Greeners
14.03.2012 21:04:40
Rain: В нашем доме есть общая насосная, ИТП (1-3секции около 1сек) ИТП (4-5сек около 5...
В данном сообщении популярно и самое главное объективно изложен процесс считывания прибором учета количества израсходованного на отопление тепла. Что касается горячей воды и отопления. Сегодня консультировался с экспертами по учету носителей и их вывод однозначен. Такого совмещения, когда прибор меряет общий расход тепла, а затем его кто то разделяет на тепло для отопления и тепло для производства горячей воды попросту не существует. Думаю не надо нагнетать напряженность там где проблемы нет. Высокий тариф за полученное тепло можно отнести или за счет списания ЖЭКом за наш счет какой то части стоимости тепла потраченного на отопление непроданных квартир, что скорее всего и происходит, или же рассуждать о завышенной стоимости одной Гкаллории. Но в такой расклад вериться меньше и для этого есть основания. Скажем в нашем городе 1 Гкал. тепла стоит больше 270 грн. однако в пересчете на кв. метр стоимость где-то 5.5 грн. Для интересующихся деталями на домашнем форуме выложу Экспертный укрупненный анализ соответствия реальной стоимости отопления и горячего водоснабжения, поставляемых населению г. Запорожья
IVV82
14.03.2012 22:34:55
ua1ua: То есть мы платим за подогрев воды в тарифе за горячую воду и еще раз платим в тарифе за отопление всего дома? Два раза за одно и тоже?
Greeners: Я бы не стал так утверждать. Просто это пока предположение IVV82
А где Вы видели, чтобы я такое утверждал?!
Greeners: и где конкретно установлено в нашем доме?
И что это даст? Я не телепат, но на 100% могу утверждать, что счётчик стоит в ИТП на подающей трубе диаметром где-то 100-150мм(перед ним и после, задвижки или ШК) и он точно один в ИТП.
Greeners: Используется ли тепло учтенное таким прибором для производства горячей воды
Да. Я ведь ранее описал принцип!
Rain: по счетчику тепла который не имеет отношения к той трубе из которой мы моем руки)
Правильно, прямой связи нет, между ними теплообменник!
Greeners: Сегодня консультировался с экспертами
"экспертам" привет :-) и двойка за матчасть...............
Greeners: Такого совмещения, когда прибор меряет общий расход тепла, а затем его кто то разделяет на тепло для отопления и тепло для производства горячей воды попросту не существует
Вам показать..............приходите в гости на Драгоманова!
Вы хотите сказать, что стоит два счётчика, один на горячую воду, второй на отопление?!
IVV82
14.03.2012 23:27:13
vasilenko186, у Вас осталось это фото в нормальном качестве(не урезанное)?
Y452
15.03.2012 00:11:45
andreydmitriev:
Вы наверное из Китая пишите... Цены от 30долларов))))) если дизайнер уже с каким-то...
Написали бы сразу что вы дизайнер. Я бы не коментировал. Я сам занимаюсь ремонтами и мебелью.
СОРИ!
Sed
15.03.2012 06:54:43
IVV82:
Greeners: Я бы не стал так утверждать. Просто это пока предположение...
Расскажите лучше про волшебную формулу расчета :-) Не могу понять как у вас на Драгоманова умудряются из домового счетчика тепла выделить тепло потраченное на горячую воду и потом жильцам правильно выставить счет согласно показаниям счетчика горячей воды. Как-то интересно получается, тариф на теплоноситель - один, а цена ГВС и отопления разная. Хотя при про-ве ГВС использует тот же теплоноситель что и при отоплении и производство примитивное - через один теплообменник проходит два потока воды.
IVV82
15.03.2012 07:49:05
Вода горячая всегда должна быть независимо от времени года 50-55°C(поэтому её цена стабильна на уровне около 15грн. за куб.) одним словом ГРУБО говоря,чтобы подогреть куб воды, надо потратить порядка 0,16Гкал............ но тут ещё МНОГО каких факторов влияет, но суть ясна! Отопление же, сегодня одна температура, завтра вторая и т. д. и т. п.
так понятнее?
Сейчас нет времени, ночью распишу подробнее(хотя до этого вроде и так разжевал)!
soladzur
15.03.2012 11:12:11
чёто мне справку о 100% оплате долго делают. уже третяя неделя пошла, как квитанции занёс.
Народ, вам за какое время делали?
Что слышно со сроками заселения 4-5 секций?
anta307
15.03.2012 11:18:21
на прописку подавать на урловскаой 36 или на днепровской набережной
tomass
15.03.2012 11:28:05
на Днепровской набережной
Rain
15.03.2012 12:11:45
soladzur: чёто мне справку о 100% оплате долго делают. уже третяя неделя пошла, как квитанции...
от 2 недель до ) прораб говорит что в течении 2 успеют сдать)