалiв та пiдкачування води
Сколько лампочек будет гореть через пару месяцев? Входит ли в оплату замена этих лампочек? Кто будет следить за тем что они горят? Соответствено Фиксированный тариф тоже влечет за собой излишки которые пойдут непонятно куда!
5. Витрати з прибирання прибудинкових територiй та прибирання сходових клiтин.
Ну это вообще непонятный тариф! Кто и сколько раз в месяц и как конкретно будет это все убирать? Будет ли в каждом парадном по дворнику? Если тариф 1,1485 умножить на 55 000 кв. м. = 63167 грн в мес. Сумма не малая.
6. Проведення поточного ремонту
Это как? что значит текущий ремонт? Кто определяет какие работы нужно провести ? Это получается что в месяц дом в текущем порядке будут ремонтировать на сумму 55 000 м. кв. умножить на 0,1884 грн = 10 362 грн. И это каждый месяц. И лифты, системы ГВП и ХВП сюда не входят так как там отдельный тариф. Кроме того есть отдельный тариф на:... послуги з утримання будинкiв.... Что входит в этот ремонт? А если не ремонтировали за месяц ничего то куда деньги идут?
7. Тариф на послуги з утримання будинкiв i споруд та прибудинкових територiй (з ПДВ)
Что входит в эти услуги? конкретно? ведь это еще более 200 000 грн в мес.
Итого на содержание нашего дома в нормальном состоянии мы будем платить более 400 000 грн в мес или почти 5 000 000 грн в год! Ничего так, пирог!
anta307
28.02.2012 14:20:20
мои поздравления соседям наш дом подключают к постоянному свету
andreydmitriev
28.02.2012 14:30:53
Alexxxxxx: Ув. соседи! кто занимается перепланировкой и дизайном интерьера прошу поделиться...
15уев - дешево. Чаще всего это не дизайнеры, а сборщики шаблонов для типовых квартир. Хорошие дизайнеры стартуют от 30дол/м2. Хотя у каждого свое поняти красоты. Кого-то удовлетворит и типовой.
Alin4ik
28.02.2012 14:33:42
anta307: мои поздравления соседям наш дом подключают к постоянному свету
Откуда эта информация? поделитесь, пожалуйста...
sergei1985
28.02.2012 14:43:50
Сегодня на полтора часа отключили свет, позвонил электрику узнать что происходит, он сказал что отключили свет что бы подключить к постоянному, уже подключили вроде все нормально
Vasya
28.02.2012 16:49:31
Извините, что не ответила сразу. Общалась сегодня с Инной Ивановной (тел. 296-79-92) – ответственная за подключение новых домов в сервисном центре Дарницкого района Киевэнерго. Она пояснила, что до получения Свидетельств о праве собственности на квартиры индивидуальные договоры не заключаются. ЖЭК должен заключить с ними временный договор.
Еще пыталась выяснить вопрос «кто виноват, и что делать» касательно электроэнергии в нашем доме. Центральный офис Киевэнерго направил меня в сервисный центр Дарницкого района. От туда – в ЖЭК, который меня вообще послал. И наконец, я попала на исполнителя факсограммы КГС, который пояснил, что во всем виноват Киевэнерго. На первый взгляд замкнутый круг. Но потом, очень кстати, появилось письмо Главного управления коммунальной собственности г. Киева, и все стало на свои места.
Vasya
28.02.2012 16:52:32
Продолжение